Датчик уровня топлива.

Обсуждение двигателей Kia Venga: эксплуатация, поломки, ремонт, расход топлива, выхлопная система и другое...

Модератор: groover

Датчик уровня топлива.

Сообщение Dronneo » 30 сен 2013, 01:33

Блин, задрал меня уже этот датчик топлива. В который раз замечаю одну и ту же картину. Заправляешь до полного, так что пистолет уже не льет (спецом). Сажусь в машину, а датчик, сволочь) слегка не доходит до полного. Миллиметры, но не доходит. Проезжаешь километров 50 и уже стрелка на уровне прошла одну секцию (маленькую). Ездишь так и вот уже показывает 0. Компьютер уже ставит прочерки. То есть уже меньше 50 км типа осталось. Доезжаю до ближайшей заправки и влезает всего 34 литра. ВСЕГО!!! А стрелка уже в минусе. Значит в баке еще 14 литров топлива. Что блин за хрень такая? Я на этих 14 литрах до Москвы доеду (210 км). Достала меня уже эта канитель. Мля, 14 литров!!!! Больше четверти бака.
_________________________
Nissan X-Trail 2008 2.5
Аватара пользователя
Dronneo
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 5621
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 06:04
Откуда: Москва
Дневник: Просмотр дневника (13)
Имя: Андрей
Номер клубной карты: 4
Репутация: 77

Google

Re: Датчик уровня топлива.

Сообщение ti6 » 30 сен 2013, 06:35

Возможно, был удар по бензобаку или машина грохалась, на полицейском лежачем на скорости, например, вот тяга поплавка и погнулась. Залезть в бензобак, подогнуть тягу.
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
ti6
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 10:15
Откуда: Челябинск
Имя: Олег
Номер клубной карты: 0
Репутация: 12

Re: Датчик уровня топлива

Сообщение JON » 30 сен 2013, 07:10

Dronneo, я HOBDRive откорректировал, там есть топливные коррекции, а сейчас панель приборов поменял снова такая же фигня началась.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Аватара пользователя
JON
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 7897
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:41
Откуда: Санкт-Петербург
Дневник: Просмотр дневника (1)
Имя: Женя
Номер клубной карты: 239
Репутация: 81

Re: Датчик уровня топлива.

Сообщение Dronneo » 30 сен 2013, 07:20

Жень, ты думаешь это можно подправить программно?
_________________________
Nissan X-Trail 2008 2.5
Аватара пользователя
Dronneo
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 5621
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 06:04
Откуда: Москва
Дневник: Просмотр дневника (13)
Имя: Андрей
Номер клубной карты: 4
Репутация: 77

Re: Датчик уровня топлива.

Сообщение Лисенок » 30 сен 2013, 08:23

Один раз довел до такого что стрелка была на нуле, но лампочка не горела, и борт комп показывал еще 120 км.
Заправлялся влезло 32 литра. (до второго отстрела).
Изображение
Аватара пользователя
Лисенок
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 06:29
Откуда: Лесной, Свердловская обл.
Имя: Иван
Номер клубной карты: 0
Репутация: 4

Re: Датчик уровня топлива.

Сообщение pappi » 30 сен 2013, 12:03

Программным путем наверняка можно было бы хотя бы отстроить попробовать систему и тем самым отмести одну из версий - виноват ли механически датчик уровня в баке или электронно виноват блок управления своими неверными начальными установками.

Добавлено спустя 45 секунд:
Все время так или иногда только?
TX 1,6 CRDI 6МКПП 2012
Аватара пользователя
pappi
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 25 май 2013, 21:02
Откуда: Эспоо, Финляндия
Дневник: Просмотр дневника (8)
Номер клубной карты: 0
Репутация: 12

Re: Датчик уровня топлива.

Сообщение JON » 30 сен 2013, 14:16

Dronneo, я баловался с хобдрайвом, залез в раздел топливные коррекции бака, и опля откалибровал четко по баку. Да можно. Только у меня была полная платная версия.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Аватара пользователя
JON
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 7897
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:41
Откуда: Санкт-Петербург
Дневник: Просмотр дневника (1)
Имя: Женя
Номер клубной карты: 239
Репутация: 81

Re: Датчик уровня топлива.

Сообщение Dronneo » 30 сен 2013, 15:21

У меня Torque Pro тоже полная платная версия. Там вроде тоже есть корректировка по полному баку. Вот только так и не понял как это сделать. Есть ли спецы в этом?
_________________________
Nissan X-Trail 2008 2.5
Аватара пользователя
Dronneo
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 5621
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 06:04
Откуда: Москва
Дневник: Просмотр дневника (13)
Имя: Андрей
Номер клубной карты: 4
Репутация: 77

Re: Датчик уровня топлива.

Сообщение nsau » 24 июн 2020, 10:12

Здравствуйте! Может кто знает??? Датчик показывает всегда полный. Искал на замену. Продают только с топливным насосом. Копейка оч хорошая! Может кто сталкивался с такой проблемой?
nsau
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 06:13
Откуда: Киев, Украина
Имя: Сергей
Номер клубной карты: 0
Репутация: 0

Re: Датчик уровня топлива.

Сообщение ti6 » 24 июн 2020, 10:46

Так надо достать, разобрать и посмотреть. Может ламель (контакт) от дорожки отошел, либо масло или другое загрязнение на контактную дорожку попало. Ну или прикипело
Разборки, опять же, в помощь или Avito или OLX
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
ti6
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 10:15
Откуда: Челябинск
Имя: Олег
Номер клубной карты: 0
Репутация: 12

Re: Датчик уровня топлива.

Сообщение GVD257 » 25 июн 2020, 13:09

Откуда там масло то?
GVD257
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 12:53
Откуда: Электросталь, МО
Имя: Владимир
Номер клубной карты: 0
Репутация: 0


Вернуться в Двигатель, топливная система, выпуск

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 2