Полироль для автомобиля.

ЧаВо (часто встречающиеся вопросы про авто)

Полироль для автомобиля.

Сообщение Sanek » 12 апр 2012, 17:34

Какую полироль выбрать для своего автомобиля?
Полировки бывают разные и разнообразные. Нам самим порой сложно разобраться в этом море продуктов, которые заполнили наши прилавки, поэтому,
не претендуя на "научность", можно (грубо) разделить полироли на три большие группы:
1. Восковые.
2. Синтетические.
3. Абразивные.

Рассмотрим их поподробнее:

1. Восковая полировки.

Восковые полировки - самый древний способ придать автомобилю "блестящий вид". Основных преимуществ два - это дешивизна и прекрасный конечный результат. Очень хорошо зарекомендовали себя полировки, содержащие натуральный воск "КАРНУБА". Однако, недостатки тоже есть.

Первый и самый главный недостаток - это недолговечность. Как правило, восковая полировка держится до первой мойки, в лучшем случае до второй или третьей. Поэтому говорить от каких-то защитных свойствах восковых полировок, как вы понимаете, просто смешно.

2. Синтетические полировки.

Синтетические полировки - самая обширная группа в обзоре. Её можно разделить (опять же грубо) на три подгруппы:
  • Очистители-восстановители;
  • Силиконовые полироли;
  • Полимерные полироли.
Очистители-восстановители.

Очень полезный вид полировки. Позволяет быстро вернуть свежий вид автомобилю. Каким образом? В состав этих полиролей входят особые химические соединения и тонкие абразивные вещества. Они позволяют удалить окислившуюся краску (когда краска окислена, машина имеет более тусклый и потрёпанный вид), убрать трудновыводимые пятна, удалить небольшие царапины и потёртости. Следует заметить, что полировки этого вида бывают двух типов:
  • для покрытий типа "металлик";
  • для обычных эмалевых покрытий.
При всех своих плюсах этот вид полироли имеет один маленький минус - после применения очистителя машину обязательно нужно обработать какой-нибудь защитной полиролью. Какой? - это зависит от толщины вашего кошелька и желания "потеть" над машиной. Если же машину не обработать подобной полиролью, то весь ваш труд пойдёт насмарку, так как через неделю-две краска вновь окислится и машина потеряет свой блеск.

Силиконовые полироли.

По своим свойствам близки к восковым. Как, правило выпускаются в жидком виде и продаются в пластиковых бутылках с распылителем. Главное преумущество перед этих полиролей в том, что автомобиль можно отполировать в рекордно короткие сроки. Девиз "Нанёс и стёр!" наиболее подходящий.

Но как и у восковых эти полироли имеют один большой недостаток - недолговечность. Одна, две мойки - вот срок действия силиконовых полиролей.

Полимерные полироли.

Этот тип является наиболее перспективным для автомобиля, именно он обеспечивает длительную и надежную защиту практически от всех внешних воздействий. В отличии от восковых и силиконовых, этот тип имеет ряд защитных свойств, как-то: защита от дорожной соли, от выгорания на солнце, от древесного сока и птичьего помёта, и вообще, от практически любого воздействия окружающей среды.

Что особенно радует, так это приличный срок действия (как правило, несколько месяцев). А как же блеск? С блеском всё впорядке. Блеск ещё тот! Существенно облегчается мойка. Машина меньше загрязняется, а в отличии от своих неполированных собратьев она выглядит, практически чистой.

Однако есть и минусы. Первый и очень существенный - это достаточно высокая цена. Второй - довольно трудоёмкий процесс полировки автомобиля. А других недостатков, в принципе, нет.

Абразивные полироли.

Абразивные полироли - это полироли, содержащие абразивные вещества. Грубо говоря, при применении абразивной полироли вы шлифуете обрабатываемую поверхность и при этом удаляете микрослой лака.

В каких случаях они применяются? В тех, когда речь идёт о каких-либо дефектах лакокрасочного покрытия. Царапины, потёртости, окисленная краска, старые пятна - во всех этих случаях может помочь абразив. Но будте готовы к тому, что вы будете удалять верхний слой краски или лака (порядка нескольких микрон). На некотрых корейских машинах, например марки "KIA" , "увлечённое" применение абразива может привести к катастрофическим последствиям - тонкий базовый слой краски легко "протереть" до грунта, в следствии чего в этом месте образуется, так называемая "дырка".

Так же как и вслучае с очистителями, после применения абразива, краску необходимо "защитить", то есть обработать защитной полиролью. Следует заметить, что абразив надо применять только в экстренных случаях, когда речь идёт о каком-нибудь дефекте, либо нужно быстро и эффективно восстановить лакокрасочное покрытие на старой машине.

Подбор полироли.
Подбирая полироль для цветов автомобиля, особое внимание уделяйте выбору именно той полироли, которая применяется для той или иной окраски. Например, для авто черного цвета необходима именно черная полироль. Черный полироль, по определению не может быть универсальным, так как имеет совсем другие характеристики, нежели полироль цветная.


Одним из наиболее популярных видов полироли является жидкая полироль. Эта полироль абсолютно безопасна даже при длительном использовании, но, в основном, она применяется на горизонтальных поверхностях. Эффективной в большинстве случаев будет и восковая полироль, созданная на основе восков, полимеров и очистителей. Максимально проста в использовании, она практически всегда приводит к ожидаемому результату. Совсем недавно японские производители представили всеобщему вниманию полироль жидкое стекло. Цель этой полироли – покрыть кузов незаметным тонким слоем стекла, которое обезопасить его от внешних воздействий и сохранить блеск. В любом случае, качественные полимерные полироли для автомобиля станут надежным щитом Вашей собственности, которая сохранит Ваши деньги, усилия и время. Вы часто спрашиваете себя, какую полироль выбрать? Конечно же, качественную. А хорошая полироль не может стоять копейки. Автомобиль, а особенно дорогой, в принципе не может быть средством для экономии. Полировка кузова автомобиля, цены на которую не так уж высоки, принесет Вам множество бонусов, в виде эффектного вида Вашего авто и экономии на его обслуживании. Говоря о том, как полировать автомобиль, следует учитывать несколько основных моментов. При этом полировка кузова автомобиля своими руками может быть произведена даже в домашних условиях.

Как правильно полировать автомобиль.
  • Наносите полироль только на очищенную поверхность
  • Перед тем, как нанести полироль, удалите оксидный слой краски.
  • Наносите полироль тщательно и равномерно.
Соблюдая эти нехитрые правила, Вы легко обеспечите своему авто отменный вид и защиту от любых внешних воздействий.

Производители, новые разработки и тесты.

Сейчас защитные полироли для кузова автомобиля производят множество компаний во всем мире. Большинство из них обеспечивают высочайшее качество своей продукции. Для практичного использования большинство автолюбителей выбирают полироль, который с наилучшей стороны зарекомендовал себя практически на всех рынках.

Говоря о наиболее известных производителях полиролей, особое внимание стоит уделить компании Тurtle wax, основанной в США в 1940 году. Именно эта компания впервые разработала и начала производить особо стойкий восковый полироль, усовершенствованные образцы которого наиболее популярны сейчас. По данным исследований этот производитель занимает около 60% российского рынка. Высокую популярность имеет и полироль Doctor wax, производимый на основе технологии CrossFoam. Благодаря современным полимерам Doctor wax позволяет оперативно придать автомобилю изумительный вид и эффективно освежить покрытие кузова. Полироль wurth является надежной эпоксидной полировкой, которая надежно держится на поверхность даже после 20-30 посещений мойки. Если Вам нужен зеркальный блеск в сочетании с надежной защитой, то эффективным решением станет полироль ice, который производится известной компанией Тurtle wax. Этот же производитель предлагает и color magic полироль, который поставляется в восьми основных цветах. Характерной особенностью, которой обладает этот полироль, является возможность устранения всех мелких царапин с помощью глубокого проникновения в саму структуру покрытия. Компания Doctor wax, полироль которой можно найти практически в любом магазине, постоянно совершенствует линейку своих продуктов, предлагая все более совершенные полироли.

Сейчас основные усилия компаний направлены на разработки принципиально новых способов защиты. Совсем недавно, японская компания Coral co представила полироль pika rain на основе микрочастиц стекла. Этот полироль защищает кузов и обеспечивает ему блеск на протяжении трех лет! Японская полироль всегда пользовалась уважением среди автолюбителей и профессионалов, что в очередной раз подтвердили производители, выпустив уникальный в своем роде продукт. Для особо требовательных покупателей идеально подойдет полироль Meguiar's, эта полироль элит - класса обеспечит авто просто неимоверный блеск.

Вся качественная автокосметика и автохимия, позволит сделать авто защищенным и обеспечит ему эффектный вид. Проводя тест полиролей, потребители учитывают массу факторов. Основные среди них – долговечность защитного слоя, длительность сохранения блеска и некоторые другие. Collinite – это действительно лучшая полироль, которая имеет наивысшее качество. Автомобильные полироли Collinite получили наивысшие оценки во всех тестах, которые проводились в Европе и США.

Willson Co. LTD JAPAN - Всемирно известная компания по производству автокосметики, история которой насчитывает уже более 50 лет. Willson Co. LTD производит и предлагает своим клиентам широкий спектр автохимии и препаратов по уходу за автомобилем, включая полироли и покрытия для кузова, очистители, шампуни, принадлежности для мойки, препараты для восстановления лакокрасочных покрытий и ароматизаторы. В линейке продукции Willson Co. LTD JAPAN есть полироли на основе жидкого стекла - «Body Glass Guard», которые обеспечивают максимальную защиту кузова автомобиля, сохраняет его цвет и насыщенность оттенков, а также придает яркий и глубокий блеск. Вам не потребуется проводить регулярные полировки, потому что эффект от полироли «Body Glass Guard» сохраняется в течение 1 ГОДА.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Аватара пользователя
Sanek
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7282
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:18
Откуда: Москва
Имя: Александр
Номер клубной карты: 7
Репутация: 67

Google

Вернуться в FAQ (технический)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1