a_eugeny писал(а):А мне сегодня "привет! от Госуслуг пришел - типа, я не оплатил ставропольский штраф в положенный срок и дело передали судебным приставам. ...
Как-то казалось мне, что судебным приставам дело передаётся по решению суда. Суд был? Решение? Оповещение? Кто и что передал?
И ещё, смотреть тут -
http://fssprus.ru/iss/ip/Вот мне, с 2003 года, налоговая решила начислять налог за Volvo 850, которой я владел с 1995 по 1998 год. На сегодня, по их мнению, за мной около 80 тыр. долга. Выяснять (звонить) пробовал в первый (2003) год, мне было сказано, что такие данные пришли из ГИБДД (видимо, разбирая старый шкаф, нашли какие-то документы), я должен заплатить, а потом подавать на них в суд, и они вернут "лишнее". Иначе на меня в суд подадут они. Вот 10 лет жду подачи на меня в суд, посматривая на сайт судебных приставов. При сколь-либо формальном соблюдении наших законов, сегодня судебная перспектива слупить с меня 90% "долга" (числящегося по мнению страховой) - отсутствует.
И пока в Службе Судебных Приставов дело в производстве отсутствует, любые сообщения/писульки от кого угодно, следует расценивать как "дайте денег на бедность". Вот если/когда появится, надо решать (именно это - и только - может быть основанием для ограничения выезда "за рубеж" и т.д.).
S.A.
Best regards!