Замена лобового стекла по гарантии.
-
- Новичок
Замена лобового стекла по гарантии.
Этой зимой лопнуло стекло в районе обогрева паковочных мест щёток дворника.
ОД (Солнечный Ветер) довольно быстро согласовало замену по гарантии. в течении всего одного дня)
Направили на установку к ОД (ПЛТ Автово) Стекло везли 3 недели + 2 дня на работы.
Всё бы ничего, но не далее как вчера был неслабый дождь. Стекло протекло по всему верху.
ОД (СВ) в лице инженера по гарантии прониклась ситуацией и всего за 2 часа переговоров с ОД (ПЛТ) согласовала перевклейку стекла.
Огромное ей за это спасибо!
Сегодня поеду забирать, смотреть что наделали.
По возможности советую ограничиться посещение ОД ПЛТ
ОД (Солнечный Ветер) довольно быстро согласовало замену по гарантии. в течении всего одного дня)
Направили на установку к ОД (ПЛТ Автово) Стекло везли 3 недели + 2 дня на работы.
Всё бы ничего, но не далее как вчера был неслабый дождь. Стекло протекло по всему верху.
ОД (СВ) в лице инженера по гарантии прониклась ситуацией и всего за 2 часа переговоров с ОД (ПЛТ) согласовала перевклейку стекла.
Огромное ей за это спасибо!
Сегодня поеду забирать, смотреть что наделали.
По возможности советую ограничиться посещение ОД ПЛТ
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Re: Замена лобового стекла по гарантии.
Helppar писал(а): но не далее как вчера был неслабый дождь. Стекло протекло по всему верху.
Так по другому и быть не могло. И за что спасибо?.Helppar писал(а):ОД (СВ) в лице инженера по гарантии прониклась ситуацией и всего за 2 часа переговоров с ОД (ПЛТ) согласовала перевклейку стекла.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Заменили лобовое стекло по гарантии. Напомню, что у меня отгорели контакты обогрева, которые вклеены на стекло.
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Андрей, ЛКП на крыше не поцарапали струной, как прошлый раз, при срезании старого стекла???
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Поздравляю. А мне кажется, что у меня их ( контактов) и вовсе нет. А если и есть, то не вклеены.Dronneo писал(а):Заменили лобовое стекло по гарантии. Напомню, что у меня отгорели контакты обогрева, которые вклеены на стекло.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Sanek, я уже научен. Все осмотрел. Проблем нет.
Спасибо. Они есть у всех. И у всех вклеены в стекло. Просто в этот раз стекло оказалось бракованное.mika писал(а):Поздравляю. А мне кажется, что у меня их( контактов) и вовсе нет. А если и есть, то не вклеены.
/////
Последний раз редактировалось DOC 14 дек 2016, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
Так ещё раз сколько ждал?Dronneo писал(а):Заменили лобовое стекло
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Если не считать праздников, то недели три. Это было согласование. Само стекло пришло за 2 дня.
Вопрос - консультация.
Треснула лобовуха (на всякий случай - не на Венге, это Тиида, на 5 месяцев старше).
В конце августа, трещина появилась вертикально снизу вверх, чуть правее середины (в сторону пассажира), заметили, когда была уже около 3-х см, когда вылезла за "черное декоративное покрытие" (не знаю, как его правильно обозвать). Далее - поднялась вверх на 7 - 8 см., загнулась направо, около 15 см. горизонтально, опять изогнулась вниз, и там завершила свой путь. Теперь снизу на лобовухе "такая вот загогулина".
Никаких следов сколов, более того, при попытках обнаружить трещину "детектированием ногтём", это не удаётся ни изнутри, ни снаружи. Такое впечатление, что трещина вообще только по внутреннему слою триплекса.
Есть ли шанс замены по гарантии?
КАСКО - Автопрофи от Ингосстраха с франшизой, то есть, первое обращение 100% возмещения, второе - (минус) 20%, третье ... Предполагаем доездить до месяца окончания полиса, и тогда обратиться по КАСКО. Или, всё же, попробовать дёрнуть ОД? (вариант "забить" понятен
, было бы машине 4 - 5 лет, так бы и сделали, но тут супруга шибко расстраивается...).
Треснула лобовуха (на всякий случай - не на Венге, это Тиида, на 5 месяцев старше).
В конце августа, трещина появилась вертикально снизу вверх, чуть правее середины (в сторону пассажира), заметили, когда была уже около 3-х см, когда вылезла за "черное декоративное покрытие" (не знаю, как его правильно обозвать). Далее - поднялась вверх на 7 - 8 см., загнулась направо, около 15 см. горизонтально, опять изогнулась вниз, и там завершила свой путь. Теперь снизу на лобовухе "такая вот загогулина".
Никаких следов сколов, более того, при попытках обнаружить трещину "детектированием ногтём", это не удаётся ни изнутри, ни снаружи. Такое впечатление, что трещина вообще только по внутреннему слою триплекса.
Есть ли шанс замены по гарантии?
КАСКО - Автопрофи от Ингосстраха с франшизой, то есть, первое обращение 100% возмещения, второе - (минус) 20%, третье ... Предполагаем доездить до месяца окончания полиса, и тогда обратиться по КАСКО. Или, всё же, попробовать дёрнуть ОД? (вариант "забить" понятен

S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Если есть обогрев лобового стекла как у нас, то езжайте к ОД и в наглую требуйте замены по гарантии, если таковая еще не закончилась на данный элемент.
Второй вариант - КАСКО.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
DOC, спасибо. Я честно говоря особо в этом проблемы не видел. Знал, что все решится по любому.
Второй вариант - КАСКО.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
DOC, спасибо. Я честно говоря особо в этом проблемы не видел. Знал, что все решится по любому.
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Обнаружил такую же фигню. В районе обогрева дворников поползла горизонтальная линия, переходящая в вертикаль. Линия почти на ширину лобовухи. Заметил не сразу, так как из салона ее и не видно. В ноябре менял лобовое по КАСКО. После замены есть гарантия и сколько? Попробую по гарантии, сколов нет. Если что, то конечно поменяю по КАСКО . Только после предыдущей замены мне подняли ее (КАСКО) на 11 косых.Dronneo писал(а):Если есть обогрев лобового стекла как у нас, то езжайте к ОД и в наглую требуйте замены по гарантии, если таковая еще не закончилась на данный элемент.
Второй вариант - КАСКО.
-
- Знаток
- Card number: 23
- Контактная информация:
Ну вот. Нам в 3 раз поменяли лобовое. СК "Согласие" отправила в свое СТО. Кроме сроков доставки (2 месяца) пока претензий нет. Но цена!!
Если б не по КАСКО, просто пипец. в 9 утра загнал- в 16 забрал.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
a_eugeny, а чье стекло то? Окошко под VIN совпало?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Да, все совпало. На коробке от Автодока было типа КИА Венга. Я прочитав о перепетиях другого застрахованного в Согласии, сразу взял с собой наряд от предыдущей замены и показал в СТО со словами "Авто гарантийное, вот что менял Дилер" чтоб потом самодеятельности не былоTimON_003 писал(а):a_eugeny, а чье стекло то? Окошко под VIN совпало?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну тот Пикингтон, который мне сначала вклеили, тоже имел надпись на бумажке, что для Венги - по размеру идеально, но окно для ВИН кода не там и разъем для подключения подогрева дворников с другой стороны.a_eugeny писал(а): На коробке от Автодока было типа КИА Венга.

-
- Знаток
- Контактная информация:
Вот вчера ночью и закралась крамольная мысля - сижу читаю. По коду поставили стекло как и ОД ставил. Vin виден, а вот с подогревом терзают сомнения - включил пока прокатились по городу - не почувствовал тепла в зоне парковки дворниковSanek писал(а):Ну тот Пикингтон, который мне сначала вклеили, тоже имел надпись на бумажке, что для Венги - по размеру идеально, но окно для ВИН кода не там и разъем для подключения подогрева дворников с другой стороны.a_eugeny писал(а): На коробке от Автодока было типа КИА Венга.

-
- Модератор
- Контактная информация:
Евгений, стекло то от какого производителя? Что на нем написано? Если Секурит, как было с завода, то должно быть все ок.
-
- Опытный
- Card number: 110
Улыбнулоa_eugeny писал(а):Ну вот. Нам в 3 раз поменяли лобовое. СК "Согласие" отправила в свое СТО. Кроме сроков доставки (2 месяца) пока претензий нет. Но цена!!Если б не по КАСКО, просто пипец. в 9 утра загнал- в 16 забрал.

0,50 это в каких единицах?
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
В традиционно русских - для обезжиривания!