Людмила » 11 фев 2014, 17:01
Я просуществовала с проблемой ЭУР при заводке с июня до сегодняшнего дня. При обычной заводке руль не крутился. Проблема шла по нарастающей. Общалась с сервисом много раз, проблема не обнаруживалась. Совместными рассуждениями договорились, что при заводке ждём, пока все лампочки на панели приборов погаснут, потом заводим. Я привыкла, хотя в спешке могла забыть, тогда надо было выжидать пару минут, иначе и хитрость могла не помочь. Андрей по этому поводу уже связывался с КИА-МОТОРС, они сказали, что нужна бумага о том, что с машиной с точки зрения автосервиса. А её и нет, потому что всё не понятно. Неделю назад перестала открывать сигналка, поехала к ним сразу. Машина показала себя во всей красе! И при менеджере, у которого машину покупала (мы с ним подружились на почве старой машины - состояли в одном клубе) руль не крутился, а при сигнальщиках так и со второго - третьего разов руль не крутился. Почти за шкирку отвели меня на запись. И сегодня все пришли быть свидетелями, потому что, разумеется, при мастере-приёмщике руль крутился сразу при 20 повторениях заводки!!!!! Мистика! Такого уже с сентября не было! Только на этот раз была другая бригада, и они решили поверить. Сами побеседовали с инженером по гарантии, убедили его, он дал добро. ЭУР будет заменён по гарантии. Оказывается, такая проблема бывает у СИДов. У ВЕНГ такого не было ни разу. Стоит эта деталька 130 тыс.
Есть один нюанс - комп их никаких ошибок не увидел, в том числе внутренних, а для замены нужна ошибка. Поэтому они делают заказ до диагностирования ошибки. И собираются, когда новый ЭУР к ним приедет, сжечь старый, чтоб его поменять. Ничего в этом не понимаю, но надеюсь, они знают, что делают, всю электрику мне не сожгут. Ориентировочный срок ожидания - 2 месяца.
А при выезде случился казус - руль после заводки не крутился! И выражение лица мастера быстро изменилось, как и моё - маска торжества справедливости. 2=й,3-й разы - сразу вопрос: а как Вы ездите, что Вы делаете (ну да, машину-то ему самому выгонять полагается).
Так что теперь надеюсь на решение проблемы.