Октоберфест 2015.

Посещение музеев, исторических мест и достопримечательностей

Октоберфест 2015.

Сообщение belarus » 25 сен 2015, 20:42

В эти выходные посетили Октоберфест на его родине в Мюнхене.
Сначала про дорогу. Расстояние от Люкса до Мюнхена 560 км. Выехали 19 сентября в 6.00, прибыли около 14.00. С начало свернули в районе Майнхайма не туда и крючок сделали, а потом в районе Штутгарта простояли в пробке около 1,5 часов, вызванной ремонтом дороги. Работы в Европе на дорогах ведутся перманентно. Ремонтируемые участки постоянно встречаются в пути. О качестве дорог не буду, все ок!
Мюнхен поразил обилием турок и арабов. Их огромное количество. По началу ничего немецкого не заметили. Женщины ходят в чадре, одни глаза видны. Всюду восточные магазины, там шашлык-машлык, кабул мабул и т.д. Ведут себя как хозяева. Скоро столица Баварии станет городом немецкой исламской республики. Эти ребята не желают ассимилироваться в немецкое общество. Пока шли от стоянки к Терезиному лугу какие то два хачика, видно с Кавказа, вслух рассуждали русские мы или нет. Смущало их то, что на шее у меня висел Nicon, а на голове была немецкая кепка с надписью Deutschland. Они потом свернули и мы их оставили наедине с их догадками.
На открытие Октоберфеста мы припозднились, пришли когда там уже вовсю шла гульба. На территории Терезиного луга разбито несколько огромных павильонов от каждой пивоваренной компании, представляющей свою продукцию. Эти павильоны вмещают в себя несколько тысяч человек. В каждой играет духовой оркестр. Кроме того, еще развернуто огромное количество палаток с сувенирами, разной снедью, очень много аттракционов, а также множество туалетов. Традиционная закуска к пиву баварский крендель с крупнозернистой солью и жареный цыпленок. Пиво конечно замечательное. Я не ценитель пенного напитка, но вкус просто непередаваемый. Пиво подавали только светлое. Стоимость бургеров, сендвичей от 3 до 5,7 евро.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
По сути Октоберфест это грандиозная попойка, уходящая своими корнями в 1810 год. Но хорошо организованная, на которой царит дружелюбная атмосфера и ощущение праздника. Все подобные мероприятия, проводимые у нас, стоят скромно в сторонке. Все чокаются кружками. Кружки должны быть стеклянными и емкостью 1 литр. Официантки в национальных костюмах могут нести по 8 кружек, это где то 16-18 кг. Труд тяжелый, но и зарабатывает обслуживающий персонал на фестивале хорошо. Как нам сказал мюнхенец - заработок составляет до 10000 евро за две недели. Он также рассказал, что для немцев это просто карнавал, на котором можно хорошо погулять. По пути на Терезин луг зашли в магазин, где продают национальную баварскую одежду. Мужские рубашки в клеточку, синюю или красную, стоит 20 евр., кожаные шорты – 75 евро, еще шляпа с пером в тирольском стиле, но цены не помню. Ну и женские блузки и юбки. Торговала там высокая негритянка в традиционном баварском женском наряде. В первый день все места в павильонах были зарезервированы. Мы просто дуриком сумели найти места, нас было 4. Тот же мюнхинец заплатил за пять кружек пива и закуску с учетом резервирования 254 евро, он нам счет показал. Места нам уступили вьетнамцы, которые уже насытились. Нам повезло, девочка-дипломат на английском с ними пообщалась, другой дипломат был во Вьетнаме в командировке, тоже нашел общие темы, а я узнал, что один из вьетнамцев 12 лет прожил в Минска и учился в БГУ. Так что нашли с ним тоже точки соприкосновения.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вокруг Терезиного луга народ перебравший лежал, кто на скамейке, кто на земле. Но полиция с медиками очень четко действует. Агрессии никакой нет, кому плохо сразу оказывают помощь. Разборок, типа: «Ты меня уважаешь», нет. Правда, когда мы уходили с Октоберфеста два наших отечественных туриста под градусом, услышав от меня родную речь, обратились по моему адресу в нашем российском быдляческом стиле. Но я не стал развивать тему встречи соотечественников на чужбине, сделал вид, что не услышал. Ну а они и забыл об этом очень быстро.
Ночевали мы в гостинице в километрах 18 от Мюнхена, в деревеньке, там цены дешевле. Нам с женой 2-х местный номер обошелся в 130 евро с завтраком. В самом Мюнхене гостиницы дороже, а с учетом Октоберфеста цены резко взлетают верх.
Самая фишка фестиваля это парад, который проводился на второй день Октоберфеста. Шествие начиналось от Виденмаер штрассе по Максимилиан штрассе через центр и закончилось на Терезином лугу.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
В заключении нашего пребывания в столице Баварии мы еще немного погуляли по историческому центру Мюнхена. К сожалению время было мало. Зашли в знаменитую пивную Хофбройхаус, где Гитлер в 1920 году устроил «пивной путч». Посмотрели Фраукирхен. Она просто огромная. Башенки высотой 99 метров, внутри свод на высоте 50-60 метров. Я был уверен, что она находится на Мариенплац, а оказалось, что в стороне, но недалеко. К сожалению башенки реставрировались и были в лесах, поэтому для фотографирования Фраукирхен была не готова. Поразила статуя символизирующую Баварию, которая расположена рядом с Терезиным лугом. В ней находится смотровая площадка, но я не попал на нее. Очень долго тянулась очередь. Прокатились в Мюнхенском метро. Оно меньше нашего и конечно проигрывает в художественном оформлении. Билеты продают в автоматах. Что порадовало, в автомате можно выбрать русский язык. Поезда стоит 1,4 евро. Перегоны короткие. Возле дверей вагонов стоят дежурные, готовые помочь при посадке или высадке из вагонов. Двери открываются вручную. Мы убедились, что в Мюнхене есть много чего посмотреть, но нужно время и гид. Мне, например очень хочется посетить Немецкий музей, крупнейшее собрание достижений науки и техники.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
belarus
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 19:43
Откуда: Москва
Имя: Василий
Номер клубной карты: 234
Репутация: 10

Google

Вернуться в Музеи и достопримечательности

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1