Страница 2 из 4
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 07 авг 2013, 06:11
fordmond
Dronneo писал(а):fordmond писал(а):Что именно привозят из Франции?
Из Франции привозят так называемые виноматериалы.
Андрей, всё верно. И мой вопрос был немного с подковыркой.
Я хоть имею диплом по "крепкому", вина тоже "проходил".
И согласись, что "шампанское" из таких французских виноматериалов будет намного хуже, чем классика из российского винограда Абрау-Дюрсо или украинского Нового Света?
А может и не лучше, чем московские РИСП или Три Змеи?
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 07 авг 2013, 07:23
belarus
Шампанское в Белоруссии из французского сырья я не видел, точнее просто внимания не обращал. Поэтому ничего про него не могу сказать. А коньяк из французских коньячных спиртов употреблял, неплохой.
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 07 авг 2013, 08:58
safron
В конце прошлого века
, очень мне нравился коньяк молдавский, три *, который с виноградной гроздью и аистом на этикетке. Затем так сложилось, что супруга приохотила меня к Хеннесси, и лет 5 употреблял только его (алкаши мы, правда, ещё те, но где-то бутылка за пару месяцев уходит, если не считать праздники). А года три назад, попался на глаза тот самый молдавский, и не удержался, прикупил бутылочку. Так вот, не мог отделаться от ощущения, что он имеет привкус то ли тормозухи, то ли политуры. И любой из окрестных "коньячных продуктов", включая коктебельские, якобы армянские супер-пупер, аналогично. Было единственное исключение, купленная в подмосковном деревенском продмаге бутылка, нечто азербайджанское, под названием "Седой Каспий" - наверное, повезло. А южнороссийские якобы коньяки не могу употреблять в принципе, неубиваемое ощущение спирта, сиропа из жженного сахара, и каких-то ароматических эссенций, обозвать это даже "бренди" язык не поворачивается.
Вискарь - конкретно Джони Уокер, тащусь от дымного послевкусия. Причём желательно Green, Gold кажется грубее, даже Black предпочтительнее (Blue - дегустировалась подаренная на юбилей бутылка, покупать самому таки жаба душит, и Green тоже больше нравится). И вот не очень давно попалось на глаза нечто Double Black, взял на попробовать. Хоть застрели, тот же самый привкус тормозухи/политуры. Так и болтается бутылка, на треть отпитая...
P.S. А помимо всего остального, у друзей-хозяев в Крыму, где обычно отдыхаем, самогон - вне конкуренции
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 07 авг 2013, 16:27
Lannen
Простите, конечно же сапфир бомбей это джин, а не ром - видимо вспомнив его вкус я перепутал все напрочь
Про кедровые орешки - да их все покупают и многие используют в тех регионах, где они не растут. Шампанское которое производят в Белоруссии под названием Радзивилл мне понравилось, вкус очень хороший для своей цены - 150 р. на наши. У нас нельзя купить за эти деньги шампанское с таким приятным вкусом. Абрау Дюрсо стоит в районе 350-400 рублей и это начальная цена для их продукции, но тут можно заметить - у нас нет такого количества виноградников в стране, чтобы обеспечить хотя бы один завод, следовательно также используют виноматериалы. Севастопольские вина и шампанское выше всех похвал при их цене
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 07 авг 2013, 23:43
fordmond
safron писал(а):
Вискарь - конкретно Джони Уокер, тащусь от дымного послевкусия. Причём желательно Green, Gold кажется грубее, даже Black предпочтительнее (Blue - дегустировалась подаренная на юбилей бутылка, покупать самому таки жаба душит, и Green тоже больше нравится). И вот не очень давно попалось на глаза нечто Double Black, взял на попробовать. Хоть застрели, тот же самый привкус тормозухи/политуры. )
Александр. DB - значит попалась подделка. Тут ещё и от места покупки зависит. Я чаще всего покупаю в дьютике и ещё трёх проверенных местах (здесь не рекламирую. Или можно? А нельзя только связанное с авто?)
Про дымный виски. Тебе дорога к производителям с островов. Вот для примера выдернул из бара.
DSCN3546.JPG
Не знаю, видно или нет? Крепость 51,5 и 46 соответственно. Мужские напитки.
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 08 авг 2013, 00:01
DOC
safron писал(а): самогон - вне конкуренции
У друга баба Ганя самогончик классный делает! Ароматизирует полынью, красит чаем. Дёшево и ВКУСНО! Как то в больничке лежал, мест не было, меня в ВИП кинули, а там какой то шишак лежит. Разговорились, рассказал ему про бабку. А у него хобби, САМОГОН ГНАТЬ! Денег километр, а хобби не ординарное, так вот, вымучил он у меня адресок и поехал за рецептом. Такие вот люди бывают.
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 08 авг 2013, 02:14
safron
fordmond писал(а):
Александр. DB - значит попалась подделка. Тут ещё и от места покупки зависит.
METRO...
fordmond писал(а):
Не знаю, видно или нет? Крепость 51,5 и 46 соответственно. Мужские напитки.
Если по фотке жамкнуть и полностью открыть - конечно видно
. Сенкс, буду иметь ввиду.
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 08 авг 2013, 02:50
fordmond
А вот такая мысль. Хотя может надо в клубные встречи.
В Москве есть такая тема - Пивной (или простой, или, японский и т.п.) ресторан со скидкой 30% или 50%.
Может замутим?
Говорю не на пустом месте. Пользую эту тему уже года 3. Вот и сегодня иду с мондеоводами в "Дубинин" на Павелецкой.
Кста, непьющие алкоголя (и даже пива в частности) могут пить чай или сок
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 08 авг 2013, 03:11
DOC
Не рвите душу!
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 08 авг 2013, 08:16
safron
fordmond писал(а):А вот такая мысль. Хотя может надо в клубные встречи.
...
Говорю не на пустом месте. Пользую эту тему уже года 3. Вот и сегодня иду с мондеоводами в "Дубинин" на Павелецкой.
...
Ещё лет 10 назад, не задумываясь написал бы "Когда?!"
. С середины 0-вых годов, регулярно встречаемся с друзьями в "Золотой вобле" (чаще на Сущевке, бывает, на Покровке). Вот только, последние годы, эта регулярность получается где-то раз в полгода...
То ли недостаток энтузиазма, то ли избыток лени... Да и здоровьишко, как бы, уже не совсем позволяет. Как-то так...
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 08 авг 2013, 08:33
fordmond
Вот вернулся. Собиралось 6-ро, было 4-ро.
Посидели хорошо. Кроме пива из алкоголя ничего не брали.
Чистенько, вкусненько. Про машины. про футбол и рыбалку поговорили.
ПРи взгляде на счет скидка 30% порадовала.
Такшта тема работает
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 09 авг 2013, 04:32
belarus
fordmond писал(а):Чистенько, вкусненько. Про машины. про футбол и рыбалку поговорили.
Попробую присоединится на следующей неделе, если возьмете в свою компанию..
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 09 авг 2013, 18:36
Космический кот
Стоит Хеннеси всоп, Бушмиллс ориг.
Коньячок иногда вечерком грамм по 50 с лимончиком по старинной русской традиции)
Но по-моему Арарат Наири был вкуснее Хеннеси.
Место покупки METRO C&C
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 09 авг 2013, 20:23
safron
Космический кот писал(а):...
Но по-моему Арарат Наири был вкуснее Хеннеси.
...
Тут она какая штука... Вот я долго, когда-то, курил советские Яву/Пегас. Дамы, в компаниях, регулярно мне выдавали "фу-у, опять свою вонючку закурил...", я хихикал, и был искренне уверен, что они, э-э... "выпендриваются"
. И вот как-то, уезжая на пару недель в подмосковный пансионат, прикупил по случаю Мальборо россыпью с завода (2 тыс штук в простой картонной коробке). Выйдя на работу после отпуска, пошел с коллегами в курилку, и был почти ошарашен мерзкой вонью - как будто в углу пыльный веник подожгли. А оказалось, рядом всего лишь курят тот самый Пегас...
Примерно то же со вкусом коньяка. Я практически уверен, что после длительного воспитания вкусовых рецепторов достаточно строгим вкусом Хеннесси, уже никогда Арарат Наири не покажется таким вкусным, каким
был когда-то. И вовсе не потому, что он
стал другим, а просто потому, что теперь получается различить те особенности вкуса, которые раньше не воспринимались совсем никак.
Вот
.
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 11 авг 2013, 18:55
fordmond
Космический кот писал(а):Стоит Хеннеси всоп, Бушмиллс ориг.
Коньячок иногда вечерком грамм по 50 с лимончиком по старинной русской традиции)
Но по-моему Арарат Наири был вкуснее Хеннеси.
Вот с лимоном-то зря.
Заглушает и убивает вкус. Лимон подойдёт (возможно) для нынешнего Арарата
Распробовать и насладиться вкусом можо по французскому правилу ССС (трёх Си) - Cafe, Cognac, Cigare.
Cigare можно заменить на Сhocolat.
Про "тадышний" Арарат Наири - Сафрон прав отчасти.
По-моему, есть ещё как минимум 2 фактора:
- "тогда" был правильный честный коньяк!
- "тогда" и деревья были большие.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тёмыч, а виски как/с чем употребляешь?
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 12 авг 2013, 16:58
Космический кот
Мне если честно показалось что у Наири вкус более.. хмм.. широкий чтоли. Ароматов больше и сочнее как бы. Не скажу что Всоп какашка - он мягкий, нежный:)
Тоже по своему замечателен. На ИксО я пожалуй пока морально не готов раскошелиться..
fordmond пока с колой только один раз пробовал)
А без лимона как-то не так)
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 12 авг 2013, 19:43
fordmond
Космический кот писал(а):
fordmond пока с колой только один раз пробовал)
А без лимона как-то не так)
По вискарю - тогда уж не с колой, а попробуй "ирландский сад", т.е. виски с яблочным соком (хорошим!).
Кста, завтра и повод будет - футбол с ирландцами!
По лимону ладно, уговорил - пей с лимоном, но хотя бы делай
паузу между коньяком и лимоном.
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 13 авг 2013, 00:17
Космический кот
Между коньяком и лимоном пауза обязательна!))
Про сок читал.. Вопрос только что должно быть холодным и насколько?
А кола.. ну что было на тот момент. Хотя это даже не кола была, а минеральная газированная волжанка с сиропом "кола" rioba
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 13 авг 2013, 01:59
fordmond
Космический кот писал(а):
Про сок читал.. Вопрос только что должно быть холодным и насколько?
Сок - из холодильника, виски - из бара (серванта, с полки).
Льда тоже не надо.
Т.е. прохладно-холодный, а не ужасно-холодный.
Прикольно то, что такой напиток практически "не палит" пьющего. Ни по цвету, ни по запаху.
Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).
Добавлено: 13 авг 2013, 03:22
safron
Кола... да. А ещё фанта. Когда-то с ними было выпито немало. Но - спирту
. На ноябрьскую демонстрацию, было дело, брали соответствующую ёмкость в сумке, заткнутую пробкой со вставленным дли-инным кембриком. Очень удобно к употреблению в коммунистически-праздничной обстановке
.
Про остальное, даже рецепт доводилось читать: "Коктейль "Лох" - 100 гр. Hennessy XO + 100 гр. Пепси"
А так, коньячок под шоколад. Тёмный. И вискарь под шоколад. Но ближе к молочному. Можно хорошую конфету с цельным орехом. Виноград, светлый, тоже неплохо (с висящей над головой грозди особенно). А домашний продукт, под огурчик солёный, хрустящий ...
P.S. Это я к сентябрьскому Крыму морально готовлюсь, если кто не понял