Катенька писал(а):Уважаемые Венгаводы! Помогите с выбором. Венга придет в конце недели белая Luxe. На выходных увидела Citroen C3 Picasso, теперь в раздумьях, что лучше. В Венге пугает ржавчина, плохой аккумулятор и отношение дилеров (по форуму). В Citroene выпирающие замки ремней безопасности на задних сидениях, заявленный клиренс 147, слышала про ржавчииу хромированных частей и цена больше в 50тыс. Выручайте!
belka писал(а):Если следовать неведомой всем логики ("женской"), то хороша конфетка та что в красивом фантикеМне не важно было что там за ходовая и т.п. вещи, я в них слабо разбираюсь. Мне было важно внешний и внутренний вид, удобно ли мне и пассажирам будет сидеть в авто, вместительность багажника. Кстати, очень порадовал ровный пол на заднем ряду. Не буду скрывать что рассматривала несколько красивых фантиков
, но на Венгу вырулила случайно и тут как уже неоднократно говорилось влюбилась
![]()
Советовать что лучше из этих двух авто не берусь, т.к. на Ситроене не каталась, но в тоже время я бы не смогла ездить на авто, который мне не нравиться. Даже если он всем хорош с точки зрения внутренностей.
Так что, Катенька, нужно прислушаться только к своим внутренним ощущения, покатайся на тест-драйве и сразу поймёшь что больше будет по душе
Кстати, по картинкам мне нравиться Ford S-MAX и Citroen C4 Picasso, но я выбрала Венгу и не жалею. Балдею до сих пор!
Катенька писал(а):Уважаемые Венгаводы! Помогите с выбором. Венга придет в конце недели белая Luxe. На выходных увидела Citroen C3 Picasso, теперь в раздумьях, что лучше. В Венге пугает ржавчина, плохой аккумулятор и отношение дилеров (по форуму). В Citroene выпирающие замки ремней безопасности на задних сидениях, заявленный клиренс 147, слышала про ржавчииу хромированных частей и цена больше в 50 тыс. Выручайте!
safron писал(а):И это типичная ситуация для автомобилей подобного класса, с "настроенной под Европу" подвеской.
likecloud писал(а):Пишу как бывший владелец Ситроена:
Салон в С3 Пикассо несколько поинтереснее, чем в Венге, больше всяких примочек для хранения и мелочей - так всегда было у французов. Я уверен, что также в С3 Пикассо лучше управляемость, чем в Венге, но не ездил на данном Ситре, утверждать не могу, а говорю по предыдущему опыту владения другим Ситроеном со схожей подвеской - я в такие повороты заклыдывал, мама не горюй.
Бензиновый движок во всех новых авто от PSA - творение так почитаемой в России компании БМВ (от которой меня тошнит) и этот движок попадает под капиталку у 90% авто на пробегах от 30 до 150 тыс. Гарантия после 30 тыс. км. на него отсутствует. Думайте сами. У движка (и который 120+ л.с., и у турбо 150 л.с.) есть серьезные недостатки и просчеты. От покупки меня отговаривал даже "свой" мастер по французам, хотя это его хлеб. Старые движки PSA на основе TU5JP4 были в 100 раз надежнее. Едет правда движок отменно и, я уверен, сделает Венгу по динамике и возможно по расходу тоже. Но готовьте от 100 тыс. руб. на его капиталку.
Подвеска на Пикассо жесткая (в угоду управляемости), чинится с завидной периодичностью.
Офицальные сервисы в провинции убогие, а неофициальных и хороших мало.
К качеству бензина машины просто очень критичные!
Ситры и Пежо не гниют, оцинкованы, кузов без аварий переживет любое другое авто. Честно говоря ни раз не видел гнилого Ситроена или Пежо после 1997 г.в.
Так что я для себя выбрал Венгу: надежнее, чуть-чуть более вместительнее, есть где чинить, адекватный ценник.
ti6 писал(а):А C3 - наш одноклассник? Он с Сиидом больше сравним, мне кажется. Наш конкурент- С4?
ti6 писал(а):А C3 - наш одноклассник? Он с Сиидом больше сравним, мне кажется. Наш конкурент- С4?
Сейчас этот форум просматривают: gemat0gen и гости: 1