Для меня оказались не комфортными подголовники. Спинку кресла я держу достаточно вертикально и получается, что подголовник вынуждает меня вытягивать шею вперед. Первое, что пришло в голову - вынуть подголовник, перевернуть его на 180 градусов и вставить обратно. Возникла проблема с фиксацией по высоте. Для жены оказался идеальный вариант, когда перевернутый подголовник максимально опущен вниз и фиксируется собственным весом. Она за рулем старается не ездить и поэтому пассажирское кресло осталось в таком виде.
У меня рост по-больше - 180 см и мне для удобства нужно было приподнять подголовник на пару сантиметров. Выпиливать пазы для фиксации в направляющих подголовника было лень и в качестве прокладок я использовал 2 пробки от пластиковых бутылок. Пробки выбрал черные - в цвет обивки. Вырезал в них дырки и нанизал на направлющие. Извиняюсь за качество фоток - сделаны дешевым мобильником.
С подголовником в таком положении гораздо удобнее.
У нас комплектация Comfort и в ней подголовники не активные. Как данное действие повлияет на безопасность в старших комплектациях не знаю.
P.S. Не знал в какой раздел правильнее написать. Если уважаемые модераторы сочтут, что этой теме место в разделе "Сделай Сам", то пусть перенесут ветку туда.