Страница 4 из 4

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 08 дек 2014, 10:46
Dronneo
Я в этот год буду пить вино крымское. Еще с лета затарился отменным вином в Массандре. Вкусное.

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 08 дек 2014, 17:58
Космический кот
А мы летом на юге взяли какие-то домашние вина, они полежали-полежали.. никто у нас не пьёт такое. В итоге одно всё пузырилось и скисло. В общем мы всё вылили)
На НГ по сложившейся традиции взяли Асти в Метро.

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 08 дек 2014, 19:54
DOC
///////////

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 26 фев 2015, 04:02
DOC
//////////

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 26 фев 2015, 04:05
TimON_003
DOC это про тебя: жжешь сцуко, аффтар, давай истчо!

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 26 фев 2015, 05:20
Ser46361
DOC писал(а): Челяба, Екат я с ВАМИ !!!!!!!!!!!!
И мы с тобой!

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 26 фев 2015, 05:23
DOC
/////////

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 26 фев 2015, 05:25
Ser46361
DOC писал(а): СПАСИБО! Стопудово, опять мутнём!
Не вопрос. Нужно в этот раз с отдыхом и дней на несколько!

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 26 фев 2015, 05:26
DOC
///////////

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 10 май 2016, 04:26
fordmond
Dronneo писал(а):Я в этот год буду пить вино крымское. Еще с лета затарился отменным вином в Массандре. Вкусное.
Про Массандру. Вот Кагор 5 лет отстоял на даче.
В этот раз на Пасху открыл. Класс! :clap:

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Самогонщики-то есть?
Я вот прошлый сезон с большим урожаем сливы втянулся.
2 фляги молочных 38-литровых (немного неполных) поставил "вина", даже брагой не могу назвать - слива, вода и сахар, НИ ГРАММА дрожжей.
Выгнал 12 литров Сливовицы. Лучче водки.
Что за урожай в этом году будет...

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 10 май 2016, 05:19
Grundel
fordmond писал(а):Самогонщики-то есть?
Ну как не быть! Фруктовые браги тоже уважаю, но предпочитаю гнать из "виноматериала" - чуть подкисшего вина.

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 10 май 2016, 05:29
Sanek
fordmond писал(а):2 фляги молочных 38-литровых (немного неполных) поставил "вина", даже брагой не могу назвать - слива, вода и сахар, НИ ГРАММА дрожжей.
Выгнал 12 литров Сливовицы. Лучче водки.
Дед постоянно такие наливки делал из всех фруктов что были в хозяйстве - слива, крыжовник, вишня. Потом стояли в погребе по годам, приедем, угощает. Девченкам самое-то. :clap:

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 10 май 2016, 20:16
fordmond
Grundel писал(а):
fordmond писал(а):Самогонщики-то есть?
Ну как не быть! Фруктовые браги тоже уважаю, но предпочитаю гнать из "виноматериала" - чуть подкисшего вина.
А где в Москве столько "виноматериала" взять, чтобы ещё и перегнать?
(Выход 1 к 6)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Sanek писал(а):
fordmond писал(а):2 фляги молочных 38-литровых (немного неполных) поставил "вина", даже брагой не могу назвать - слива, вода и сахар, НИ ГРАММА дрожжей.
Выгнал 12 литров Сливовицы. Лучче водки.
Дед постоянно такие наливки делал из всех фруктов что были в хозяйстве - слива, крыжовник, вишня. Потом стояли в погребе по годам, приедем, угощает. Девченкам самое-то. :clap:
Санёк, ну так секрет-то дедов не утерян? Поделился бы с клубнями :D

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 11 май 2016, 06:39
Sanek
fordmond писал(а):
Sanek писал(а):Дед постоянно такие наливки делал из всех фруктов что были в хозяйстве - слива, крыжовник, вишня. Потом стояли в погребе по годам, приедем, угощает.
Санёк, ну так секрет-то дедов не утерян? Поделился бы с клубнями :D
Так все вроде просто:
1. берешь фрукты или ягоды какие есть (вишня, слива, крыжовник, смородина) и сахар, объем и пропорции зависят от кислоты продукта (например на вишню на 2 кг. сахара от 800 гр, до 1 кг. - от спелости и кислоты)), ягоды (фрукты) моются и укладываются в банки 10-ти литровые слоями пересыпаются сахаром. Сверху накрываем марлей. Ждем начала брожения (появление пузырьков на поверхности), при летних температурах выше 20 гр. Цельсия - это 2-3 дня.
2. Снимаем марлю и делаем либо водяной затвор, либо надеваем резиновую перчатку (это дед использовал), либо специальную крышку (это нынче продается). Ждем когда перебродит, при водяном затворе пузыри перестанут идти, при перчатке - она надуется в процессе, а по окончании начнет втягиваться. При той же температуре это будет 30-45 дней.
3. Процеживаем через ватно марлевую повязку и разливаем вишневую наливку по бутылкам.

P.S. При желании оставшиеся после брожения ягоды или фрукты можно использовать еще раз - растолочь и залить небольшим количеством сиропа (чем больше сиропа тем жиже получится и плотность будет меньше) и поставить бродить еще раз. Потом можно смешать получившиеся от первого и второго брожения результаты. Это на любителя, дед это не практиковал, т.к. и так много было продукта, чтобы не разбавлять и не делать жиже. :D

Разлитую по бутылкам наливку хранить в темном прохладном месте. Перед употреблением лучше выдержать с месяц после разлива пусть настоится.
Храниться бессрочно. Наливка изготовленная без спирта, как правило получается крепостью 8-10 градусов, но много не выпьешь :lol: на ноги не встанешь.

Любил наблюдать в погребе у деда на наливку:
Из крыжовника она выходит светлая, как белое вино, но с годами меняет цвет: придешь в погреб стоит рядок - белая, желтоватая, розоватая и т.д., до темно вишневой. Говорю берем эту - вишневую, а это оказывается вся из крыжовника, просто на 5 году она уже стала вишневого цвета. :dance:

При изготовлении вишневой любил пацаном вишни после процеживания поедать. :dance: Косточки дед не вынимал.

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 11 май 2016, 07:08
fordmond
Сань, спасибо!
Буду пробовать - вишни (деревьев) у меня много. А вот как урожай - посмотрим...

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 11 май 2016, 07:14
Sanek
Давай, тренируйся, пробовать потом будем. :D

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 11 май 2016, 07:46
BCDE
Sanek писал(а):либо надеваем резиновую перчатку
Там, мужики надо иголкой дырочку проделать. Пробовал изготовить что-то в 3-х литровой банке из виноградного (экстракта или в этом роде) она раздулась и 2 месяца на нее смотрел, пока не надоело. даже пробовать не стал - духан еще тот. Правда ДИЛЕТАНТ. А с самогоном хочу попробовать. Если кто понимает в аппаратах - прошу проконсультировать. Нужен на 5-6 л. , не больше. Всем здоровья!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Есть с какими-то сухопарниками. Что за хрень и нужна-ли?

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 11 май 2016, 07:51
Sanek
Да, в одном пальце надо иголкой дырку прокалывать, чтобы лишний газ стравливался.

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 11 май 2016, 20:06
fordmond
BCDE писал(а):А с самогоном хочу попробовать. Если кто понимает в аппаратах - прошу проконсультировать. Нужен на 5-6 л., не больше. Всем здоровья!
Есть с какими-то сухопарниками. Что за хрень и нужна-ли?
Николай, если ты действительно заинтересовался, тогда сюда сходи - http://forum.homedistiller.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;
Но надо было ещё зимой идти - читай-не перечитаешь :D

Ну а если кратко:
1. 5-6 литров - очень мало, качество трудно получить.
Надо брать на 10 л, там же не под крышку наливаешь, а литров 8.
2. Сухопарник нужен при больших объёмах не очень хорошего исходника, он позволяет отсечь забросы капель и частиц жижи в охладитель.
3. И я бы посоветовал брать аппарат, в котором охладитель нисходящий. Т.е. пар идёт вверх, а по спирали уже самотёком вниз.
Я к тому, что когда по спирали вверх - это неправильный охладитель.

Re: Про алкоголь (вина, что покрепче и причие напитки).

Добавлено: 11 май 2016, 23:30
BCDE
Спасибо за консультацию и ссылку Александр. Посмотрел пока только темы: там блин докторская, как минимум. Дочь привозила Сливовицу из Чехии, Граппу из Италии и что-то еще национальное: ну самогон и ничего боле. Вот и заинтересовался. А тут еще телевизор про паленую водку.