Serg » 01 июл 2012, 08:43
Специально не замерял, потому как я на юге постоянно езжу с включенным кондиционером даже при открытых окнах (когда остужаю салон после стоянки на солнце). Расход при этом совсем не напрягает.
По компьютеру показывает для 4-й передачи на скорости 50-60 км/час мгновенный расход от 4,5 до 5,5 л/100 км, на скорости 80-100 км/час - от 5,8 до 7,4 л/100 км в зависимости от условий движения: ветра, уклона дороги, интенсивности движения, состояния дорожного покрытия, НАСТРОЕНИЯ водителя "спокойно ехать или лететь" и др. При этом расчет по бензину и пробегу показывают, что в городе в среднем расход сейчас составляет от 6,5 до 7,4 л/100 км, а когда бегал в дальнюю поездку по трассе (летал в Крым, Украина, общий пробег 970 км), то средний расход показал 5,7 л / 100 км.
Думаю, правы те, кто пишет, что кондиционер добавляет к расходу не более 10% топлива. Т.к., повторяю, расход с включенным кондиционером НЕ НАПРЯГАЕТ. Кстати, и падения мощности двигателя при работе кондея НЕ ЗАМЕЧЕНО! По трассе обгон делаю с 5-й передачи довольно резво. На 6-й (у меня МКПП-6) тоже можно, но чуть медленнее)))), она всё ж больше для экономии дана))).
В общем, я этими качествами машины ДОВОЛЕН!!!