Страница 2 из 3

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 26 окт 2012, 06:55
simx1
belarus писал(а):Не буду спорить на счет самовара. У всех разные вкусы. Но мне самовар ближе.
Да и мне то он ближе, мечта у меня такая, на веранде с видом на озеро и горы пить чай из самовара. Но вот организм не обманешь. Ну чувствую я, что например, сырую воду налили в кипяток, или когда в электрочайнике готовили. В общем придирчивый.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
belarus писал(а):А пробовали солёные огурцы с медом и черным хлебом
У нас раньше была своя пасека, меда было просто завались. Однажды отец попробовал соленый огурец с медом. Подошел ко мне и говорит на, попробуй. Я на него смотрю с настороженностью, но решил попробовать. Мне тогда было лет 12-13.
Короче, это ВЕСЧ. Потом, когда я женился, я подсадил и жену на это кислосладкое дело.
Даже фото есть, она сидит со здоровым соленым огурцом и мокает его в медок.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 26 окт 2012, 16:45
aleksandr7272
simx1 писал(а):попробовал соленый огурец с медом
Знаю такую штуку Изображение вещь. На арбуз похожа.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 28 окт 2012, 06:57
Vengusha
Ого....а мужчины то у нас ещё и кулинары...правда, такие...особенные что ли :roll: ))).... :lol: :lol: :lol: рецепты больно "на любителя"..))
Ну а так вообще молодцы...находчивые!! :clap:
Мы тут семьёй на одну вкусную штуку подсели...многие наверное и слышали, и ели, и сами делали, но я узнала только недавно..
Вообщем в обычный армянский тонкий лаваш трётся сыр любой (я люблю мягкий в таких случаях), укропчик немного и пару тонких колец помидора...всё сворачивается в конвертик и швами вниз укладывается на лист (на бумагу), в духовку минут на 10-12 не больше при темп. 180 гр...
Мммм....такая вкусняшка получается...и быстро и вкусно!! :)

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 28 окт 2012, 07:12
LISS
Тоже похвастаюсь трудом последних двух недель. В моей семье как-то получилось, что в основном выпечной занимаюсь Я, жена в ней даже не лезет. :hand:
Лимонный пирог, рецепт не простите, нашел в Однокласниках.
[album]1117[/album] [album]1118[/album] [album]1119[/album] [album]1120[/album]

Ржаная яблочная галета с корицей и грецкими орехами. Рецепт
Только сегоня испек. Вкусная-я-я-я :roll:
[album]1121[/album] [album]1122[/album]

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 29 окт 2012, 02:14
Vengusha
LISS
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o :clap: :clap: :clap:
Даже я не пеку...не люблю это дело)))))))))) :oops:

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 29 окт 2012, 05:42
belarus
Надо на выходные попробовать

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 29 окт 2012, 21:33
Гражданочка
От меня рецепт. Котлетки на скорую руку. Берем филе индейки, лук, грибы (если шампиньоны то свежие, если лесные - то отваренные), сыр (люблю Гауду) мелко рубим, добавляем сметану, майонез, чуть-чуть муки (можно взять японскую муку для кляра, продается в отделе для японской кухни, она уже со специями). Посолить-поперчить, перемешать. Консистенция должна быть плотной. Потом ложкой на раскаленную сковородку и жарим как обычные котлеты, переворачивая.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 30 окт 2012, 07:08
belarus
Делал рыбку фаршированную. Брал треску и навагу. С трески снял шкурку как чулок. Мясо обеих рыб, очистив от костей, пропустил через мясорубку. Отпасировал лук и морковь. Потом добавил в фарш, туда специй, лист лавровый, перец горошком. Потом все ложкой набил в шкурку, обвязал нитками, чтобы не расползалось. Залил майонезом и положил резанный лук кольцами и в духовку минут на 40-50. Вкус - язык проглотишь, можно также и с красной рыбой. А навага и треска потому, что навага сочнее а треска посуше.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 30 окт 2012, 07:11
LISS
belarus
Надо попробовать. Эксперименты я люблю. :chores-utensils: :happy-partydance: :tools-spork:

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 30 окт 2012, 07:28
JON
belarus, спасибо, поэксперементирую с семгой так, тоже люблю поготовить.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 31 окт 2012, 06:34
belarus
Дерзайте ребята

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 30 дек 2012, 08:44
Vengusha
Ну что, кто что готовит и чем удивляет своих родных на праздник??)))
Я только присела..., весь день у плиты..., завтра будет тоже самое...
У меня много разных салатиков и закусок....,ну и конечно же будет кролик... :lol: :lol: :lol:

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 30 дек 2012, 09:18
gimi
А вот что было у нас на Рождестве.... у нас традиция - тогда все должно быть без мяса.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 19 мар 2013, 01:22
simx1
Сало ваще тема, с понедельника Великий пост.
Так я в воскресенье нарубился всего. И пивка с лещиком, потом мороженое с ликером, а потом вспомнил что у меня 2 вида сала еще лежит.
И вспомнил я что неувижу его 50 дней, пришлось каждого грамм по 30 рубануть. Сверку сырокопченой колбасы и сыра с плесенью.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 19 мар 2013, 01:27
simx1
Только Великий, стараюсь.
Правда в командировках приходится нарушать немного.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 19 мар 2013, 01:41
simx1
Согласен.
У меня в основном работа умственно-сидячая.
То в офисе то за рулем по трассе в ночь
Изображение

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 19 мар 2013, 01:46
DOC
Но поставить с нуля дом или коттедж тоже не всякий сможет. Это тоже наука

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 19 мар 2013, 01:52
simx1
А у нас в россии людей с руками и гоовой мало.
Так что я согласен с тобой
DOC писал(а):Но поставить с нуля дом или коттедж тоже не всякий сможет. Это тоже наука
Добавлено спустя 38 секунд:
Я со строителями как раз работаю.
Найти нормального прораба - очень сложно.

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 04 апр 2015, 23:35
PAL
:clap: :clap: :clap:

Re: Наши рецепты.

Добавлено: 05 апр 2015, 01:03
Dronneo
Трындец. Ты так больше не делай. Чуть слюной не умылся.