Доброго дня!
Извините что долго молчал! Работа

По существу:
DEFA - работает, но работает только при условии, что как только Вы приехали домой - сразу включили, в противном случае "греть" ДВС подогревателем придется часов 5-6.
У меня работает всегда. Перегреть ДВС (вскипятить) просто не возможно из-за низкой мощности подогревателя, в самом плохом случае погорит сам

За время эксплуатации у ОД был 2 раза - в Сургуте и Омске, замечаний про установку нет, т.к. при установке данного устройства не происходит изменение (внесение изменений) в конструкцию автомобиля.
Установка:
Все делал согласно инструкции, единственная трудность заключается в прокладке кабеля и выводе его на бампер.
Сам кабель я проложил за правым колесом, закрепив хомутами на защиту, главное не допустить его контакта с ремнем. На фото немного видно.
Как-то так

Общая сумма затрат составила порядка 9 000 рублей (сам нагреватель дорогой ~ 6500-7000)
PDF-ник с инструкцией вложить не получается
Искать можно тут:
http://www.defa.com/en/html/automotive/ ... ne_heater/Проточные подогреватели ставить не стал, если их официально нет - то колхозить уже не буду. Пытался "тюменский котел" ставить на Opel - через год потекли шланги.
Да, чуть не забыл: у Defa в полном наборе есть еще зарядное для АКБ, правда он дороговатый - но это лучше чем снимать на морозе замершую батарейку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.