Благодарим Вас за обращение в «Киа Моторс Рус» и интерес, проявленный к автомобилям KIA.
...Сборка автомобилей KIA Venga производится в г. Калининград. Тип сборки – крупноузловая.
Процесс крупноузловой сборки предусматривает доставку основных составляющих частей автомобиля на завод в сборе. К этим частям относятся: кузов, двигатель, элементы подвески, трансмиссия и другие детали автомобиля. На заводе в процессе сборки происходит стыковка основных частей. Кузов поступает на завод уже с произведенной окраской и сваркой....
REAlex писал(а):Lbvf писал(а):Выясняется, к сожалению, что это не у меня одного. Такие косяки характерны для российских сборок.
...Венга ведь проходит крупноузловую сборку на Автоторе. Фонари мне кажется в РФ не прикручивают.
Сегодня на современных производственных мощностях изготавливаются 6 моделей пассажирских автомобилей Kia (Cee’d, Sportage, Rio, Соул, Carens, Mohave). На данный момент завод занимает общую площадь 22 гектара, из них производственные помещения для изготовления пассажирских автомобилей – 61 000 м².
В конце 2001 г. были введены в эксплуатацию линии сварки (фирмы Karmann) и окраски (фирмы DURR) кузовов моделей Sportage и SportageGrand общей производственной мощностью 25 000 кузовов в год. Данное производство продолжалось до 2006 года.
SKD (англ. semi knocked down — полуразобранный) — технология импорта и дальнейшей сборки автомобилей, ориентированная на обход высоких импортных пошлин или акцизных сборов. Технология состоит в том, что полностью готовые автомобили разбирают на небольшое количество узлов и в таком виде ввозят на территорию государства, где производится их сборка. Этот «трюк» применяется как для новых автомобилей (в меньшей степени), так и для подержанных (основная масса).
В современном автомобилестроении термин в основном применяется для обозначения производства, основанного на крупноузловой сборке автомобилей (например, из поставляемых готовых кузовов и двигателей с трансмиссией), в отличие от технологии CKD.
Отличие от SKD (то есть крупноузловой сборки) состоит в том, что при CKD транспортное средство собирается из отдельных деталей и подузлов, а также имеет место выполнение технологических операций в месте производства (например, сварка, окраска, внутренняя отделка, финальные тесты и др.). Многие операции, детали, узлы и подузлы при CKD могут заказываться у местных поставщиков. При SKD-сборке транспортное средство собирается из крупных узлов, число которых ограничено.
harmful писал(а):Епонский бох! На основании данных alexlex у меня получается кузов сварен в Жилина (-е), а машина собрана доблестными Калининградцами.![]()
Интересно плохо это или хорошо.
Макс69 писал(а):Моего цвета ваще днем с огнем не сыщешь!!!
Макс69 писал(а):Она во всех салонах стоит в дальнем углу или вовсе отсутствует в шоуруме! У нас у ОД пару месяцев назад Веника не было ни в салоне, ни на стоянке!!!
Вернуться в Комплектации Kia Venga
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1