TimON_003 писал(а):JON
Это то самое ПДД... В Москве почти никто не суется на выделенку в выходной день - а ведь это не возбраняется. Зато в рабочие дни - там все кому не лень)))
Это говорит о многом!
Это говорит о том, что толпе народа знаки по барабану, ездят "по понятиям". По собственным. На знаки или просто не смотрят, или в принципе не понимают, что они означают.
Неоднократно, перемещаясь в праздничные дни на такси, спрашивал водилу - "а чего по выделенке не едем, сегодня ж можно?" - "ну, как, оно ж кроме субботы/воскресенья, а сегодня ..." - блин, оно не "кроме субботы воскресенья", оно "по рабочим дням"! - "да? Ну, мало ли чего...".
А "круговое движение"? После того, как толпа дебилов-журналажников массово прокукарекала "изменились правила проезда перекрёстков с круговым движением!!!" - на кругах просто начался беспредел. А "правила проезда" ни буквой не менялись, поменялась "приоритетная схема организации движения". Которая также, как и раньше, обязана определяться установкой знаков, а при их (знаков) отсутствии не менялось ни-че-го! Но сколько ж раз, на кругу без знаков приоритета, приходилось уворачиваться от летящих мне в левый бок дебилов - "а я в газете читал (по радио слышал), что теперь у меня тут главная!".
На Алтуфьевском шоссе, знаки 80 висят с прошлого века. Но регулярно, приходится утыкаться в стадо, движущееся в шахматном порядке по всем полосам 60 - 70. Причём ситуация стала встречаться чаще в последний год, после того, как всё те же дебильные СМИ прокукарекали, что наконец-то! в Москве, на некоторых трассах - Ленинградском шоссе и Звенигородке - повысили "скоростной режим" до 80 км/ч. И водятлам похрен, что за знаки на обочине висят, важнее громко рассказанное, что "вот там" можно, а "про тут" не писали.
P.S. А в рабочие дни на выделенках те, кому немножко другое пофиг. Из-за б
ольшего количества автомобилей вообще, и их более заметно. Собственно, точно зная расположение камер на своих традиционных маршрутах, я по выделенкам ездил, езжу, и буду ездить. Fuck sobyanin.
S.A.
Best regards!