В блок AirBag при срабатывании вносятся программные изменения ("механические" тоже могут быть), "умельцы" могут "исправить" эти изменения, но не могут дать гарантий, что он отработает второй раз на 100%.
Не советовал бы заниматься ремонтом блока "AirBag", как и впрочем панели, так же нет гарантий на разрыв "шва" после ремонта.
alexlex, а вот тут всё от блока зависит. В некоторых есть датчики, которые заклинивают и их перепаивают, в другие просто заливается прошивка от не сработавшего блока. Блок проверяется на повторное срабатывание путём подачи импульса на соответствующие пины. Потом так же перепрошивается и так до бесконечности. Есть проф. софты и программаторы для этого дела.
Во всяком случае стоит проработать этот вариант.
У меня есть два блока от Тусана, достались по случаю за 500 р., там кроме микросхем ни чего нет.
Блок AirBag из польши обойдется тысяч в 5, что совсем не дорого и дает больше уверенности, чем смена прошивки умельцами. Подушки, торпедо и все остальное сейчас Анна считает. Но явно дешевле, чем у нас брать.
Я вам поражаюсь, какие нафиг изменения прошивки, какие обманки??? ЭТО ВАША ЖИЗНЬ. Только в России такое отношение к жизни и жизни пассажирам. Наверно не разу не летели в канаву или во встречку, так бы не говорили. Maxwell наша SPM (торпеда).
Maxwell, а ты уверен, что блок из Польши не был стреляным, а потом так же не восстановлен?
Вскрой блок, посмотри маркировки микросхем и почитай тех.доки по ним.
Будешь менять блок, старый не выкидывай, заберу.
JON, про обманки я не говорил, я лишь говорю про то с чем имел дело сам. Стирается стрелянная прошивка и льётся от нового блока. В более сложном случае меняется микросхема, т.к ошибка" Crash Data" пишется в не стираемую область. В самом простом случае просто стирается определённая область. Программа смотрит наличие ошибки и если она есть, то зажигает лампу на панели, и прекращает опрос датчиков.
Нужно узнавать у тех кто этим занимается, конкретно про наш блок.
Зы
Обманки (резистры от 2-ух до 5 ом) ставят в разъём вместо стрелянных подушек, но я это не предлагаю.
У Maxwell как раз 55100-1P100, но ценники одинаковые
Там другой прикол, у него репемь водителя пробивается как 88870-1P000EQ и офф. замена на 88870-1P100EQEEL. Последний ни где не пробивается. Скорее всего это какая-то компания была отзывная или ещё что-то.