Пробег почти 14 тыс.км., подходит ТО-1, предлагаю здесь писать у кого проходили, за сколько, свои расходники или, обнаружилось что-нибудь по гарантии, отзывы о работе проделанной дилером и др. инфу !
ahk писал(а):Давайте разбираться с материалами!
1. Кто уже в курсе сколько реально масла нужно нашему двигателю? Что за странность с заказом масла? Позиция на 2,5 литра и позиция на литр. Все идет из мелкой тары, а не из бочки? Осталось что на долив после ТО? Почему Кастрол, а не рекомендуемый Киа Шелл (понимаю, что многие считаю, что Кастрол даже лучше, но рекомендует то производитель Шелл. Дилер инициативу проявляет?)?
3. Разве смазка замков цепей входит в ТО? Нужна ли была эта операция реально? У кого есть опыт?
4. Что за очиститель тормозов? На Форде у меня ни разу не смазывали за все время службы (110 тыс. пробега) и даже не пытались развести на это. Было бы интересно услышать мнение форумчан!
5. Смазка направляющих саппорта наверное полезна, но нужна ли и входит ли в ТО?
6. Смазка клемм аккумулятора выкинутые деньги (IMHO). Если хочется, то купить смазку и смазать разок самому, зато тюбик целиком останется. На операцию то расход минимальный смазки. Вообще сомневаюсь, что клемму снимали...
7. Кольцо уплотнительное наверное правильно. Расходный материал. Потечет - дороже будет, да и недорого.
Ну за снятие/установку защиты картера кто сколько хочет, столько и дерет!-(
Dronneo писал(а):Ни чего не пойму. У меня под капотом наклейка о Shell Helix. В книжке написано Shell Helix. Какие еще могут быть вопросы?
Вернуться в Техническое обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1