Жену вчера сотрудница подвозина на Хюндай Сонате. Жена сказала что Венга круче

. В каком плане - Соната с виду здоровая, что так и есть, впринципе, а внутри, говорит, места фактически столько же, сколько и в Венге, по ее ощущениям из-за того, что посадка низкая. Не осудите строго - мнение сугубо женское, может не на 100% объективное, но всеравно приятно и жена у меня молодец вообще

.
Но такую картину сам как-то наблюдал на автосалоне несколько лет назад - сел в Шевроле Еванду - здоровый с виду автомобиль, а внутри по ощущениям теснее чем в Лачети, в котором до этого сидел.
То же самое ощутил в Рено Флуенс седан, когда ходил по автосалонам перед покупкой авто - спереди при среднем росте (185см) я так нормально и не смог усесться, колено правое при высадке цепляло колонку рулевую, голова шаркала по арке двери, сзади я сам за собой вообще влез с трудом, а вспомнив безтоннельное заднее пространство в Венге - вообще задерживаться в Флуенсе не захотелось

. Хотя есть знакомые на нем ездят - пара оба маленького роста - отлично себя ощущают, посему каждому свое

. А стоил Флуенс на тыс 4 грн только больше (500 дол)...
Опель Вектра у брата жены (шурина) из последних выпускавшихся - так там только для коленей наверно немного больше места на заднем диване, и то только из-за того, что шурин ниже меня ростом, если б я сел, то наверно было бы не на много больше чем в Венге. Багажник правда литров на 60 больше, ну это пыль по сравнению с тем, что у нас можно сложить сидения и перевезти холодильник или мопед

.
А так - база колесная больше чем у Венги у всех описаных машин почти на 9 см! Про длину вообще молчу, а колея у Венги даже побольше некоторых.
Вот для удобства сравнения несравнимого

-
http://autoportal.ua/catalogue/newcars/ ... _1985.html .
Цілую/люблю, шановні!