Страница 1 из 4

Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 03 авг 2013, 23:38
belarus
Красиво Андрей. Коньяк "Прасковейский" из тех мест?

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 03 авг 2013, 23:41
Dronneo
Не могу сказать. Даже не слышал о коньяке.

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 04 авг 2013, 01:23
belarus
Dronneo писал(а):Даже не слышал о коньяке.
Кстати хороший коньяк, именно сейчас. Потому что на рынке много подделок дагестанского, а этот как то умудряются держать марку.

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 04 авг 2013, 03:29
tagsb
belarus писал(а):Красиво Андрей. Коньяк "Прасковейский" из тех мест?
ЗАО «Прасковейское» одно из крупных и старейших винодельческих предприятий России. Основано в 1898 году в селе Прасковея Ставропольского края в виде казенного склада, целью которого было производство и розлив вина.
ЗАО «Прасковейское» находится в с. Прасковея, расположенное в трех километрах от города Буденновска Ставропольского края.

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 04 авг 2013, 08:01
zuk73
tagsb писал(а):в трех километрах от города Буденновска Ставропольского края.
Эти села друг от друга находятся не менее 600 км. :D

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 04 авг 2013, 08:10
zuk73
А вот приблизительно в 50 км от Дивноморской есть Абрау Дюрсо, вот там действительно производят знаменитые одноименные шампанские вина. :obscene-drinkingdrunk:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 05 авг 2013, 00:39
KiNN
Купил подарочный набор Кизлярского Коньячного завода, в упаковке, Лезгинка, Кизляр, Дагестан...скажу вам просто...ВЕЩЬ

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 05 авг 2013, 02:44
LISS
Каждую поездку на юг стараюсь посетить какой-нибудь винный заводик. В Крыму был в Массандре, привез только себе 5 бутылок вина, а вообще, когда пересекал таможню опасался досмотра - был некоторый перебор по объему, и это при том, что ехали на 2 машинах 4 взрослых человека. :D

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 05 авг 2013, 03:03
Sanek
А мне, когда отдыхал в 2005 году в санатории в г. Железноводск из Прасковейских напитков больше всего нравился - «Прасковейский Самогон №1». Вот это весч. :clap: :clap: :clap:
samogon07.jpg
А из коньяков - трехлетний пьется лучше пятилетнего, его и брали всегда.(мы такие пользовали, хотя есть и марочные) :D
stars_of_praskoveya_3years_07.jpg
stars_of_praskoveya_5years_07.jpg

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 05 авг 2013, 04:57
belarus
Мои белорусские друзья в этом году, когда встречались в Гродно, угостили меня литовскими настойками. Мне очень понравились, особенно "Дайнава".

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 06 авг 2013, 03:23
fordmond
Эх. хорошая тема!
Люблю крепкий алкоголь, и барчик дома около 50 наименований.
Люблю виски, коньяк и ром.
Не понаслышке - читаю книги, хожу на дегустации, в прошлом году прошёл обучение на солидных курсах (по работе с алкоголем не связан - просто интересно).
Начнём? Тогда с книги.
b92d0cb88953.jpg

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 06 авг 2013, 03:58
Dronneo
А я вот не любитель крепких напитков. Но в те редкие моменты могу немного употребить. Из того, что понравилось могу выделить следующие напитки:
Водка Korn (вроде немцы делают)
[album]1842[/album]
Ликер Vana Tallin (Старый Таллин)
[album]1843[/album]
Коньяк Otard Napaleon
[album]1844[/album]
Больше всего из вина мне нравится "Молоко любимой женщины" и причем исключительно в коробочной версии [album]1841[/album]
Не знаю почему, но в бутылке совсем другой вкус.

Из самых отвратительных напитков это пожалуй Вильям Лоусон
[album]1845[/album]

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 06 авг 2013, 05:16
mika
По моему, назревает момент для совместной дегустации. :lol:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 06 авг 2013, 05:28
DOC
А Сашу никто не пробовал? Я имею ввиду в армии, одеколон? :D Ну или пищевую эсенцию? По 30 рэ в 1991м году. Жуткие напитки, особенно по незнанию. Когда Саша аказался крепок, был разбавлен водой и превращён в молоко. А лимонадка не дала подняться Мише-лосю на утреннем построении в КМБ!
З.Ы. Не судите строго, чего не бывает в армии. :D

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 06 авг 2013, 22:33
Lannen
Из белорусского алкоголя я бы выделил настойки под названием КРАМБАМБУЛЯ (особенно на кедровых орешках) шампанское на французском сырье РАДЗИВИЛ.
Из импортного крепкого конечно Ром сапфир бомбей (голубого цвета), азербайджанские вина из серии Огни Баку и Старый Баку, а так же дальневосточные настойки из серии Капитанский ром, Таежный бальзам но в центральной России эти напитки редкость:(

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Dronneo писал(а):Больше всего из вина мне нравится "Молоко любимой женщины" и причем исключительно в коробочной версии. Не знаю почему, но в бутылке совсем другой вкус.
А вот такими (из низкосортного сырья, а также порошковые вина) напитками я бы осторожничал - они и пользы не принесут, да и навредить такими легко:)
В этой же ценовой категории и Севастопольские вина и вина Абхазии, которые на порядок лучше и качественнее. Ну а если захмелеть с вина хочется, тогда проверенные вина с Нового света (Чили).

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 07 авг 2013, 00:48
fordmond
Lannen писал(а):Из белорусского алкоголя я бы выделил настойки под названием КРАМБАМБУЛЯ (особенно на кедровых орешках) шампанское на французском сырье РАДЗИВИЛ.
Из импортного крепкого конечно Ром сапфир бомбей (голубого цвета), азербайджанские вина из серии Огни Баку и Старый Баку, а так же дальневосточные настойки из серии Капитанский ром, Таежный бальзам но в центральной России эти напитки редкость:(
Бомбей - не ром, кончно, а джин. А с тем, что он хорош соглашусь, да.
Белорусские на кедровых орешках? Они там растут? А отчего же тогда не ром из тростника ? :shock:
"Шампанское на французском сырье" - это как? Из привозного винограда? А по какой технологии? Не пробовал, не знаю. В самом лучшем случае речь об "игристом вине" с искусственной газацией.
"Таёжный бальзам", скорее всего хорош, а вот капитанский ром - вряд ли: тростника нет, технологий тоже; значит заменители вкуса и т.п.

Своё несогласие старался выразить корректно.

Добавлено спустя 35 минут 38 секунд:
Dronneo писал(а):А я вот не любитель крепких напитков. Но в те редкие моменты могу немного употребить. Из того, что понравилось могу выделить следующие напитки:
Водка Korn (вроде немцы делают)
Ликер Vana Tallin (Старый Таллин)
Коньяк Otard Napaleon
Больше всего из вина мне нравится "Молоко любимой женщины" и причем исключительно в коробочной версии Не знаю почему, но в бутылке совсем другой вкус.
Из самых отвратительных напитков это пожалуй Вильям Лоусон
Коньяк Otard - отличный выбор! Не поспоришь. Из десятки лучших марок мира.
"Молоко любимой женщины" - это дословно. Верный смысловой перевод - "Молоко Мадонны". Из винограда Рислинг. Нынешнее массовое производство - синтетическое, т.е. не из нефти, конечно, но и не из 100% винограда. На любителя. Пить можно. :)
Марка Вильям Лоусон - вполне достойная. Но то, что начали завозить в 2010 не есть оригинальный продукт. Разлив то ли польский, то ли ещё чей-то. Да и из чего можно сделать виски, который в розницу продаётся за 500р - 750мл, а то и 300 рублей, позволяя нажиться импортёру, оптовикам и ритейлеру? :geek:
Такая же (даже хуже) ситуация и с Black Horse. Ни то, ни другое пить нельзя, imho.
Так что и здесь Андрей прав. 8-)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
DOC писал(а):А Сашу никто не пробовал? Я имею ввиду в армии, одеколон? :D Ну или пищевую эсенцию? По 30 рэ в 1991м году. Жуткие напитки, особенно по незнанию. Когда Саша аказался крепок, был разбавлен водой и превращён в молоко. А лимонадка не дала подняться Мише-лосю на утреннем построении в КМБ!
У нас был в почёте "Александр 3й", тогда ещё и "Тройной" был в продаже.
И вот Саша пополам с Тройным и есть "Александр 3й". :D

И вот ещё армейский рецепт. Зимой мы (танкисты) выводили пушку в минус 2-3 градуса к горизонту и сливали жидкость из откатников этой же пушки.
Всё "химоза" вымораживалась внутри ствола, а на выходе почти чистый спирт (вонючий слегонца), но лучше одеколона. 8-)

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 07 авг 2013, 03:58
belarus
Lannen писал(а):Из белорусского алкоголя я бы выделил настойки под названием КРАМБАМБУЛЯ (особенно на кедровых орешках)
Крамбабауля вещь. особенно Крамбабуля панская. Еще Налибоки хороша и Крепкий орешек. А вот Бомбей сапфир это джин один из лучших, а не ром. Он продается именно в бутылках граненых и голубоватого цвета.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
fordmond писал(а):"Шампанское на французском сырье" - это как? Из привозного винограда?
Беларусы закупают сырье у французов. Они также продают коньяк изготовленный из французского сырья. Продукт качественный. Ну а орешки кедровые можно купить в той же России. В Беларуссии в отличии от РФ продукты питания ну и алкоголь соответственно изготавливают в соответствии с ГОСТАми, а не ТУ. За плохое качество там можно получить по полной программе.

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 07 авг 2013, 04:37
fordmond
Василий.

Для коньяка более-менее понятно (или предположительно) - свежеперегнанные коньячные спирты в бочках или цистернах, которые потом (уже в Белоруссии) можно купажировать и разливать по бутылкам под своей маркой.
С орешками тоже ясно - настойка местного спирта на привозных сибирских кедровых орешках.
И всё же - что является сырьём для белорусского шампанского? Что именно привозят из Франции?

Я большой друг Белоруссии, но уверен, ГОСТы есть (или могут быть) только на спирт. ГОСТов на коньяк или шампанское "из привозного сырья" нет. Давайте пари? Если есть (и вы их выложите) с меня родной французский коньяк, а если нет - то с тебя белорусский коньяк или шампанское из привозного сырья. :geek:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 07 авг 2013, 05:17
Dronneo
fordmond писал(а):Что именно привозят из Франции?
Из Франции привозят так называемые виноматериалы.
Если коснуться терминологии, то виноматериал означает вино не разлитое в потребительскую тару. Однако этот термин далеко не всегда означает именно вино. Обычно, виноматериал является спиртосодержащей пищевой жидкостью, получаемой в процессе спиртового брожения ягод (обычно винограда) или сусла. Для чего же используется виноматериал, если можно делать вино непосредственно из самого винограда. Если обобщить разноголосые мнения производителей и потребителей, то получается, что винным заводам, расположенным в странах где виноград не выращивают, выгоднее покупать у других заводов специализирующихся на винном деле этот самый виноматериал, чем закупать виноград и производить из него вино соблюдая все стадии виноделия. Таким образом, использование виноматериалов существенно снижает стоимость готового вина, многократно упрощает процесс виноделия и позволяет некоторым производителям в рекламных целях писать на этикетке например "Французские вина" или что ни будь похожее, а мелким шрифтом добавлять на обратной стороне, что вино всего лишь изготовлено из виноматериалов Франции.

Вообще моя жена много лет проработала начальником цеха розлива Тульского винодельческого завода. И я могу вам много рассказать о вине и виноматериалах. Сам неоднократно делал купаж из виноматериалов для себя. Смешивал сухой мускат с кагором. Получалось довольно вкусно. Их завод закупал виноматериалы в Испании, Франции, Португалии.

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 07 авг 2013, 05:34
belarus
Я сейчас посмотрел белорусский коньяк "Версаль", изготовленный из молдавского сырья, на нем ГОСТа нет. Есть ГОСТ на "Бульбаше", "Черносливице", короче на своей, белорусской, продукции. На виски шотландском HIGHLAND CUP ГОСТа тоже нет, есть ТУ. Я так понимаю, что на продукции изготовленной из привозного сырья ГОСТА нет.