Страница 2 из 2

Re: Про сгущенку.

Добавлено: 07 сен 2015, 19:07
a_eugeny
А у нас Филимоновская и Назаровская. Последняя правда совсем испортилась. А первую надо смотреть что написано - молочный продукт или молоко

Re: Про сгущенку.

Добавлено: 15 сен 2015, 23:06
Gantz
Офигенная сгущенка! И, тоже Беларусь.

Re: Про сгущенку.

Добавлено: 22 апр 2016, 22:06
belka
CaptainHook, зачем спрашивать? Делись ;) пригодится :D

Re: Про сгущенку.

Добавлено: 25 апр 2016, 20:56
Макс69
Да Вы гурман батенька!!! :lol: :clap:

Re: Про сгущенку.

Добавлено: 25 апр 2016, 22:17
Spion
Да Вы гурман батенька!!! :lol: :clap:
Гурман это мягко сказано :D
Одна проблема, в связи с тем, что в магазинах (у нас во всяком случае) молоко почти всё порошковое, то как ни крути, во всех случаях получится рецепт №2 :D

Re: Про сгущенку.

Добавлено: 25 апр 2016, 22:38
Tanchela
Я очень люблю "Алексеевскую" сгущенку
(но тут еще играет роль то, что я сама из этого города родом :) )

Изображение
или варенку их же

Изображение

Кстати, кто-то тут писал про "Из Кореновки" - это классные молочные продукты и сгущенка тоже!
А уж мороженое у них.. Как в детстве прям вкусное в стаканчиках!

В Москве днем с огнем не найдешь (изредка в Перекрестках попадается).
А вот у родителей в Белгородской области уже несколько лет продают и молочку, и мороженое.

Re: Про сгущенку.

Добавлено: 26 апр 2016, 04:41
BCDE
Главное наверное состав: если молоко да сахар и боле ничего, то хорошая.

Re: Про сгущенку.

Добавлено: 11 мар 2017, 07:36
Sanek
Тут открыли на масленицу последнюю банку сгущенки кореновской , что Андрей (simx1) мне привозил в 2014 году и она оказалась какого-то бежевого цвета :shock: :shock: :shock:
Первый раз вижу такое, нормальная сгущенка вроде не портится, раньше на паек получал, так годами в подвале лежала, всегда белая при открытии.
На вкус вроде нормальная оказалась, дочь всю срубала, но какой-то осадочек непоняток остался :cry: :? :?
До этого сколько банок от Андрея (около 20) открывали и ели все были белые, правда лежали у меня они поменьше, соответственно.

P.S. Андрей что-то давненько не приезжал, сгущенки не подгонял. :cry: Запасы иссякли. :cry: :cry: :cry:

Re: Про сгущенку.

Добавлено: 13 мар 2017, 02:40
Тракторист
Sanek
1. Не парься, сгущенка нормальная, иногда (при плохой смене) бывает нарушение технологии консервации (повышена температура стерилизации, понижен уровень кипящей жидкости в автоклаве и т.п.). В результате "на выходе" получается сгущенное молоко насыщенного кремового оттенка.
2. Обрати внимание на сроки годности, все-таки. Ибо со времен СССР прошло уже более четверти века. И срок изготовления привезенной в 2014 году сгущенки мог оказаться и 2013... (главное чтобы банка не была "вздута" - ботулизм страшное заболевание с частым смертельным исходом).
3. Есть несколько производителей ПРАВИЛЬНОЙ сгущенки - это Корновский ММК (или как они там теперя), это Волоконовский ММК, Рогаческий ММК, есть еще из-под Смоленска какой-то. Как тут уже писали - ГЛАВНОЕ состав: молоко цельное нормализованное, сахароза (глюкоза), лактоза (последнее для лучшей "молочности"). ВСЁ!!!!! - больше там ничего быть не должно.

Re: Про сгущенку.

Добавлено: 13 мар 2017, 03:21
Sanek
Да я не парюсь, съели уже. :D Просто впервые встретил подобное. :?

Re: Про сгущенку.

Добавлено: 03 апр 2018, 21:13
Aerranol
Тракторист писал(а):Есть несколько производителей ПРАВИЛЬНОЙ сгущенки - это Корновский ММК (или как они там теперя), это Волоконовский ММК, Рогаческий ММК, есть еще из-под Смоленска какой-то. Как тут уже писали - ГЛАВНОЕ состав: молоко цельное нормализованное, сахароза (глюкоза), лактоза (последнее для лучшей "молочности"). ВСЁ!!!!! - больше там ничего быть не должно.
Буду знать, спасибо !