Антикоррозийная обработка (материалы).

ЧаВо (часто встречающиеся вопросы про авто)

Антикоррозийная обработка (материалы).

Сообщение Sanek » 22 апр 2012, 09:27

Качественную антикоррозийную обработку автомобила можно сделать качественными материалами (нового поколения):
Материалы концерна "AUSON" (Швеция), производителя антикоррозионных материалов торговой марки "MERCASOL" и "NOXUDOL", на территории Российской Федерации.
Использование материалов "MERCASOL" и "NOXUDOL" в сочетании с грамотным применением высококачественной технологии антикоррозионной обработки с , позволяет многократно увеличить антикоррозионный ресурс автомобиля.

Все препараты соответствуют стандартам SS 18 65 11 и SS 18 65 12 Шведского Национального Исследовательского Института, сертифицированы Шведским Институтом Коррозии.
Материалы Mercasol специально разработаны для антикоррозионной защиты автомобилей, эксплуатирующихся в тяжёлых климатических условиях стран Скандинавии.
Не требуют адаптации для применения в России.
Все материалы Mercasol и Noxudol производятся только на территории Швеции.
Каждая партия поставляемого материала сопровождается сертификатом качества и сертификатом происхождения. Материалы Mercasol и Noxudol сертифицированы в России.


МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СКРЫТЫХ ПОЛОСТЕЙ

NOXUDOL 700 Защитное покрытие для внутренних полостей.
NOXUDOL 700-500ml.jpg

Бесцветный антикоррозионный препарат нового поколения, не содержащий растворителей. Обладает высокой проникающей способностью. Связующие компоненты низкой вязкости и добавки делают возможным нанесение препарата при низкой температуре. Образует мягкий восковой, водоотталкивающий, защищающий от коррозии слой.Применяется для обработки внутренних полостей автомобилей, а также для защиты машин, частей машин, балок, частей моторов и т.д. на время транспортировки и хранения. Упаковка - аэрозоль 0.6 литра, 1 литр; бочки 20, 60, 208 литров.

Mercasol 827 ML Защитное покрытие для скрытых полостей (НОВИНКА: технология Microshild).
Mercasol 827 ML.jpg

ТИП: Жидкий, тиксотропный препарат на воско-масляной основе с высоким содержанием ингибиторов коррозии для защиты внутренних полостей.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:Высокопрочный материал нового поколения, предназначенный для профессиональной антикоррозионной обработки внутренних сечений автомобилей. Материал содержит увеличенный сухой остаток и минимальное количество растворителя. Благодаря этому, сокращается расход препарата, а также снижается содержание растворителя в испарениях. Не имеет запаха. Отличается высокой стойкостью к воздействию низких температур. Обладает способностью к восстановлению покрытия в случае небольших повреждений.

NOXUDOL 750 spray Защитное покрытие для внутренних полостей.
NOXUDOL 750-500ml.jpg

Химически активный антикоррозионный полупрозрачный состав с низким поверхностным натяжением, на основе минерального масла, ингибиторов коррозии и растворителей. После высыхания образует восковую, влагоотталкивающую поверхность. Благодаря низкому поверхностному натяжению, обладает хорошей проникающей способностью, а также влаговытесняющими свойствами. Применяется для обработки внутренних полостей автомобилей, а также для защиты железных и стальных пластин, балок, запасных частей, проводов и т.д.

Mercasol Transporent ML Защитное бесцветное покрытие для скрытых полостей.
Mercasol Transporent ML(bochka).jpg

ТИП: Жидкий, тиксотропный препарат на воско-масляной основе с высоким содержанием ингибиторов коррозии для защиты внутренних полостей.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:Бесцветное защитное антикоррозионное покрытие на воско- масляной основе. Эффективно проникает во все микротрещины, швы и стыки в кузове автомобиля, останавливает начавшийся процесс коррозии. Обладает высокими влаговытесняющими свойствами. Может наноситься на влажные поверхности. Препятствует вредному воздействию влаги, солей и кислорода на металлические поверхности. Взаимодействуя с металлом, образует на обработанной поверхности стойкую защитную пленку. Не имеет запаха. Отличается высокой стойкостью к воздействию низких температур. Обладает способностью к восстановлению покрытия в случае небольших повреждений.

Mercasol NON DRIP Transpаrent Защитное бесцветное покрытие для скрытых полостей.
Mercasol NON DRIP(bochka).jpg

ТИП: Жидкий, тиксотропный препарат на восковой основе с высоким содержанием ингибиторов коррозии для защиты внутренних полостей.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:Бесцветное защитное антикоррозионное покрытие на основе воска с содержанием растворителя (алифатические нафтены), обладает очень хорошей стойкостью к действию солей. При необходимости может наноситься очень толстым слоем без образования наплыва, который обеспечивает очень хорошую антикоррозионную защиту в течение длительного периода времени. Mercasol Non Drip Transparent совместим с большей частью антикоррозионных систем, применяющихся на большей части различных марок автомобилей, на восковой и не восковой основах

Mercasol 831 ML Защитное покрытие для скрытых полостей.
Mercasol 831 ML (bochka).jpg

ТИП: Жидкий, тиксотропный препарат на воско-масляной основе с высоким содержанием ингибиторов коррозии для защиты внутренних полостей.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:Защитное антикоррозионное покрытие на воско-масляной основе янтарного цвета. Эффективно проникает во все микротрещины, швы и стыки в кузове автомобиля, останавливает начавшийся процесс коррозии. Обладает высокими влаговытесняющими свойствами. Может наноситься на влажные поверхности. Препятствует вредному воздействию влаги, солей и кислорода на металлические поверхности. Взаимодействуя с металлом, образует на обработанной поверхности стойкую защитную пленку. Не имеет запаха. Отличается высокой стойкостью к воздействию низких температур. Обладает способностью к восстановлению покрытия в случае небольших повреждений.
Лучший материал 1999-2000 года в своем классе по результатам тестов журнала "За рулем".

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ДНИЩА И КОЛЁСНЫХ АРОК

Mercasol 845 АL Защитное покрытие для днища.
Mercasol 845 АL(bochka).jpg

ТИП: Густой, тиксотропный, усиленный алюминием антикоррозионный препарат на воско-битумной основе с высоким содержанием ингибиторов коррозии для защиты днища.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:Защитное антикоррозионное покрытие на битумной основе с содержанием мелкодисперсного алюминия. Образует на обработанной поверхности однородную антикоррозионную износостойкую защитную пленку бронзового цвета, обладающую влаго- и грязеотталкивающими свойствами, препятствующую вредному воздействию солей и щелочи, улучшающую шумовую изоляцию салона. После высыхания защитная пленка сохраняет свою эластичность даже в условиях низких температур. Не имеет запаха. Получается эффект “невысыхающего материала”: верхний твердый слой обеспечивает высокую механическую стойкость и способность к восстановлению покрытия в случае повреждения (происходит замещение пораженного участка твердой пленки из более пластичного слоя под ней, и последующее его затвердевание при взаимодействии с воздухом). Использование специально-обработанных частиц алюминия позволяет усилить защитные и антикоррозионные свойства. При контакте с водой и кислородом происходит связывание этих частиц с частицами AL. Использование специальной технологии позволяет создать несколько слоев защиты: пространственную решетку из AL, равномерно распределенного в объеме пленки, и прочного поверхностного слоя, частицы которого ориентированы таким образом, чтобы обеспечить максимальную площадь контакта с коррозионно-активными компонентами внешней среды.

Noxudol 900 Защитное покрытие для днища.

Материал черного цвета, на основе битума и растворителя, имеет в составе пакет присадок, для улучшения адгезии, ингибиторы коррозии, присадки для улучшения механических свойств и т. д.Это самый простой материал в ряду материалов Noxudol. Упаковка - аэрозоль 0.6литра, 1 литр; бочки 20, 60, 208 литров.

Noxudol 900 Bronze
NOXUDOL 900 Svart-500ML.jpg

Материал коричнево-бронзового цвета, разработанный на базе предыдущего с добавлением алюминиевой пудры, призванной улучшить механические свойства состава и создать гальваническую составляющую защиты. Упаковка - аэрозоль 0.6литра, 1 литр; бочки 20, 60, 208 литров.

Mercasol 847 АL Защитное покрытие для днища нового поколения (НОВИНКА: технология Microshild).
Mercasol 847 АL (bochka).jpg

ТИП: Густой, тиксотропный, усиленный алюминием и полимерными микрокапсулами антикоррозионный препарат на воско-битумной основе с высоким содержанием ингибиторов коррозии для защиты днища.
ХАРАКТЕРИСТИКИ: Высокопрочный антикоррозионный материал на основе битума, воска и смол, предназначенный для профессиональной антикоррозионной обработки днища автомобиля. Повышенное содержание сухого вещества позволяет наносить более плотный защитный слой. В сочетании с высокими прочностными свойствами и пространственной решеткой из дисперстного алюминия, это делает данный препарат незаменимым в тяжелых условиях эксплуатации автомобиля.
В основу материала входит еще один наполнитель - полимерные микросферы - оболочки, наполненные безопасным газообразным углеводородным веществом. Микросферы равномерно распределяются в объеме мастики, и после ее застывания, живут в пленке самостоятельной жизнью. И не только живут, но и работают. Полимерные капсулы наполнителя «отслеживают» все температурные и механические деформации покрытия, придавая ему особую гибкость, упругость и прочность. Например, при повышении температуры газ расширяется, и капсула начинает работать как маленький амортизатор. При снижении температуры пленка сжимается, грозя трещинами, но микросферы сжимаются быстрее и нейтрализуют опасные напряжения.
Благодаря низкой плотности микросферы «мигрируют» к поверхности покрытия. Поэтому их концентрация на внешней границе всегда выше, чем на внутренней, – той, что рядом с металлом. Это одна из причин, по которой новый материал «на отлип» сохнет быстрее традиционных препаратов. Материал обладает хорошей адгезией к металлам и стеклопластикам. Кроме того, микросферы сохраняют все достоинства металлизированных добавок, – в частности, стойкость пленки к дорожной «пескоструйной обработке» и шумоизолирующие свойства. Обладает свойством влаговытеснения и позволяет предохранять поверхность от налипания грязи. Препятствует вредному воздействию солей и щелочи, улучшает шумовую изоляцию салона. После высыхания защитная пленка сохраняет свою эластичность даже в условиях низких температур. Получается эффект “невысыхающего материала”: верхний твердый слой обеспечивает высокую механическую стойкость и способность к восстановлению покрытия в случае повреждения (происходит замещение пораженного участка твердой пленки из более пластичного слоя под ней, и последующее его затвердевание при взаимодействии с воздухом). Использование специально-обработанных частиц алюминия позволяет усилить защитные и антикоррозионные свойства. При контакте с водой и кислородом происходит связывание этих частиц с частицами AL. Не имеет запаха.

Mercasol №1 Защитное покрытие для днища.
Mercasol №1.jpg

Защитное антикоррозионное покрытие на битумной основе с содержанием алюминия. Образует на обработанной поверхности воскообразную, износостойкую защитную пленку бронзового цвета, обладающую влаго- и грязеотталкивающими свойствами, препятствующую вредному воздействию солей и щелочи, улучшающую шумовую изоляцию салона. После высыхания защитная пленка сохраняет свою эластичность. Выпускается в ведерках по 5 л. и аэрозольных баллончиках по 0,6 л.

Mercasol №2 Защитный лак.
Mercasol №2.jpg

Бесцветное антикоррозионное покрытие на воско-нефтяной основе применяется для защиты бамперов и хромированных деталей автомобиля. Эффективно защищает сварные швы и отбортовки на дверях, капоте, крышке багажника, защищает металл под резиновыми уплотнителями стекол. После высыхания образует на поверхности воскообразный слой. Выпускается в аэрозольных баллончиках по 0,6 л.

Mercasol №3/ №3 Bronze Защитное покрытие для днища.
Mercasol №3 ( №3 Bronze).jpg

Защитное антикоррозионное покрытие на битумной основе черного/бронзового цвета. Образует на обработанной поверхности износостойкую защитную пленку, препятствующую вредному воздействию солей и щелочи, улучшает шумовую изоляцию салона. Выпускается в различной упаковке: в ведерках по 5 л.;
в баллончиках по 1 л. ; в аэрозольных баллончиках по 0,6 л.

Mercasol №4 Защитное покрытие для арок колес.
Mercasol №4.jpg

Специальное защитное антикоррозионное покрытие для обработки арок колес. Содержит в своем составе гранулированное стекло. Чрезвычайно высокая стойкость к механическим воздействиям. Улучшает шумо- и термоизоляцию автомобиля. Образует на обработанной поверхности плотную износостойкую защитную пленку, выдерживающую большие внешние нагрузки. После нанесения покрытия Mercasol №4 поверхность рекомендуется обработать Mercasol №1 или Mercasol №3.
Выпускается в ведерках по 5 л. ; в банках по 1 л

NOXUDOL Auto-Plastone Жидкие подкрылки.
NOXUDOL Auto-Plastone-1L.jpg

Препарат на битумной основе, армированный резиной стекловолокном. Применяется для обработки колесных арок автомобилей вместо пластиковых локеров. Защищает от коррозии и абразивного износа, а также обладает хорошим шумопоглощающим эффектом. Препарат сохраняет эластичность в течение длительного периода времени, несмотря на температурные изменения. Наносится кистью или шпателем.

NOXUDOL UM-1600 Жидкие подкрылки.

Высоко тиксотропный, фиброукрепленный состав на основе битума, восков и слабо ароматических растворителей. Применяется для обработки днища, колесных арок и других частей автомобиля, где необходима более эффективная защита. Также обеспечивает хороший шумоизоляционный эффект. Продукт разработан для горячего нанесения. Препарат наносится распылением.

NOXUDOL 1100 Жидкие подкрылки.

Износоустойчивый препарат на основе воды, полимеров и наполнителей. После высыхания образует плотный эластичный слой, защищающий от воздействия камней, льда, и прочих механических повреждений. Обладает прекрасной адгезией и антикоррозионными свойствами. Применяется для обработки кузова автомобилей. Препарат наносится путем распыления, но может быть нанесен валиком или шпателем.

Mercasol №5 Броня Антигравий.
Mercasol №5 Броня.jpg

Защитное антикоррозионное покрытие с добавлением пластика. Обеспечивает эффективную защиту от коррозии. Улучшает шумоизоляцию, а также термоизоляцию и влагоизоляцию. Образует плотный быстросохнущий слой, препятствующий вредному воздействию агрессивных веществ. После высыхания материала обработанная поверхность может быть окрашена автоэмалью. Антикоррозионное покрытие Mercasol №5 Броня производится двух цветов - белого и черного. Применяется для обработки поверхностей порогов, задних и передних пескоотбойных фартуков, арок колес, а также внутренних поверхностей полов, багажника и моторных отсеков автомобиля.
Выпускается в различной упаковке: в ведерках по 5 л. ; в баллончиках по 1 л.;
в аэрозольных баллончиках по 0,6 л. Лучший материал 1999-2000 года в своем классе
по результатам тестов журнала "За рулем"

NOXUDOL Body spray Антигравий.

Специальный быстросохнущий антикоррозионный состав на основе полимеров. Обладает прекрасной адгезией. Применяется для антигравийной обработки видимых частей автомобилей, таких как: передние панели и пороги дверей. Наносится распылением. Препарат после нанесения может быть окрашен автомобильной эмалью.

В Москве с данными материалами работает ТЕХЦЕНТР НИКОРАВТО - http://niicor.ru/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Аватара пользователя
Sanek
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7286
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:18
Откуда: Москва
Имя: Александр
Номер клубной карты: 7
Репутация: 67

Google

Re: Антикоррозийная обработка (материалы).

Сообщение vanyagodman » 24 окт 2019, 15:35

В этом году использовал Dinitrol 479 вот ссылка на нее https://antikorr.by/antikorroziynyiy-materialyi/. Самое большое преимущество Динитрола в его многофункциональности: защите от коррозии днища транспортных средств, колесных арок и порогов, обладает шумопоглощающим эффектом. Mercasol 831 ML обрабатывал себе дверные проемы, так ржавчина все равно повылазила.
vanyagodman
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2019, 15:30
Откуда: Минск, Беларусь
Имя: Иван
Номер клубной карты: 0
Репутация: 0


Вернуться в FAQ (технический)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2