Bober-pumba писал(а):Не могу определиться с выбором автомобиля. Помогите пожалуйста мудрыми советами, хочу услышать мнение со стороны тех, кто эксплуатировал данные автомобили.
Жена ездит на Hyundai Getz 1.4 5 MT 2006 г. Решили поменять ей машинку на что-нибудь посвежее, и на автомате.
После длительных сравнений и разных домыслов выбор остановился на 2-х вариантах 2011 года, примерно одинаковых по цене и комплектации, с пробегом примерно 30 тыс.км. :
1) Nissan Tiida 1.6 4AT
2) Hyundai i30 1.6 4AT
Первая нравится более мягкой подвеской и салоном , но сзади экстерьер ужасный
Ну я не знаю...

На мой вкус, Тиидовская корма выглядит симпатичнее, чем у предпоследнего i30

, без спорных изысков.
Bober-pumba писал(а):Вторая нравится как экстерьером, так и интерьером, но подвеска пожестче, внутри не так прикольно как в тииде, и чуть меньше места на заднем сидении
Тиида однозначно комфортнее. Подвеска мягче, но устойчива, я как-то жаловался, что на участке Симферопольки, где на Венге было страшно разгоняться больше официальных 110, на Тииде был остановлен гайцами с показаниями 143 км/ч. (причём не заметил, как разогнался). Субъективно, на хорошей скорости, боковые порывы ветра излишне ощутимы, супруга в ответ на это говорит "твоя Венга всё равно хуже прыгает!"

. Как особенность подвески, штатная накачка задних колёс - 2,0 без пассажиров, 2,4 под нагрузкой. i30 на дороге ведёт себя как Сид, пособраннее Венги, конечно, но до Тииды не дотягивает.
Заднее сиденье Тииды - можно двигать вперёд/назад, причём ход больше, чем у Венги.
Bober-pumba писал(а):Что вы можете посоветовать ? Какое авто будет более надежным, в чем будет отличие автоматической коробки (типтроника, если не ошибаюсь) Тииды от автомата (гидромуфты) Хюндая ?
Ниссановский автомат на Тииде - тот же гидротрансформатор. Абсолютно надёжный отработанный агрегат без закидонов. У нас, правда, механика, но на тест-драйве (и ещё пару раз) с автоматом ездил, и народ в клубе очень доволен.
Bober-pumba писал(а):Есть ли разница в динамике разгона, расходе бензина ? Стоимость расходников, запчастей и ремонта одной и другой, общий ресурс работы ходовой, двигателя и коробки ? и т.д.
За расход особо не скажу, неоднократно писал, что у меня практически на любом автомобиле 10 л. получается

. У супруги на Тииде получается 7,8 - 8 по компу. Правда, как-то менялись на несколько дней машинками (в Венгу можно погрузить то, что в Тииду не влезает по ширине, по длине - наоборот), так она мне отдала Венгу с теми же 8 л. на компе (на вопрос "как?!" - хихикает

).
Расходники - пофиг, запчасти несколько дороже чем Hyundai/KIA, работы у официалов тоже дороже.
О претензиях к ресурсу не слышал

. У нас 48 тыс., кроме планового ТО ничего. Правда, на последнем ТО сказали, что передние тормозные диски надо менять, поскольку износ 100%. Изучение матчасти показало, что Nissan декларирует замену дисков при остаточной толщине 20 мм. (что нам и намеряли), производители дисков - 18 мм. Решили доездить до замены второго комплекта передних колодок (а отдельные владельцы на форуме, по теме рассказывают, что "уже 98 тыс, на сотне поменяю").
Bober-pumba писал(а):Будет ли авто более динамичным, чем Гетц на механике ?
Ну... оно не спорткар, что одно, что другое

. Динамики Тииды хватает, чтобы чувствовать себя вполне комфортно. Как-то довелось сесть в Spark с автоматом - бли-и-ин... Тут не, нормально

.
Bober-pumba писал(а):А может вообще подождать немного, и взять, например Ford Fiesta 2013 1.0 eco-bust 6 AT 100 л.с. или что-нибудь другое ?
Таки хто ж его знает... Но если прям щас, и из этих двух, лучше Тииду

. Помимо остального, Тиида конструктивно вылизана до винтика, тогда как последние i30/Ceed, по отзывам сервисменов, "сыроваты". Да и по цене, если не ошибаюсь, Тиида чуть дешевле получится (в сравнимых комплектациях).
S.A.
Best regards!