Штатная навигационная система.

Штатная навигационная система.

Сообщение Dibon » 22 фев 2016, 21:47

Коллеги форумчане, кто пользуется штатной навигацией?
У меня стоит система Навител, работает не важно, многие улицы не знает. Трафик вообще не учитывает. Можно ли ее перестроить и запустить с учетом трафика по GPS.
Dibon
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 23:44
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Номер клубной карты: 0
Репутация: 0

Google

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение Sanek » 22 фев 2016, 22:35

А что штатной навигацией КИА является Навител??? Раньше у них вроде своя была навигация на базе iGO. :?
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Аватара пользователя
Sanek
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7263
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:18
Откуда: Москва
Имя: Александр
Номер клубной карты: 7
Репутация: 67

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение JON » 23 фев 2016, 09:29

Я боюсь, что если Навител не знает улиц, то другая будет еще хуже. Обновить не пробовали?
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Аватара пользователя
JON
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:41
Откуда: Санкт-Петербург
Дневник: Просмотр дневника (1)
Имя: Женя
Номер клубной карты: 239
Репутация: 81

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение Dibon » 23 фев 2016, 10:01

Не пробовал, так как не предполагаю как это можно сделать. Нет ключа. Все обновления через ОД.
Dibon
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 23:44
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Номер клубной карты: 0
Репутация: 0

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение JON » 23 фев 2016, 10:12

Точно Навител?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ОД наверно денег немало хочет? Думаю нужно к умельцам обратится разлочить и жить спокойно.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Аватара пользователя
JON
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:41
Откуда: Санкт-Петербург
Дневник: Просмотр дневника (1)
Имя: Женя
Номер клубной карты: 239
Репутация: 81

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение Dibon » 23 фев 2016, 10:42

Обманулся, меня смутил интерфейс и надписи. Разобрался и нашел какая система стоит— NAVTEQ MAPS. Как бы ее настроить на режим трафика и обновить карты. Кто может подсказать?
Dibon
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 23:44
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Номер клубной карты: 0
Репутация: 0

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение JON » 23 фев 2016, 10:57

Вот и я не нашел в Навителе нашей штатной навигации. Какая операционка стоит в магнитоле?
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Аватара пользователя
JON
Ветеран
Ветеран
 
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:41
Откуда: Санкт-Петербург
Дневник: Просмотр дневника (1)
Имя: Женя
Номер клубной карты: 239
Репутация: 81

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение a_eugeny » 23 фев 2016, 13:42

JON писал(а):Вот и я не нашел в Навителе нашей штатной навигации. Какая операционка стоит в магнитоле?

В первых версиях стоял WinCEи NavTeq с обновлением через ОД. Одно время даже ценник лежал на обновление - около 10 или 15 зеленых.
Аватара пользователя
a_eugeny
Знаток
Знаток
 
Сообщения: 621
Зарегистрирован: 28 май 2012, 10:46
Откуда: Красноярск
Дневник: Просмотр дневника (3)
Имя: Женя
Номер клубной карты: 23
Репутация: 6

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение Sanek » 23 фев 2016, 20:58

Вот что нашел на форуме kia-club.ru в отзывах
big_mazzy писал(а):Недавно купил такую только уже 2016 МГ с 6 АКПП….на полном фарше. До этого был Каренс 2.0 на АКПП.
Навигация вообще самое убогое место этой машине. Один раз воспользовался - поржал и больше даже не включаю. Ибо лучше б ее не было совсем, чем ТАКАЯ. У ОД нет обновлений, на сайте на РУ регион тоже.

Видимо КИА как обычно лажу прогнал в духе "Почувствуй качество ..." :D

Вот нашел контору, которая сотрудничает с КМР и делает навигацию для RIO и QUORIS на базе iGO, может обратиться к ним, сделают версию на Венгу, если с ОД так тяжко.
http://www.kianavi.ru
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Аватара пользователя
Sanek
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7263
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:18
Откуда: Москва
Имя: Александр
Номер клубной карты: 7
Репутация: 67

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение Dibon » 23 фев 2016, 21:02

Сделал запрос на kia rus, по VIN, посмотрю что ответят.
Dibon
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 23:44
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий
Номер клубной карты: 0
Репутация: 0

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение K E R K » 17 апр 2016, 17:26

Отцы, а вообще штатный навигатор по-русски пишет/разговаривает? Пусть не самый точный, да мне точность по городу гораздо лучше покажет обыкновенный смартфон с GPS и предустановленной картой ДубльГИС; а вот чтоб в другой город ехать - надо навигатор. Но чтоб я его понимал.
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
Аватара пользователя
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 03:47
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Игорь
Номер клубной карты: 44
Репутация: 1

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение Макс69 » 17 апр 2016, 19:42

На Венике не знаю, а на Спортяге и Оптиме шпрехают на нашем! Думаю да, т.к. машина официальная для РФ
1.6 АТ Luxe 2011,Mocha Brown(Чехия)
Изображение
Аватара пользователя
Макс69
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 2856
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 06:53
Откуда: Тверь
Имя: Макс
Номер клубной карты: 149
Репутация: 16

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение Федот » 18 апр 2016, 14:11

медиа.jpg
У меня все работает, говорит по русски, все улицы знает. Одна проблема - не нашел как установить время. Кто знает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Федот
Драйвер
Драйвер
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 20:52
Откуда: Москва
Имя: Федот
Номер клубной карты: 0
Репутация: 2

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение K E R K » 18 апр 2016, 14:56

Красивенько смотрится... Этот же экран работает и в качестве экрана мультимедиа (радио, плейер?)
Моя Жужа: Prestige 6AT 2015
Аватара пользователя
K E R K
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 13 апр 2016, 03:47
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Игорь
Номер клубной карты: 44
Репутация: 1

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение Sanek » 18 апр 2016, 15:06

Anton79 писал(а): У меня все работает, говорит по русски, все улицы знает. Одна проблема - не нашел как установить время. Кто знает?

Антон, чьи карты там все-таки используются? А то так и не выясним: IGo, али другая контора?
Еще когда надумаете карты обновить поведайте нам что и как прошло (процесс, цена вопроса)?
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Аватара пользователя
Sanek
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7263
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:18
Откуда: Москва
Имя: Александр
Номер клубной карты: 7
Репутация: 67

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение Федот » 18 апр 2016, 15:38

Этот же экран работает и на камеру заднего вида. Включается всегда, когда включаешь заднюю передачу

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Кстати на флешке, которая установлена, карты всей Европы. Т.е. можно проложить маршрут из Липецка, улица Лизюкова, до Дрездена, улица... кого то там. У навигатора выбор трех вариантов маршрута: быстрый, экономичный, короткий. Пробки не показывает, но в зависимости от пробок - как то сам пересчитывает маршрут. Чьи карты - фик знает. Нигде этого не написано

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Время тоже не нашел как устанавливать. По умолчанию идет отличающееся на 1 час вперед. Летнее что ли
Федот
Драйвер
Драйвер
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 20:52
Откуда: Москва
Имя: Федот
Номер клубной карты: 0
Репутация: 2

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение alexlex » 18 апр 2016, 15:49

Федот писал(а):Время тоже не нашел как устанавливать. По умолчанию идет отличающееся на 1 час вперед. Летнее что ли

Поищите в настройках что-то типа (возможно есть такая опция): настройка/установка часового пояса.
alexlex
 

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение ti6 » 18 апр 2016, 16:00

Думаю, что база все-таки Win CE. Надо найти в настройках, где прописан путь к навигатору. Потом понять, с какого места берет карту. И! Сносить нафик и ставить Навител, ммм..., беспарольный (прописав вместо штатной программы навигации). Попробовать вместо флешки воткнуть GSM свисток, но, врятли заработает. А Дальше искать в Нете, как добавить USB хост и т.д...
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
ti6
Эксперт
Эксперт
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 26 янв 2013, 10:15
Откуда: Челябинск
Имя: Олег
Номер клубной карты: 0
Репутация: 12

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение mika » 18 апр 2016, 18:45

alexlex, часовой пояс наверняка установлен правильно. Только вот часы в России перестали переводить, а настройки остались.
Аватара пользователя
mika
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 23:34
Откуда: Санкт-Петербург
Номер клубной карты: 24
Репутация: 6

Re: Штатная навигационная система.

Сообщение zuk73 » 18 апр 2016, 19:13

mika писал(а): Только вот часы в России перестали переводить, а настройки остались.

Я у себя на навигаторе, отключил автоматическую корректировку времени и в ручном режиме выставил часовой пояс соответствующий нашему времени (не Москва, а на час разница).
Hyundai Creta 1,6 6АКПП. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
Аватара пользователя
zuk73
Абориген
Абориген
 
Сообщения: 3273
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 21:54
Откуда: Северный Кавказ
Имя: Алексей
Номер клубной карты: 50
Репутация: 24

След.

Вернуться в Навигация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1