Страница 2 из 2
Re: Про сгущенку.
Добавлено: 07 сен 2015, 19:07
a_eugeny
А у нас Филимоновская и Назаровская. Последняя правда совсем испортилась. А первую надо смотреть что написано - молочный продукт или молоко
Re: Про сгущенку.
Добавлено: 15 сен 2015, 23:06
Gantz
Офигенная сгущенка! И, тоже Беларусь.
Re: Про сгущенку.
Добавлено: 22 апр 2016, 22:06
belka
CaptainHook, зачем спрашивать? Делись

пригодится

Re: Про сгущенку.
Добавлено: 25 апр 2016, 20:56
Макс69
Да Вы гурман батенька!!!

Re: Про сгущенку.
Добавлено: 25 апр 2016, 22:17
Spion
Да Вы гурман батенька!!!

Гурман это мягко сказано
Одна проблема, в связи с тем, что в магазинах (у нас во всяком случае) молоко почти всё порошковое, то как ни крути, во всех случаях получится рецепт №2

Re: Про сгущенку.
Добавлено: 25 апр 2016, 22:38
Tanchela
Я очень люблю "Алексеевскую" сгущенку
(но тут еще играет роль то, что я сама из этого города родом

)

или варенку их же
Кстати, кто-то тут писал про "Из Кореновки" - это классные молочные продукты и сгущенка тоже!
А уж мороженое у них.. Как в детстве прям вкусное в стаканчиках!
В Москве днем с огнем не найдешь (изредка в Перекрестках попадается).
А вот у родителей в Белгородской области уже несколько лет продают и молочку, и мороженое.
Re: Про сгущенку.
Добавлено: 26 апр 2016, 04:41
BCDE
Главное наверное состав: если молоко да сахар и боле ничего, то хорошая.
Re: Про сгущенку.
Добавлено: 11 мар 2017, 07:36
Sanek
Тут открыли на масленицу последнюю банку сгущенки кореновской , что Андрей (simx1) мне привозил в 2014 году и она оказалась какого-то бежевого цвета
Первый раз вижу такое, нормальная сгущенка вроде не портится, раньше на паек получал, так годами в подвале лежала, всегда белая при открытии.
На вкус вроде нормальная оказалась, дочь всю срубала, но какой-то осадочек непоняток остался

До этого сколько банок от Андрея (около 20) открывали и ели все были белые, правда лежали у меня они поменьше, соответственно.
P.S. Андрей что-то давненько не приезжал, сгущенки не подгонял.

Запасы иссякли.

Re: Про сгущенку.
Добавлено: 13 мар 2017, 02:40
Тракторист
Sanek
1. Не парься, сгущенка нормальная, иногда (при плохой смене) бывает нарушение технологии консервации (повышена температура стерилизации, понижен уровень кипящей жидкости в автоклаве и т.п.). В результате "на выходе" получается сгущенное молоко насыщенного кремового оттенка.
2. Обрати внимание на сроки годности, все-таки. Ибо со времен СССР прошло уже более четверти века. И срок изготовления привезенной в 2014 году сгущенки мог оказаться и 2013... (главное чтобы банка не была "вздута" - ботулизм страшное заболевание с частым смертельным исходом).
3. Есть несколько производителей ПРАВИЛЬНОЙ сгущенки - это Корновский ММК (или как они там теперя), это Волоконовский ММК, Рогаческий ММК, есть еще из-под Смоленска какой-то. Как тут уже писали - ГЛАВНОЕ состав: молоко цельное нормализованное, сахароза (глюкоза), лактоза (последнее для лучшей "молочности"). ВСЁ!!!!! - больше там ничего быть не должно.
Re: Про сгущенку.
Добавлено: 13 мар 2017, 03:21
Sanek
Да я не парюсь, съели уже.

Просто впервые встретил подобное.

Re: Про сгущенку.
Добавлено: 03 апр 2018, 21:13
Aerranol
Тракторист писал(а):Есть несколько производителей ПРАВИЛЬНОЙ сгущенки - это Корновский ММК (или как они там теперя), это Волоконовский ММК, Рогаческий ММК, есть еще из-под Смоленска какой-то. Как тут уже писали - ГЛАВНОЕ состав: молоко цельное нормализованное, сахароза (глюкоза), лактоза (последнее для лучшей "молочности"). ВСЁ!!!!! - больше там ничего быть не должно.
Буду знать, спасибо !