Уже честно говоря устал я от одной единственной проблемы. Не знаю как ее описать лучше, но попробую. В интернете его окрестили феноменом левого ряда. Откуда он появился? Есть несколько теорий появления.
Теория 1. Утверждение: Левый ряд едет всегда быстрее.
Да. Раньше так и было. Левый ряд служил для обгона и не был так тотально забит. И собственно левый ряд всегда был быстрым по этой причине. Теперь стало все наоборот. Правая полоса под час становится почти пустой. И как факт, в левом ряду можно теперь частенько увидеть и большегрузов.
Теория 2. Утверждение: Я еду с максимально допустимой скоростью на данном участке и уступать не буду. Я прав.
Не совсем прав. Никто не заставляет вас нарушать правила. Так и не нарушай. Находясь в левой полосе при свободной правой, нарушаете пункт ПДД 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. Так что если соблюдаешь правила, то соблюдай их полностью, а не выборочно.
Теория 3. Утверждение: Правая полоса слишком колейная. Я там не поеду..
Не умеете управлять автомобилем? Не садись за руль. Дороги в России никогда не отличались качеством. Не можешь управлять автомобилем в условиях реальности - используй общественный транспорт.
Теория 4. Утверждение: Я лучше всех и у меня самая лучшая машина.
Просто без комментариев.
Теория 5. Утверждение: Мне моргнули дальним светом. Я обиделся и из принципа не уйду с полосы.
Дорога не место для демонстрации личных амбиция и проявления обиды. Видать многие забыли один из пунктов ПДД. А именно 19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет. Если вас обижают общепринятые способы привлечения внимания, то вам скорее нужно обратится к врачу. Все должны понимать, что моргание дальним это не означает "съе...ал быстро", а означает "обрати на меня внимание".
Да и собственно много еще теорий возникновения. В обществе муссируются тезисы о том, что если хочешь опередить, то опережай справа. Тем самым вызывая все большее распространение проблемы. Происходит подмена понятий ПДД. Трактовка на свой лад. И каждый трактует удобный ему вариант. Самое забавное, что сам в жизни не открывал ПДД.
Я очень часто езжу по трассам и вижу весь этот бардак. А потом люди начинают жаловаться на обочечников, шашачников и других. Это побочный эффект описываемой проблемы. И он также будет нарастать как снежный ком. И закончится это либо саморегулированием (накопление критической массы "учителей" и иже с ними) или полным хаосом, с которым ГИБДД уже не справится. В то время как политики пытаются ввести штраф за опасную езду, им нужно позаботится еще о штрафе за тупую и принципиальную езду. Так как одно является следствием другого. Но как известно решения не будет. Значит будет хаос.
Сейчас скажут, что мол, че ты там пишешь? Сам злостный нарушитель. Гоняешь далеко за сотню, по обочине ездишь. Да. Я нарушаю и не пытаюсь этого скрыть. Я не умиляю своих поступков и не собираюсь оправдываться. Я не всегда нарушаю. Мой процент нарушений не большой. Но я никогда не довожу свои поступки и нарушения до абсурда и маразма. Не доказываю своими принципами какие либо понятия и свои видения. Если упираюсь в тупизм или принцип, то пытаюсь объехать это. По обочине, по выделенной полосе (но никогда в жизни по встречке). Любыми способами стараюсь отстранится от таких личностей. Потом появляются такие видео как это
В обсуждении к этому видео, Николай высказал свое мнение и оно имеет место быть. И даже по большей части он прав. Но данные моменты обычно выдернуты из контекста и в одиночном виде кажутся чистым моим нарушением и может быть наглостью. Но если выстроить цепочку из событий поездки, то это не кажется таким уж вопиющим беспределом.
Вот сегодня ехал домой и уж простите опять нарушил. Ехал по левой обочине. Но сделал это намеренно. Для того чтобы показать этот тупизм.
Но как видно я не одинок и нашел в сети еще видео
Потом в сети появляются и такие видео
Извините меня за этот крик души, но уже нереально держать в себе.