ГИБДД отказалась от радаров без камер

Правовые нормы автомобилистов...

ГИБДД отказалась от радаров без камер

Сообщение aleksandr7272 » 15 авг 2012, 15:31

Отныне нарушители скоростного режима смогут быть привлечены к ответственности только в том случае, если превышение скорости было зафиксировано на камеру. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя МВД, распоряжение министра внутренних дел Владимира Колокольцева, направленное в управления ГИБДД, запрещает использование радаров, не оснащенных функцией фото- и видеофиксации. Кстати, подобная норма уже существует на Украине. В России под запрет попадают радары российского производства «Сокол» и «Искра-1», широко применявшиеся до настоящего времени.
Тем временем, основным инструментом в борьбе с нарушителями скоростного режима фактически стали автоматические видеофиксаторы, рассылающие штрафы по почте. Столичные камеры зафиксировали в 2012 году в Москве более 1 млн нарушений.
В первом полугодии в Москве работали 150 комплексов фото- и видеофиксации правонарушений, а до конца года заработают еще 220 комплексов. Штрафы за нарушения ПДД с камер столичным автовладельцам начали присылать с 1 октября 2011 года.

Добавлено спустя 55 секунд:
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в управления ГИБДД указания о том, что скоростемеры старого образца — без видеофиксации — отныне не должны применяться сотрудниками, сообщил «Ведомостям» официальный представитель МВД. По его словам, соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад.

О запрете радаров без видеофиксации заявил также начальник УГИБДД МВД по Башкирии Динар Гильмутдинов. Запись его интервью на днях разместило региональное интернет-агентство «Башкирия». «На той неделе [запись датирована 9 августа] мы получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил работать сотрудникам госавтоинспекции со скоростемерами старого образца. Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана — со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД — если нет видеофиксации нарушения скорости — не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения», — заявил Гильмутдинов.

Подобный запрет действует на Украине — согласно ст. 251 КоАП этой страны, доказательством нарушения могут быть лишь данные того прибора, который обладает функцией фото- и видеозаписи. В частности, записи нет у радаров российского производства «Сокол» и «Искра-1».14.08.2012
Ни кто кроме нас Изображение ИзображениеИзображение
Изображение
Аватара пользователя
aleksandr7272
Старожил
Старожил
 
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 17:32
Откуда: Видное, МО
Дневник: Просмотр дневника (1)
Имя: Александр
Номер клубной карты: 13
Репутация: 15

Google

Вернуться в ПДД и ГИБДД

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron