Как-то осенью, на стоянке возле дома, сосед предложил побрызгать "антидождём" - со словами, что изумительно помогает. Ну, нахаляву, как известно ... , и я душевно обработал лобовуху и боковые передние стёкла. Действительно, эффект ощутимый, при лёгком или среднем дождичке, махать щётками можно в разы реже, и на боковых осевшие капли удачно скатываются, обзор лучше.
Прошло недели три, я уж успел и забыть про эту обработку, но тут морозец подкрался. Небольшой, утром было ещё 3 - 5 с плюсом, а под вечер 3 - 5 с минусом, лужи ледком покрылись. Залил возле работы заранее подготовленную незамерзайку, благо омыватель был практически пуст, и поехал домой. Было вполне себе сухо, но где-то на полдороге, впереди перемещающийся Камаз, взломал свежий ледок на ба-альшой луже, и я получил свою порцию глиняно-водяной смеси "в лицо". Конечно же, свеженькая незамерзайка в омывателе, ща всё будет чисто, и ... $%&*^%$ мать!!!!! После пары взмахов щётками, лобовуха покрылась плотной матовой плёнкой, по всей площади перемещения щёток, через которую можно было разглядеть только силуэты горящих фонарей!
Понятно, аварийка, обочина, хорошо были с собой влажные салфетки для стёкол, извёл примерно полпачки, пока довёл лобовуху до приемлемого состояния прозрачности.
То есть - поздняя дождливая осень, эффект от "антидождя" был бы очень кстати, но... Сочетание незамерзайки с антидождём, при минусовой температуре, даёт потрясающий эффект, без которого лучше обойтись

.
А вот летом, на дальних поездках, дополнительный полезный эффект - останки насекомых, размазанных по лобовухе, смываются тоже легче. И если в омывателе просто вода, работа щёток защитный слой практически не убирает, после ~ 20 часов (1600км) поездки, эффект всё равно есть. Вот если добавить в омыватель яду "для снятия насекомых", тогда да, через полдня никаких следов "антидождя" не остаётся. Но тут, как бы, или одно, или другое, одновременно всё и сразу не лучший путь к успеху

.
P.S. Антидождь не "уменьшает трение", а создаёт не смачиваемую глицериновую плёнку, на которой капли воды не держатся. Спирт растворяет глицерин, а при низкой температуре этот раствор застывает...
S.A.
Best regards!