Дождался мастера по программе КИА Ассистент (прибыл в течении часа с небольшим), подключили к внешнему источнику, завелась без проблем.
Из разговора с мастером выяснил, что это частая проблема для новых авто и наступлением похолодания - аккумуляторы при продаже идут
практически не заряженые и, соответственно, если постоянно использовать включенный свет (даже противотуманки), плюс климат или печка,
радио и др. источники электропотребления, то он и не заряжается практически (особенно при городском режиме коротких поездок).
Кроме того у нас стоит защита от разрядки аккумулятора в ноль, т.е. когда уровень зарядки достигает критической, то система автоматически
блокирует всю электронику (отключает все энергопотребление).
Я заранее связался с моим дилером (5 мин. от дома "Фаворит-Моторс" на Коптевской) сказал, что привезут на эвакуаторе, обещали принять без очереди.
Приехал к дилеру нормально, заглушил-завел, все ОК. Пошел оформляться, как узнали, что завелась и приехал сам, пытались отфутболить
на вечер, но я настоял на том, что зарядить аккумулятор они могут и в течении дня, короче -убедил. Пока оформляли, аккум, сел опять,
чтобы заехать в сервис пришлось снова прикуривать. Обещали провести диагностику АКБ и возможных токов утечки, зарядку АКБ.
Из беседы с мастером -приемщиком и руководителем приемщиков (изначально он мной занимался, как внеочередником) понял, что проблемы
с заводскими АКБ случаются (я не первый). Жду к вечеру. Предварительно оценили - 375р., либо по гарантии (уточняют на счет гарантии).
Так что совет всем, кто не хочет повторить мой опыт, зарядите АКБ полностью (особенно кто в основном передвигается короткими поездками и
в городском цикле.)
Алексей прав, одна из причин - это короткие поездки и как следствие хронический недозаряд батарейки, но хочузаметить, что на предыдущих
авто при подобном режиме эксплуатации на первом году жизни АКБ, подобных ситуаций не возникало, а со второго года, я обычно вначале зимы
делал полную зарядку АКБ и проблем не было.
Хотя раньше мы и свет днем не использовали, так что это еще один довод на установку ДХО, противотуманки - не выход...