Страница 1 из 3

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 17 окт 2012, 04:46
Vengusha
Ждёмс..

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 18 окт 2012, 04:36
DOC
Как обещал. Хотя , строго не судите,ведь НА ВКУС И ЦВЕТ . . . .
НО МНЕ , И НЕ ТОЛЬКО, НРАВИТСЯ.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 18 окт 2012, 04:46
aleksandr7272
DOC писал(а):Как обещал. Хотя , строго не судите,ведь НА ВКУС И ЦВЕТ . . . .
НО МНЕ , И НЕ ТОЛЬКО, НРАВИТСЯ.
Не ожиданно. :clap: сам кофе не пью, но завтра попробую. ;)

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 18 окт 2012, 04:52
SVP80
DOC
Как интересно! Спасибо, попробую завтра утречком :clap:

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 18 окт 2012, 07:01
Vengusha
Ахаха....клубнички)) :lol: :lol: :lol:
Вы, каждое утро пьёте такой напиток?

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Я вот если честно кофе не очень как то .... Могу иногда капучино выпить...я больше чаи люблю...
Для меня с утра идеально чай с бергамотом, долькой лимона и ложечкой сахара ну или без него можно))..
В детстве какао очень любила, а вот дети мои кстати нет))...
Дети любят морсы, компоты, вот и приходиться их варить постоянно)

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 18 окт 2012, 08:01
belarus
Я тоже любитель чаев. Нравится Ассам, один из крепких черных чаев, и Пу эр. Китайцы его называют Пур. Я как то купил такую таблетку и наверное около года ее пил, ножом скоблил и в чайник. Особенность такого чая при заварке - надо заваривать кипятком. И первый раз залил немного кипятка и слил. Это для того, что бы чай проснулся. А потом уже заливают второй раз и настаивают.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 18 окт 2012, 15:55
belka
Эх,"клубничка" :D уже позавтракала. Но в выходные обязательно попробую сиё творение. Кофе пить люблю, и молоко обожаю, думаю самое то будет по вкусу :)
P.S. малая у Вас прелесть, помогает папе и готовить (создавая компанию) и комментировать :)

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 23 окт 2012, 19:34
Гражданочка
А мы очень любим пить чай из имбиря. Покупаю корень, чищу, потом мелко тру, добавляю пару лимонов, порезанных кубиком, меда и заливаю кипятком. Настаиваю минут 15. Все, бодрящий напиток готов. Вообще очень люблю пить просто воду с лимоном.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 23 окт 2012, 20:25
MaximK
Я кстати тоже всегда завариваю чай =)

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 24 окт 2012, 06:36
belarus
Рецепт икры из баклажан: 1 кг баклажан запечь в духовке, дать остыть и очистить от шкурки. Разделать одну селедку. Все пустить через мясорубку. Потом покрошить луковицу. Добавит подсолнечного масла или оливкого, добавить соли по вкусу. Перемешать и дать постоять в холодильнике. Приятного аппетита.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 24 окт 2012, 18:54
Гражданочка
Ух ты как вкусно. Надо попробовать :)

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 25 окт 2012, 05:38
belarus
Валяйте, потом поделитесь впечатлениями. Главное нет ничего сложного.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
самовар.jpg

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 25 окт 2012, 06:56
wasya
Читал статью, так в ней написано, что чай из такого самовара не бывает вкусным из-за того, что вода в нём долго кипит и теряет свои свойства. А мы ездили отдыхать на берег Иртыша и там пили чай из такого самовара. Чай мне так понравился.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 25 окт 2012, 11:26
mika
А пробовали мокать жареную картошку в сгущеное молоко? Удивительно, но вкусно. :D Еще соус для шашлыка: перемешать майонез и кетчуп, добавит чеснок и зелень. Если интересно, есть рецепт салата из чипсов.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 25 окт 2012, 16:42
belarus
wasya писал(а):Читал статью, так в ней написано, что чай из такого самовара не бывает вкусным из-за того, что вода в нём долго кипит и теряет свои свойства.
Тот кто писал такую статью наверное и самовар в глаза не видел. Столько лет он чаем поит народ и вдруг такое заключение. В Бухаре во дворце эмира бухарского стоит 100 литровый самовар, подарок от русского царя. У эмира гарем большой был, без такого самовара не обойдешься.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 25 окт 2012, 22:26
simx1
belarus писал(а):Тот кто писал такую статью наверное и самовар в глаза не видел. Столько лет он чаем поит народ и вдруг такое заключение. В Бухаре во дворце эмира бухарского стоит 100 литровый самовар, подарок от русского царя. У эмира гарем большой был, без такого самовара не обойдешься.
Самовры в глаза видел, у самого были разного типа. И электро и дровяные (сапогом раздуваешь) рельно теряет свои свойства при продолжительном кипении. По этому самое идеальное устройство для чая - это стеклянный чайник с изолированным электронагревателем. Стекло не вступает в реакцию с водой по сравнению с металлом.
И должен быть изолирован нагреватель от воды.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 25 окт 2012, 23:07
carlson
Филе горбуши/минтая (и с тем и с тем делал) - 1 кг - нарезать как угодно, но не в фарш, большая луковица - полукольцами, 2 помидора - дольками или четвертинками, немного майо. Можно все перемешать и запечь, либо вниз рыба, сверху - овощи с майонезом. В духовку минут на 40.
P.S. Рыбу можно взять и мороженую, но тогда лучше полить ее лимонным соком чтобы не рассыпалась в труху. И кстати лук может остаться чуть сыроват внутри, но мне так больше нравится.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 26 окт 2012, 02:41
DOC
Не поверишь, но не удивительно!!! У меня под молоко влетает ВСЁ!!!! Борщ, селёдка, салаты, ВОДКА!!! Жить без молока не могу!!! Сейчас литр-полтора, летом иногда больше трёх в одного впитываю! Лечиться надо, неверное.Такие вот гастрономические пристрастия, блин .

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 26 окт 2012, 02:49
simx1
DOC писал(а):Не поверишь, но не удивительно!!! У меня под молоко влетает ВСЁ!!!! Борщ, селёдка, салаты, ВОДКА!!! Жить без молока не могу!!! Сейчас литр-полтора, летом иногда больше трёх в одного впитываю! Лечиться надо, неверное.Такие вот гастрономические пристрастия, блин .
:D :D :D у меня мастер такой же. Молоко любит - как теленок. Присосется к банке трехлитровой, и попробуй оторви

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 26 окт 2012, 06:26
belarus
А пробовали солёные огурцы с медом и черным хлебом. Мировой закусон, пальчики оближешь.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
simx1 писал(а):Самовры в глаза видел, у самого были разного типа. И электро и дровяные (сапогом раздуваешь) рельно теряет свои свойства при продолжительном кипении. По этому самое идеальное устройство для чая - это стеклянный чайник с изолированным электронагревателем. Стекло не вступает в реакцию с водой по сравнению с металлом.
И должен быть изолирован нагреватель от воды.
Не буду спорить на счет самовара. У всех разные вкусы. Но мне самовар ближе.