Продать/купить б/у автомобиль (что, как, почем).
-
- Абориген
- Card number: 50
- Контактная информация:
Re: Продать/купить б/у автомобиль (что, как, почем).
Выставил свою Венгу на продажу (нужда заставляет), написал что рассмотрю варианты обмена с их доплатой. Свою выставил за 550 тыс. Предложили вариант обмена на Форд С-МАХ 2003 года по цене 230 тыс (то есть доплата 320 тыс). Что думаете по данному поводу?
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Авто на наше похоже, однако надо все досканально смотреть: кузов, двигатель, коробку и всю ходовую.
-
- Абориген
- Контактная информация:
На выходных должны встретиться на осмотр. По фото вроде нормально, по цене тоже вроде ниже чем другие, хотя и у меня цена немного занижена.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
zuk73, к дилеру или к хорошему гаражному мастеру в гости обязательно. Не помню что у него сзади: балка или многорычажка. Если второе - очень внимательно.
В общем во все глаза все проверять!
В общем во все глаза все проверять!
-
- Старожил
- Card number: 5
- Контактная информация:
12 лет машине, со всеми вытекающими. Приобретёшь авто с тучей старческих болячек: резинки, забитый кат и т.д.zuk73 писал(а):Предложили вариант обмена на Форд С-МАХ 2003
Посмотри в ПТС сколько там владельцев было.
Чип-тюнинг Венги. Диагностика всех систем. Корректировка пробега.
-
- Абориген
- Контактная информация:
groover, Вроде два хозяина. Последствия понятны.
Мое мнение - лучше старую иномарку, чем не особо старую отечественную. Здесь обмен, если удастся продать, то и выбора конечно больше.
Мое мнение - лучше старую иномарку, чем не особо старую отечественную. Здесь обмен, если удастся продать, то и выбора конечно больше.
////////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Абориген
- Контактная информация:
DOC, с июня машина на Авито, и только второй звонит по обмену, по продаже ни одного звонка. Люди сидят без налички - КРИЗИС.....
//////////
Последний раз редактировалось DOC 23 дек 2016, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Два хозяина это нормально.zuk73 писал(а):groover Вроде два хозяина.
Мое мнение - лучше старую иномарку, чем не особо старую отечественную.
//////////
-
- Абориген
- Контактная информация:
ГОВОРЯТ: на рынке два дурака, один продает, а другой покупает..... ЛОТЕРЕЯ
-
- Знаток
- Контактная информация:
ИМХО, нужда, конечно, не дай не преведи и всякое бывает, но смотреть на такой вариант я бы не стал и 100% поддерживаю groover:zuk73 писал(а):Выставил свою Венгу на продажу (нужда заставляет)...
Предложили вариант обмена на Форд С-МАХ 2003 года по цене 230 тыс (то есть доплата 320 тыс). Что думаете по данному поводу?
ибо в такой "агрегатец" ну точно уйдет если не вся доплата, то значительная часть.groover писал(а):Приобретёшь авто с тучей старчиских балячек: резинки, забитый кат и т.д
Если жись злодейка даст трещину, а авто надо (а иное трудно себе представить), то я бы смотрел на побюджетнее варианты о свежих годах. Давеча покатался на Дачии Logan MCV с шильдиком Lada Largus. Вполне себе рабочая сараистая такая лошадка.
Silver 2012 1.6AT Comfort + КК Мы все живем в Выдропужске. Особенно москвичи.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Опять же, бюджетная и массовая, т.е. в цене будет терять мало, а ликвидность высокая. Тот же C-Max скорее всего будут списанными инвестициями, продавать его придется с еще большим дисконтом.Guzi писал(а):Если жись злодейка даст трещину, а авто надо (а иное трудно себе представить), то я бы смотрел на побюджетнее варианты о свежих годах. Давеча покатался на Дачии Logan MCV с шильдиком Lada Largus. Вполне себе рабочая сараистая такая лошадка.
-
- Старожил
- Контактная информация:
У меня первая иномарка была Toyota Camry 4WD. Брал я её 10-ти летнюю. И тоже считал, что лучше старая иномарка, чем Жигули. Я жестоко обломался. Все пять лет владения я её чинил. И устранял именно старческие болезни. Подтёки ГУРа, рейки. Перепресовывал сайлент блоки. Починил кондей. Даже АКПП поменял на контрактную. Но когда на ходу у меня заклинили дворники я понял, что ЗАДОЛБАЛО и лучше бы я взял 2-ух летнюю десятку. Продал и перекрестился. Следующему владельцы повезло.
Да, запчасти на иновёдра стоят дорого, но и ходят долго. Одно дело когда тачка до 5-лет. Другое, когда ей 10 и выше. Нужно купить, поставить, а денег нет и жаба душит.
Нужно внимательно изучить каталог на это авто, посмотреть как продаются запчасти, цены на них. Можно ли купить отдельно резинки, рем. комплекты рейки, суппортов, сайлент блоки. Есть ли нормальный не оригинал на пыльники шрусов, на сами шрусы и т.д и т.п.
Да, запчасти на иновёдра стоят дорого, но и ходят долго. Одно дело когда тачка до 5-лет. Другое, когда ей 10 и выше. Нужно купить, поставить, а денег нет и жаба душит.
Нужно внимательно изучить каталог на это авто, посмотреть как продаются запчасти, цены на них. Можно ли купить отдельно резинки, рем. комплекты рейки, суппортов, сайлент блоки. Есть ли нормальный не оригинал на пыльники шрусов, на сами шрусы и т.д и т.п.
-
- Продвинутый драйвер
Снижайте цену и пытайтесь продать. По обмену в 90% случаях, если не в 100 - неликвидный хлам. Только снижайте не на 10-15 тыс., а сразу на 30. И посмотрите цены на auto.ruzuk73 писал(а):DOC, с июня машина на Авито, и только второй звонит по обмену, по продаже ни одного звонка. Люди сидят без налички - КРИЗИС.....
2013г. 1,6л., автомат
-
- Знаток
Вот тут не соглашусь. По продаже может быть тоже самое. Обмен просто более удобен с точки зрения ты мне я тебе, договор составили и разьехались. Смотреть нужно в любом случае, проверять и диагностировать.2307alex писал(а):По обмену в 90% случаях, если не в 100 - неликвидный хлам.
-
- Абориген
- Контактная информация:
2307alex, Цену выставил 550 тысяч, и это одна из самых низких цен на Авито (год - комплектация).
Что касается С-МАХ, то в субботу я был на смотринах и меняться не хочу.
Теперь о машине. Два хозяина (друзья), второй хозяин владеет с 2006 года (машина 2003 года). За машиной смотрел посредственно. Открываю моторный отсек и заводим. Что-то дребезжит, оказывается не закреплена декоративная плита на двигателе, приподнимаю ее, а двигатель весь запотевший, буквально со всех сторон в масле и пыли. Далее машина покрашена вкруг снизу до линии стекол. В багажнике под докаткой (под войлоком) прогрессирует ржавчина. Так же ржавчина на нижнем ободе дверей.
Со ржавчиной смериться можно, все таки года, а очаги вроде не критичные. Но с двигателем и с перекраской уже мириться и рисковать нет желания.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Re: На какое авто меняем Венгу (что покупаем после продажи)???
Что касается обмена, то рассматриваю варианты до 200 тысяч и за эти деньги ищу варианты Акцент, Гец, Ланос, Авео, Нэксия, может Приора с неплохой комплектации. Как вариант еще Китайцы: Джели, Лифан, Бид но только относительно свежие.
Теперь о машине. Два хозяина (друзья), второй хозяин владеет с 2006 года (машина 2003 года). За машиной смотрел посредственно. Открываю моторный отсек и заводим. Что-то дребезжит, оказывается не закреплена декоративная плита на двигателе, приподнимаю ее, а двигатель весь запотевший, буквально со всех сторон в масле и пыли. Далее машина покрашена вкруг снизу до линии стекол. В багажнике под докаткой (под войлоком) прогрессирует ржавчина. Так же ржавчина на нижнем ободе дверей.
Со ржавчиной смериться можно, все таки года, а очаги вроде не критичные. Но с двигателем и с перекраской уже мириться и рисковать нет желания.
Что касается обмена, то рассматриваю варианты до 200 тысяч и за эти деньги ищу варианты Акцент, Гец, Ланос, Авео, Нэксия, может Приора с неплохой комплектации. Как вариант еще Китайцы: Джели, Лифан, Бид но только относительно свежие.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Лучше а) продать, б) купить. Понятно, что ждете покупателя, но 550 много (IMHO). Посмотрите по auto.ru, там Москва картину портит!-(
-
- Продвинутый драйвер
zuk73, если с июня нет звонков, то Ваша цена завышена. Не знаю как механика, но Веники с автоматом продаются достаточно живо (регулярно мониторю auto.ru), вопрос цены. По хорошей цене 2-3 дня и машины нет, а там где завышены - месяцами висят.zuk73 писал(а):2307alex Цену выставил 550 тысяч, и это одна из самых низких цен на Авито (год - комплектация).
Теперь о машине. Два хозяина (друзья), второй хозяин владеет с 2006 года (машина 2003 года). За машиной смотрел посредственно. Открываю моторный отсек и заводим. Что то дребезжит, оказывается не закреплена декоративная плита на двигателе, приподнимаю ее, а двигатель весь запотевший, буквально со всех сторон в масле и пыли. Далее машина покрашена вкруг снизу до линии стекол. В багажнике под докаткой (под войлоком) прогрессирует ржавчина. Так же ржавчина на нижнем ободе дверей.
Надо продавать свою, и потом уже с деньгами намного проще будет найти замену. А с обменом не связывайтесь, только время убьете. Обмен хорош, когда меняют одно рожно на другое. У Вас слишком хорошее авто для обмена
2013г. 1,6л., автомат