Nissan Tiida.

Конкуренты Kia Venga
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Re: Nissan Tiida

Сообщение JON »

Tiger писал(а):Dronneo
Выбор авто именно с ЕSР обусловлен был заботой о любимом человеке.
И реальными жизненными ситуациями.
Тиида классный автомобиль за свои деньги и если бы не наши грёбаные маркетологи выкинувшие систему ESP из комплектации то взял бы Тииду.
Поверь обладая Венгой, Санта фе Нью и Мохавом и катаясь частенько на авто других производителей я могу судить и оценивать автомобили.
Я вижу все плюсы и минусы обоих и вот так говорить о Тииде как говорят в этой ветке считаю не допустимым!
Старайтесь всё таки быть хоть чуточку объективными.
Перечитал всю ветку нечего плохого про Tiida не нашел, чего где не так то. Про цену все говорят хорошую вроде.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Tiger
Драйвер
Драйвер

Сообщение Tiger »

JON писал(а):
Tiger писал(а):Dronneo
Выбор авто именно с ЕSР обусловлен был заботой о любимом человеке.
И реальными жизненными ситуациями.
Тиида классный автомобиль за свои деньги и если бы не наши грёбаные маркетологи выкинувшие систему ESP из комплектации то взял бы Тииду.
Поверь обладая Венгой, Санта фе Нью и Мохавом и катаясь частенько на авто других производителей я могу судить и оценивать автомобили.
Я вижу все плюсы и минусы обоих и вот так говорить о Тииде как говорят в этой ветке считаю не допустимым!
Старайтесь всё таки быть хоть чуточку объективными.
Перечитал всю ветку нечего плохого про Tiida не нашел, чего где не так то. Про цену все говорят хорошую вроде.
Dronneo писал(а):Не. Тиида маленькая и очень уродливая. По дизайну далеко мимо.
Вот тебе пример, один из...
Наверное нужно перечитать ещё....
ahk
Старожил
Старожил
Card number: 3
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Ну и что? На вкус и цвет все фломастеры разные... Ничего тут не поделаешь. Уж как раз по дизайну, по экстерьеру и интерьеру объективных оценок быть не может. Если все соглашаются, то это классика!-)
P.S. Если Nissan Juke начнем перетирать, то будет еще круче...
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Тут я тоже соглашусь, потому что каждому свое, мне тоже не нравится. Обьективность не заключается в оценке внешности и габаритов.
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Tiger, извиняюсь если чем обидел. Просто говорю то, что видел и пробовал. Наверное все же стоит раз загрузить авто по полной и узнаете много о своем авто, чего не знали. Мой друг тоже в шоке легком был. Говорит что не узнал свою машину. После разгрузки все встало на свои места. Повторюсь все это ИМХО. Просто я не пойму, зачем тогда хэтч если его нельзя загрузить?
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Опять же, когда три года назад выбирал себе первую машину, то садился и в Tiida. Под моим весом проседала она во время посадки очень прилично, в отличие от Meriva и Fusion (последний и был выбран в итоге).
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

А мне все в Tiide понравилось только внешне вообще никак. :doh:
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Dronneo писал(а):Tiger, извиняюсь если чем обидел. Просто говорю то, что видел и пробовал. Наверное все же стоит раз загрузить авто по полной и узнаете много о своем авто, чего не знали. Мой друг тоже в шоке легком был. Говорит что не узнал свою машину. После разгрузки все встало на свои места. Повторюсь все это ИМХО. Просто я не пойму, зачем тогда хэтч если его нельзя загрузить?
Четверо в салоне и забитый "до потолка" багажник, включая 40 л. вина - это полная загрузка? Кстати, там (Tiida) любопытная таблица давления в шинах, в зависимости от загрузки, друг обращал внимание? А что при обгонах резвости несколько убавляется, при ~ 180 кг дополнительных я как-то подозревал, что оно будет так, скорее удивился, насколько незначительно "проседает" по приёмистости.
JON писал(а):А мне все в Tiide понравилось только внешне вообще никак. :doh:
Есть достаточно народу, которым Венга внешне "вообще никак". Фигня вопрос :).
S.A.
Best regards!
Dronneo
Ветеран
Ветеран
Card number: 4
Контактная информация:

Сообщение Dronneo »

Предлагаю прекратить спор (дискуссию, сравнение пиписок, воспринимайте как хотите).
Ни к чему толковому дальнейший разговор не приведет. Считаете Тииду лучшим выбором, что ж, пусть будет так у вас в голове. Опровергать это жизненное утверждение не имею желания и сил. Так же считаю обсуждать сей авто в рамках нашего форума детально не приемлемым. Для этого есть соответствующие форумы и клубы.
И да простят меня остальные участники форума, но посмею закрыть данную ветку форума по причине чрезмерного флуда, в который я сам имел глупость ввязаться.
Если будут какие либо кардинальные изменения в дизайне либо конструкции сего авто, то ветка снова обретет жизнь.
С вашей стороны принимаю любые жалобы на мое поведение.
Старожил

Сообщение safron »

ahk писал(а):Поздравляю! Отзыв напишите потом в соответствующей теме? Особенно про вариатор интересно...
Относительно вменяемый отзыв конечно потом, пока 20 км от салона до дома доехано :).

Но вот конкретно про вариатор могу сразу :)

Тут такая фигня... Конечно же, я прочитал все отзыва и описания тест-трайвов, которые мне удалось найти. НО. У меня присутствует некоторый опыт покатушек с субаровским вариатором прошлого века, когда я протащился от работы данного варианта трансмиссии. И я вполне скептически воспринял большинство отзывов из серии "новая Тиида с вариатором не едет".

Фокус в том, что у Тииды "честный" (и по полученным личным ощущениям, помимо прочитанного) вариатор. Без дебилоидной имитации переключения передач. А дальше всё просто. Типа "ну я же слышу, что она тормозит!" - она не тормозит, она как ехала, так и едет, с той же скоростью, а понижение оборотов двигателя, вовсе не означает снижения скорости. Или "она не разгоняется!" - а фокус в том, что она-то разгоняется, это обороты двигателя не растут. Но для человека, чей мозг заточен под восприятие управления авто с трансмиссией с фиксированными передачами, "она не едет". Фигня вопрос. Она едет! :)

За всего лишь 20 км от салона до дома, моё семейство на предыдущей Тииде с механикой, отстали от меня минут на пять. При том, что помятуя о рекомендациях "обкатки", стрелка тахометра ни разу не добиралась до 4 тыс. об. Господа, я тащусь от данного варианта трансмиссии. При том, что Кашкай (а если я не ошибаюсь - ежели чего, Женя поправит - там физически тот же вариант коробки с другой прошивкой) с "имитацией переключения передач") вызывает весьма отрицательные эмоции. Эта "имитация" реально гробит динамику, кто способен это понять.

То есть, с этим вариантом вариатора :) - хорошо. Ежели кто задумается "с чем сравнивать", Веня у меня 1,6 МКПП, и тапку давить я не стесняюсь (хотя стараюсь и не злоупотреблять).

P.S. Даже как-то досадно, что рулить будет в основном супруга, но Веню ни на что не променяю! (пока ;))
S.A.
Best regards!
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Re: Nissan Tiida.

Сообщение TimON_003 »

Поздравляю с приобретением!
Ну и отчет ждем...
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Ну вот, неделя поездок на новом авто. И я пару раз прокатился (на работу/с работы/по магазинам). Больше не стал, негоже Веню обижать, решит ещё, что её бросили ;).

Впечатления... ну, как и должны быть от нового автомобиля, который полностью оправдывает ожидания, и косяков (реальных) которого не замечено. Но был, однако, забавный сюжет, о котором имеет смысл рассказать.

Весьма быстро мы обнаружили странный момент - климат контроль не запоминает настройки. То есть, вообще. Заводишься, включаешь, настраиваешь для комфортного окружения, глушишь двигатель. Заводишься снова - климат выключен. Включаешь, кнопкой - а там +25С Авто. Блин...

Первая реакция - звонок дилеру. Поскольку такого поведения климата я не просто не видел ни на одном автомобиле, я о таком варианте даже не слышал. Менеджер, оставаясь со мной на связи, проверяет на тестовом автомобиле - да, такая же фигня имеет место быть. Ну, говорит, надо пообщаться с нашими техниками, я Вам перезвоню, хорошо? Не вопрос, конечно. Перезванивает - да, техники подтверждают, именно так она себя и ведёт. Но мы, говорит, будем писать в Nissan, только это не быстро, и оповестим Вас о возможности решения. Уж постарайтесь, говорю, а то просто бред какой-то получается...

Не, ну прикиньте, вот едешь по трассе, останавливаешься по... курить не обочине, или купить воды, или ещё какую фигню, садишься в автомобиль, заводишься, и... обязательно включаешь выключенный климат кнопкой, а затем, с наслаждением настраиваешь его с умолчательных +25С, на что-то более соответствующее + 28С снаружи. Просто цирк на конной тяге :)

Параллельно, жалуюсь на Тиидовском форуме, где, увы, владелец новой Тииды в аналогичной комплектации наблюдается адын (1).

На следующий день, звонит мне дама от дилера, и рассказывает, что они получили ответ от Nissan, и что "это" штатное поведение автомобиля. Как бы, высказываю сомнения, упоминая, что на предыдущей Тииде все настройки сохранялись без вопросов. Дама начинает как бы намекать, что вот здесь же настройка климата электронная, а на предыдущей... ? Начинаю уже как бы нервничать, дэвушка, на авто 11 года с бесключевым доступом, откуда может взяться механическая настройка климата?! Ну, тем не менее, вот так, говорит. И если производитель нам ответит что-либо иное, мы Вас обязательно оповестим... Занавес.

Но фигня вопрос :). На Тиидовском форуме откликается мужик, владелец аналогичной комплектации (спасибо ему), рассказывает, что у него всё запоминается, и что "проблема" вполне известна по начавшей ранее продаваться Сентре, она в квалификации дилеров, и должна решаться за минуту.

Несколько минут поиска по Сентровским форумам, и оп-па - http://sentraclub.ru/viewtopic.php?id=213" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну, что тут можно сказать... Конечно же, через пару минут после того, как мне удалось добраться до автомобиля, у нас климат-контроль страдать склерозом перестал. Но как характеризовать дилеров, которые не в курсе, что нужно делать с продаваемыми автомобилями перед продажей? И ведь это массовое явление, как выяснилось. И как назвать ту даму, которая мне имела мозг на тему штатного поведения и электронных настроек климата?

Менеджеру я не поленился перезвонить, и проинформировать, что у него есть возможность не напрягать следующих клиентов :). Ну, мужик на самом деле хорошо (с нами) отработал, и не его вина, что технари свою работу нормально не выполняют...

Вот так немножко повеселились.

В общем, коллеги-Венговоды, если кто из знакомых, купивших Сентру / Тииду пожалуется, что климат не сохраняет настройки, вы знаете, что делать ;)
S.A.
Best regards!
ahk
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ahk »

Мда, компетенция дилеров все падает!-( Да и решение производителя с этим предохранителем странное. Но главное то, что все решилось, ждем новых отзывов!-)
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Да по ходу не дилеры, а производитель))) эти авто делают на АвтоВАЗе!!! Вот и результат)))
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

TimON_003 писал(а):Да по ходу не дилеры, а производитель))) эти авто делают на АвтоВАЗе!!! Вот и результат)))
Не на "дважды автомобильном", а таки в Ижевске :). Но если вопросы к производителю, то по поводу полного информирования дилеров (организационные). Теоретически, представители дилеров должны проходить обучение, где им должны такие вещи полностью разжёвывать... А чисто технически, там дополнительная пластмассовая деталька, обеспечивающая транспортировочное положение предохранителя без его потери и удобную фиксацию в штатном положении, технических вопросов к производителю нет. Для традиционной ВАЗовской продукции предохранитель, который нужно вставить, валялся бы где-нибудь в бардачке, в лучшем случае ;).

P.S. Я на 90% уверен, что мне немножко соврали (мягко говоря), рассказывая об ответе производителя про "штатное поведение" климата при не вставленном предохранителе.
S.A.
Best regards!
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Оказывается, весьма любопытная штука, этот вариатор RE0F11A, устанавливаемый на Tiida/Sentra. Оно не "просто вариатор", оно комбинация из вариатора и двухступенчатой АКПП :).

Первая передача 1,821, вторая передача 1, и диапазон собственно вариатора 2,2 - 0,55.

Ощущения нормальные. Пла-авно притапливая тапку разгоняемся до 90 и держим не отпуская - обороты плавно растут до ~3500, и такими остаются... пока слегка не приотпустишь акселератор, после чего снижаются до ~1500. Теперь снова слегка притапливаем для поддержание скорости, скорость остаётся постоянной, обороты ~ 1700 - 1800. Понятное и правильное поведение :).

Главный вопрос, сколько достаточно новая конструкция беспроблемно проходит.
S.A.
Best regards!
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

safron, Я тоже присматриваю белую максималку. :D
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

JON, как работнику со скидкой будет? или как всем за лям?
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Скидка есть, но я еще думаю, Кашкай дождаться, сравнить.
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

JON писал(а):safron, Я тоже присматриваю белую максималку. :D
Мы тоже про белую подумывали. Но когда пришли в салон... Я в принципе такого цвета у Nissan ни разу не видел. И ни одной другой машины такого цвета в салоне больше не было (с площадкой порядка трёх десятков). И это одна из причин, почему мы уже с автомобилем :).

Оно называется просто "тёмно-серый металлик". Однако, в зависимости от освещения, могут угадываться оттенки от фиолетово-синего до коричневого.
Pic1.jpg
Pic2.jpg
- фотки без малейшей цветовой обработки, только слегка обрезал и уменьшил размер.

Наиболее похожий цвет среди образцов KIA, висящих у дилера (специально смотрел) - Java Brown :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
S.A.
Best regards!
Ответить

Вернуться в «Обсуждение одноклассников»