Hyundai Creta.

Обсуждение автомобилей всех классов.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Hyundai Creta.

Сообщение Sanek »

Новый глобальный паркетник Hyundai Creta.
Hyundai Creta – субкомпактный паркетник, который является практически точной копией модели ix25, продающейся в Китае. Новый Хендай Крета позиционируется в качестве глобального, а название автомобилю дали в честь острова Крит.
Дизайн нового Хендай Крета (2015-2016) выполнен в текущем фирменном стиле компании “Fluidic Sculpture 2.0″ с гранеными формами и шестиугольной решеткой радиатора. Правда, здесь она заметно уже, нежели на более крупных кроссоверах из линейки производителя.
foto-creta_01-650x433.jpg
Кроме того, Hyundai Creta получил массивные бампера, выштамповки на боковинах и головную оптику с диодными секциями. В салоне главенствующее положение на центральной консоли занял экран мультимедийной системы, обрамленный вертикально-ориентированными воздуховодами. При этом в целом, оформление передней панели напоминает таковое на ix35.
Технические характеристики. Габаритная длина Хендай Крета составляет 4 270 мм, величина колесной базы равна 2 590, ширина – 1 780, высота – 1 622, а дорожный дорожный просвет (клиренс) паркетника заявлен на уровне 180 миллиметров.
foto-creta_03-650x433.jpg
В зависимости от рынка сбыта, под капотом кроссовера могут находиться различные движки. Например, в Поднебесной на ix25 ставят бензиновые моторы объемом 1,6 (124 л.с.) и 2,0 (160 л.с.) литра. А в Индии для Хундай Крета доступны дизели мощностью 90 (1,4 л) и 128 (1,6 л) сил. Сочетаются они в паре с 6-ступенчатой механикой, тогда как топовый дизельный движок доступен и с шестидиапазонным автоматом.
В 2016 году производство нового Hyundai Creta наладят на российском заводе компании в Санкт-Петербурге. У нас автомобиль будут предлагать с бензиновыми “четверками” 1,6 и 2,0 л с передним и полным приводом, но точные характеристики агрегатов пока не уточняются.
foto-creta_02-650x433.jpg
Комплектации и цены. Точных сведений о ценах на Хендай Крета 2016 в России пока нет. Известно, что на индийском рынке в базовое оснащение модели сразу включены кондиционер, кожаный салон, система бесключевого доступа и запуск двигателя с кнопки, приборка Supervision, мультимедийка с 5-дюймовым сенсорным экраном, навигацией и жестким диском на гигабайт.
Скорее всего, у нас начальная версия Hyundai Creta получит более скромное оснащение, но детали опять же станут известны лишь позже.

Источник: http://www.allcarz.ru/hyundai-creta/" onclick="window.open(this.href);return false; @ allcarz.ru

Даже клуб в России есть, вот технические характеристики от них:
http://creta-club.net/index.php?pageid=tech
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Soledad
Новичок

Re: Hyundai Creta.

Сообщение Soledad »

Гм...а разве начались её продажи? На сайте Hyundai её ещё нет в разделе "модельный ряд". А Рольф только начинает принимать заказы.
За вашу и нашу свободу!
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

Вот ведь бяда. Посмотрел строго в профиль, тут есть http://motor.ru/articles/2016/06/06/cretaquest/" onclick="window.open(this.href);return false; , линия боковых стёкол (за исключением задней "вертикали") просто Soul один в один. Не хочу :)
S.A.
Best regards!
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Судя по фото все дополнительные см длины (по сравнению с Венгой) сожрал моторный отсек. А база даже меньше чем у Вени, т.е. внутри вряд ли просторней. Правда чуть ширее.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Card number: 80
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Этот авто сделан на базе Соляриса, отсюда и база. И у многих капотных авто большую часть объема съедают моторные отсеки, но зато доступ простой ко всему...
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
dimon1981
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение dimon1981 »

Был бы интересный вариант с дизелем 1,6, но к нам судя по всему такие поставлять не планируется
VENGA 1.6 AT Presrige
Ceed 1.6 CRDI
Picanto Prestige
Омка
Знаток
Знаток
Card number: 85

Сообщение Омка »

А Крета... я ее почти захотела (все-таки три года моей машинке, надо думать, какие теоретически могут быть варианты)... пока Zuc, пересевший в нее с Венги не написал тут, на форуме, что всем она хороша, но багажник(((
Luxe 1.6 АТ синий, Москва, ВАО

Изображение
Absent
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 81

Сообщение Absent »

Омка писал(а): А Крета... я ее почти захотела (все-таки три года моей машинке, надо думать, какие теоретически могут быть варианты)... пока Zuc, пересевший в нее с Венги не написал тут, на форуме, что всем она хороша, но багажник(((
Я прокатилась на Крете. Нормальный у нее багажник, мне показалось, что не меньше, чем у Венги. По сравнению с "хлебницей" :lol: :lol: :lol: у Соула - так очень даже большой :) (Я, кстати, в свое время не стала рассматривать для покупки Соул именно из-за маленького багажника).
Но мне не понравилось, как Крета разгоняется, обороты уже до 5, а она шумит, но еле едет, с Венгой не сравнить, хотя двигатель такой же 1,6.
сейчас KIA SELTOS Style 1.6, раньше VENGA Luxe 4AT Space

Изображение
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Багажник у Креты наверное чуть больше чем у Вени, но..... нет нашей двухэтажности, а так удобно. Не люблю, когда в багажнике что-то болтается: компрессор, незамерзайка, автохимия и т.д. У Вени с этим проблем нет: все внизу и еще много чего. Едет Крета как и положено чуть более тяжелому авто. Не ездил, но сомневаюсь, что Соул лучше. И, таки да, кроме Креты ничего не просматривается. Рио Х лайн откровенно тесный, а уж багажник. просто плевок в лицо покупателя.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Сообщение Sr Alex »

Absent писал(а):
Омка писал(а): А Крета... я ее почти захотела (все-таки три года моей машинке, надо думать, какие теоретически могут быть варианты)... пока Zuc, пересевший в нее с Венги не написал тут, на форуме, что всем она хороша, но багажник(((
Я прокатилась на Крете....
Девчонки, "Крета" этот такая ерунда, каких мир не видел. У меня у знакомого татарина такая. Проехался я на этой консервной банке. Ладно там одно что-то плохое, а кода всё дерьмо, да за такие деньги. 1400000 отдал. Сырец полный. За такие деньги Мерса GLA можно двухгодовалого взять и радоваться жизни.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Sr Alex писал(а):
Absent писал(а):
Я прокатилась на Крете....
Девчонки, "Крета" этот такая ерунда, каких мир не видел. У меня у знакомого татарина такая. Проехался я на этой консервной банке. Ладно там одно что-то плохое, а кода всё дерьмо, да за такие деньги. 1400000 отдал. Сырец полный. За такие деньги Мерса GLA можно двухгодовалого взять и радоваться жизни.
На вкус и цвет товарища нет. У меня машина 1140000₽, предпоследняя комплектация (Комфорт+) и она не хуже Венги по комфорту. Никаких стуков, скрипов не ощущаю. Отделка такая же как на Венге по качеству.
На сколько я помню, последние цены Венги тоже за миллион перевалили.
Объем багажника по ощущением меньше, хотя по характеристикам вроде больше. На Венге багажник кажется пошире и повыше, по крайней мере я ставил стоймя четыре колеса, а на Крете это не получается, мешает спинка сидения, а на Крете она не регулируемая.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Re: На какое авто меняем Венгу (что покупаем после продажи)???
Вот фото богажника. Лежит полноразмерная запаска, так как в нише баллон ГБО на 74 литра.
IMG_5221.JPG
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Моторный отсек тоже значительно просторней чем у Венги.
IMG_5040.JPG
IMG_5041.JPG
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
Омка
Знаток
Знаток

Сообщение Омка »

zuk73,
Спасибо за пояснения и фото. :dance:
А полки переставляемой в багажнике тоже нет?
И посадку с обзором можешь еще сравнить - по ощущениям, конечно же)))
Заранее спасибо

Изображение
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Омка, полка в одном положении, как и у большинства автомобилей этого сегмента.
Что касается посадки, то особой разницы не заметил как у водителя, так и у пассажира. А вот обзорность вперед и под углом влево или вправо (в лобовое стекло), получше сем у Венги. А вот боковые окна значительно меньше чем у Венги и соответственно обзорность в них похуже, особенно заметно, когда смотришь помеху справа.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

zuk73 писал(а):...
На вкус и цвет товарища нет. ...
zuk73, ну согласен конечно. За 1100 конечно ещё сойдет, но мне очень не понравилась. Она какая-та несуразная и внешне и внутренне. Такой эконом-эконом. Во-первых жесткая как табуретка (но тут наверное можно исправить поменяв все стойки), внутри ощущение полного неуюта и ограниченности пространства, какое-то всё "деревянное". Ну не моё это. Знакомый тоже поездил и уже не нравится. Говорит лучше бы я за такие деньги взял Мазду СX-5, но захотелось полного привода. А он ему нахрен не нужен, так как по Казани только гоняет. Сейчас продать не может. Не хочу навязывать своё мнение, но мне кажется автомобиль не заслуживает внимания.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Sr Alex, рассматривал я и Мазду СХ5, но по деньгам не потянул, стоимость АКПП минимум 1500000 ₽, а обновленная еще дороже.
Что касается жесткости подвески, так у кроссовера она и должна быть жёстче, но на Крете жесткость не так заметна как например на Дастере, тот вообще деревянный.
Крета внутри особо не отличается от Венги ни по простору, ни по качеству отделки, примерно в одном сегменте, а вот шумоизоляция получше чем у Венги. Венга немного порезвее Креты (двигатель один и тот же вроде), правда на Венге с автоматом не ездил, сравниваю Крету автомат и Венгу механику.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
Еще несколько фото внутренностей.
IMG_4919.JPG
IMG_4920.JPG
IMG_4922.JPG
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

oleg_sar писал(а):...
Не верю. Крета в хорошей комплектации сейчас - дико ликвидный авто.
Разве что если только цену выставил несуразную - ну так это тогда с целью "попродавать", а не "продать":(
Ценник нормальный, 1200 000 руб. На 250 тыс дешевле, чем брал в салоне полгода назад. Уже не дико ликвидный. Народ уже почувствовал что к чему. :D
Омка
Знаток
Знаток

Сообщение Омка »

zuk73,
Спасибо за фотки. Пусть Крета и дальше радует, как радовала все годы Венга)))

Народ, а это мне по фото кажется, что сзади места сильно меньше, чем в Венге? Между сиденьями? И туннель еще(((

Изображение
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Омка, не сильно конечно, но в Крете места меньше сзади.
1,6 АКПП, Luxtige (Lux+КК от stepan_v, + INTRO 1810 + Камера ЗХ, прошивка от G-Garage), Bite Blue
oleg_sar
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Контактная информация:

Сообщение oleg_sar »

TimON_003 писал(а):Омка, не сильно конечно, но в Крете места меньше сзади.
Мне трудно сравнивать, но я нормально уселся в Крете "сам за собой" при том, что рост - 196.
ВенгаLuxe_AT+SX4_AT_4*4
TimON_003
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение TimON_003 »

Надо с рулеткой промерить)))
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»