Модератор: groover
simx1 писал(а):Я мазду сх-7 ... при замене свечей, всегда смотрел и спрашивал у мастера состояние.
Все всегда нормально.
(примерно 7000 км, масло пока, как слеза.) - Что значит как слеза?
DOC писал(а):Тоже пользую Мобил Нью Лайф. Доволен. На прошлых машинах, тоже Мобил, но другой, ни лака, ни других отложений. Правда через замену менял с промывкой.
(примерно 7000 км, масло пока, как слеза.) - Что значит как слеза?
groover писал(а):GEOGRAFF, цвет зачётный.![]()
Но внесу свои пять копеек, только не кидайте сразу помидорами )))
На моём хёндаевском моторе масло тоже было не чёрное после 15 000 км. пробега и я радовался. Но на 47 000 км. у меня начал подтекать сальник распредвала. Ввиду не адекватной цены по замене у ОД я поехал в сервис, который специализируется на корейцах. Там после снятия клапанной крышки, мне показали почему масло было такое светлое - оно просто не промывало движок и на стенках скопился солидол. После этого было принято решеине залить Кастрол и поменять его через 1000 км. Так вот через 1000 км. Масло слилось просто чёрное, как будто его не меняли вообще. И так пришлось делать 2 раза. Сейчас вроде нормуль 3хТьфу. Со слов сервисменов они очень часто видят такие машины после долгого обслуживания в Автомире и Рольфе, которые льют Шелл. Уж не знаю, что там у них за Шелл, но на лицо окисление масла, что характерно для аллюминивых движков.
Так что по мимо цвета масла, нужно ещё поводить пальцем под маслозаливной горловиной или посветить туда фонариком. Вполне возможно, что чистое масло это сигнал.
Так же чистое масло может говорить о том, что Вы льёте правильный бензин и отложений нет, соответственно и смывать не чего.
Так же чистое масло может говорить о том, что Вы льёте правильный бензин и отложений нет, соответственно и смывать не чего.
Так, что при плохом топливе, даже хорошее масло форсунки не спасёт.
только потому, чтобы рассказать, какое качество бензина на BP, делайте выводы.Мама моя ездит на Хундай Гетц, заправляется на BP и к 40000 км у ней потеря тяги! Проверили топливные форсунки - никакие!, пришлось чистить...
Вернуться в Бензин, эксплуатационные жидкости и масла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1