Уже невпервой замечаю сильный скрип механизма дворника багажника. Снял уплотнитель в стекле, не помогло, до самого моторчика не добратся, надо пластик снимать, скрипит где-то внутри и очень похоже на скрип подшипника. После 5 минут активной работы проходит.
Такая же фишка. Раньше думал что он помехи создаёт, а радио ловит. Сегодня вкл.дворника радио выкл.- скрип или скрежет, что-то есть. Даже при выкл голове всё повторяется.
Я в выходные сниму обшивку, надо моторчик смотреть и редуктор если он есть, коромысло или чего там. Скрип противный, терпеть не переавариваю. Нужно лезть в глубь, вообще можно к дилеру ехать, скрипит то постоянно.
Да так то я и сам кого хочешь напугаю, к тому же расстроился уже давно... Вот только интересно, в клубе зарегилось 154 человека, косяки буквально у единиц. Т.е. либо у остальных ещё не вылезли, либо стесняются отписать, либо машины ,,косячные,, бывают.
aleksandr7272, да мало ли что они говорят. Хоть каждый день езди и меняй, они обязаны это сделать т.к. это заводской брак. Всё вспоминаю как люди боятся диски не фирменные поставить или щётки стеклоочистителей купленные не у них, мол с гарантии снимут))
Писал и куда-то не туда написал. Брызнул вэдэшкой в резинки, которые проходят через стекло, скрип пропал. Думаю в редуктор и моторчик просто передается, а скрип возникает именно в этой втулке с резинками из-за песка с дорог.
Вот сколько помню, как начинал скрипеть задний дворник всегда его менял и проблем не было. Повторялось не ранее чем через год. На Венге, было тоже самое - поменял и забыл. Люди, а вы уверены, что дилер его вам меняет по гарантии, а не делает видимость замены? Меточку что-ли поставьте.
sasha_punk, я пробовал помогло на 2 поездки, приехал к дилеру говорят нужно менять редуктор, на модернизированный, там вместо втулки латунной стоит подшипник. Самое главное, что дилер в курсе этой проблемы, даже трений не возникло, говорят все ОД в курсе. ДА я уверен, что меняет по гарантии, видел старый моторчик с редуктором и изношенной втулкой.