КАСКО что и как (тонкости данного вида страхования)?
КАСКО что и как (тонкости данного вида страхования)?
/////
Последний раз редактировалось DOC 15 дек 2016, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
Re: КАСКО что и как (тонкости данного вида страхования)?
Агрегатная страховка - максимальная выплата уменьшается с каждым ремонтом по страховке. Например машина застрахована на 600 т.р., попали в ДТП, сделали ремонт на 100, в результате, если при следующем ДТП в страховой период машину спишут в тоталь, то на руки получится не 600, а только 500. Безагретатная, соответственно, не уменьшается.
Страхование с франшизой - страхование, при котором часть ремонта оплачиваете сами. Позволяет съэкономить и не обращать внимание на мелкие царапины и трещины бампера, в зависимости от размера франшизы.
Страхование с франшизой - страхование, при котором часть ремонта оплачиваете сами. Позволяет съэкономить и не обращать внимание на мелкие царапины и трещины бампера, в зависимости от размера франшизы.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Объясню по простому.
Агрегатная. Это когда ты страхуешь машину допустим на 600000 рублей. Допустим ты ее убиваешь сильно. Страховая платит на ремонт допустим 250000. Тут в течении года ты ее стукаешь еще раз и страховая опять платит. Допустим 200000. То есть страховая оплатила за год на ремонт 450000. И тут происходит неприятность и твоя машина сгорает или ее крадут. Страховая в этом случае выплатит тебе только остаток в сумме 150000. Или ты делаешь еще ремонт на 200000. И тут ты превышаешь страховую сумму. И тогда ты уже сам доплачиваешь за ремонт.
Неагрегатная. Будут выплачивать всегда необходимую сумму на ремонт и если машина угнана или сгорела (утонула и т.д.) выплачивают полную страховую сумму в размере 650000.
Франшиза. Это сумма до которой ты не имеешь право обращаться в страховую. Например франшиза 15000 руб. Все что до этой суммы ты выплачиваешь за ремонт сам. Все что сверху - страховая. Если делаешь сам, то и, соответственно, никаких повышающих коэффициентов на следующий год.
От себя скажу так. Я всегда беру неагрегатную, без франшизы, система "новое за старое" и всегда направление в фирменный сервис КИА. Но это выходит самая дорогая страховка. Но так спокойнее. Еще всегда оплачиваю ДОСАГО до 1000000 рублей. Это на всякий случай.
LISS опередил
Агрегатная. Это когда ты страхуешь машину допустим на 600000 рублей. Допустим ты ее убиваешь сильно. Страховая платит на ремонт допустим 250000. Тут в течении года ты ее стукаешь еще раз и страховая опять платит. Допустим 200000. То есть страховая оплатила за год на ремонт 450000. И тут происходит неприятность и твоя машина сгорает или ее крадут. Страховая в этом случае выплатит тебе только остаток в сумме 150000. Или ты делаешь еще ремонт на 200000. И тут ты превышаешь страховую сумму. И тогда ты уже сам доплачиваешь за ремонт.
Неагрегатная. Будут выплачивать всегда необходимую сумму на ремонт и если машина угнана или сгорела (утонула и т.д.) выплачивают полную страховую сумму в размере 650000.
Франшиза. Это сумма до которой ты не имеешь право обращаться в страховую. Например франшиза 15000 руб. Все что до этой суммы ты выплачиваешь за ремонт сам. Все что сверху - страховая. Если делаешь сам, то и, соответственно, никаких повышающих коэффициентов на следующий год.
От себя скажу так. Я всегда беру неагрегатную, без франшизы, система "новое за старое" и всегда направление в фирменный сервис КИА. Но это выходит самая дорогая страховка. Но так спокойнее. Еще всегда оплачиваю ДОСАГО до 1000000 рублей. Это на всякий случай.
LISS опередил
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
А как выяснить, какая страховка? Потому, как меня дважды страховали и говорили, что страховка полная. В страховке написано только, что она без франшизы. А вот на счет агрегатная или нет? Сколько не просил, договора никакого нет. Все на словах, что зеркала , стекла и фары сколько угодно в год, а вот остальные нюансы как узнать.Dronneo писал(а):Объясню по простому.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Как договора нет? Как на словах? Это пипец!!!!
- Старожил
- Контактная информация:
Сама страховка есть, а договора к ней нет.Dronneo писал(а):Как договора нет? Как на словах? Это пипец!!!!
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Должна быть брошюра с официальной афертой и условиями страхования
////////
Последний раз редактировалось DOC 15 дек 2016, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
С франшизой большинство банков не пропускает, если машина кредитная, я в понедельник заплатил ОСАГО 2915 в Цюрихе и КАСКО 31187 в ВСК (в Цюрихе насчитали 68000, т.к. за прошлый год было 2 ремонта (замена обоих бамперов +1 фара +1 противотуманка) и покраска крыши)
-
- Старожил
- Контактная информация:
Вот и думаю теперь. Мне обе страховки делали в автосалоне. Сейчас скоро делать третью, съезжу в офис Ингосстраха и узнаю. А то опять пригласят в автосалон и ничего не дадут.Dronneo писал(а):Должна быть брошюра с официальной афертой и условиями страхования
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
JON, а у тебя есть какой нибудь договор к страховке? У тебя ведь тоже Ингосстрах.
-
- Старожил
- Card number: 19
- Контактная информация:
В салоне и офисе страховка сильно дороже, чем у агентов.
-
- Знаток
- Card number: 23
- Контактная информация:
А я сразу на 3 года (полная и в кредит 123 килоруб) в Согласии. каждый год франшизу выкупать за 12 килорублей.
//////////
Последний раз редактировалось DOC 15 дек 2016, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Нет, никогда и не было, там все в страховом листе написано, сумма страховки и т.п.mika писал(а):Вот и думаю теперь. Мне обе страховки делали в автосалоне. Сейчас скоро делать третью, съезжу в офис Ингосстраха и узнаю. А то опять пригласят в автосалон и ничего не дадут.Dronneo писал(а):Должна быть брошюра с официальной афертой и условиями страхования
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
JON, а у тебя есть какой нибудь договор к страховке? У тебя ведь тоже Ингосстрах.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Условия страхования тоже? Не могу представить как уместили много страниц текста на одном листе.JON писал(а):все в страховом листе написано
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Когда оформлял, то естественно подписывал, только там очень много всего.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
В субботу звонок из страховой "Согласие" - на счет обращения, которое я подал после АУДИ - бампер на покраску и замену брызговика. Разговор был следующий - девушка требовала, чтобы я им представил копию сервисной книжки, для определения на гарантии ли машина или нет, а следовательно направлять на ремонт к ОД или нет. На данный вопрос я ей ответил, что лично им я ничего представлять не буду,т.к. работаю через удаленное урегулирование у своего ОД, им книжку и представлю (хотя у них она и так есть, не понятно почему не отправили). Так и припирались минут 20ю Она все настаивала на том, что я отказываюсь предоставлять - и они направляют меня в "левое" СТО. Я ей твердил, что я не отказываюсь, а предоставлю документ туда же, где и подавал документы. Машина на гарантии и буду ремонтировать у ОД. На мои предложения ей связаться с дилером и прояснить ситуацию - она ответила, что они ни с кем не связываются. Короче, вчера после работы сгонял в Автотемп, объяснил ситуацию - у них уже бумага от страховой, что я отказался делать у них и буду направлен в другое СТО. Отсканили и отправили книжку.
У страховой автомобиль на гарантии считается первые три года (по какому-то приказу) - тоды к ОД, а далее куды пошлют (это девушка объясняла), и мои заявления, что у КИА гарантия пять лет - их не волнует.
Хотел сразу и крышу добавить со своими коцками, но не судьба - оказывается крыша не входит в детали, которые можно без справки делать , придется потом к участковому обращаться, пусть так зимует.
У дилера парковался рядом с карамелькой - сунул календарики.
У страховой автомобиль на гарантии считается первые три года (по какому-то приказу) - тоды к ОД, а далее куды пошлют (это девушка объясняла), и мои заявления, что у КИА гарантия пять лет - их не волнует.
Хотел сразу и крышу добавить со своими коцками, но не судьба - оказывается крыша не входит в детали, которые можно без справки делать , придется потом к участковому обращаться, пусть так зимует.
У дилера парковался рядом с карамелькой - сунул календарики.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Санек, чем закончилось то все? У кого в итоге чинились?Sanek писал(а): Короче, вчера после работы сгонял в Автотемп, объяснил ситуацию - у них уже бумага от страховой, что я отказался делать у них и буду направлен в другое СТО. Отсканили и отправили книжку.
P.S. Вот тебе и удаленное урегулирование, которое как раз нахваливают в салонах, когда страхуют.
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Жду, когда позовут в Автотемп. Страховая отзвонилась, что направят к указанному ОД. Видимо очередь.
Да там на самом деле царапинки незначительные, даже не знаю зачем заморочился Видимо в эмоциональном порыве.
Да там на самом деле царапинки незначительные, даже не знаю зачем заморочился Видимо в эмоциональном порыве.