KiNN писал(а):Вот так и кормите их... Еще раз снимут, раз заплатил еще раз заплатит, так они думают
Ну давайте поразмышляем.
На машине я ехать не могу (движение транспорта без гос.номеров запрещено). Нужно ехать на автобусе (600 км). Это потеря денег и времени. Далее приезд в МРЭО. Опять убить целый день. Далее запросят автомобиль на осмотр и сверки номеров VIN. А так как не могу ездить на авто, то я должен оплатить эвакуацию моего авто из Москвы в Тульскую область. Это будет стоить около 13000 рублей. Далее я оплачиваю регистрацию и регистрационные сборы (2500). У меня появляется в ПТС запись о выданных дубликатах номеров (хорошее подспорье при продаже авто). Плюс потеря денег на работе в день около 2000 рублей. А нужно 2 дня. Вот и считаем все затраты. 1500+13000+2500+4000=21000. Или все же проще заплатить 1500 рублей. Хотя если у вас есть 21000 рублей лишних, то милости просим, приезжайте и тягайтесь по закону.
Вот на всякий случай порядок действия.
- Обращаетесь в регистрационное подразделение ГИБДД, где вы регистрировали автомобиль (постоянно или временно),
- Предъявляете машину для проверки технического состояния и сверки номерных агрегатов в МРЭО ГИБДД.
- Оплачиваете квитанцию за утерю регистрационного знака. И сдаете ее вместе с документами.
- Заполняете заявление и бланк объяснения, в котором вы подробно описываете обстоятельства утери регистрационных номеров.
- Возможно, потребуется на заявлении проставить отметки и печати, о том, что ваших регистрационных знаков нет в отделениях ГИБДД.
Заявлять о краже номерных знаков в местное ОВД не следует, даже если знаки действительно украли. Вероятно, следователям сразу не удастся отыскать ваши номера, зато следственные действия серьезно затормозят процесс получения новых номеров. Заявление на розыск принято, и ГИБДД не имеет права выдавать новые знаки до закрытия дела. Даже если в УВД выпишут справку о краже номера, по данному факту будет заведено уголовное дело, а согласно приказу 59 МВД, производиться не будет "регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел".
И тем самым ты сидишь без машины все время. Так надо решать?