Сейчас вспомнил смешной момент, как я давил на тапку, а машина не ехала... Оказалось, что коврик завернулся под педальМакс69 писал(а):Может ты просто тапочку стеснялся нажать по глубже!!!

Сейчас вспомнил смешной момент, как я давил на тапку, а машина не ехала... Оказалось, что коврик завернулся под педальМакс69 писал(а):Может ты просто тапочку стеснялся нажать по глубже!!!
Ну как двигло продувается: масло более горячее и быстрое - моет и смывает застоявшуюся грязь в каналах, и со свечей нагар обгорает из-за моментального выброса энергии. Иногда перегазовываю специально, считаю полезным. Динамика повышается заметноTimON_003 писал(а):Ну при выезде за город 140 стараюсь кочегарить - пусть продувается)))
Господа, обратите внимание, у человека "2014, Comfort 1.6 МТ". И поскольку 2014 год, эта МТ, с большой вероятностью, 6-ступенчатая. Воткнув 3-ю на 100, можно попасть на отсечку в самый неподходящий момент (например, на завершении обгона, заставляя фуру оттормаживаться), что может быть печально. 4-й передачи должно быть достаточно, для нормального ускорения...alexlex писал(а): ... п.с. В таких условия только переход на третью передачу даст необходимое ускорение для безопасного быстрого обгона, имхо.
Отсечка на третьей передаче должна быть в районе 130 км/ч (плюс-минус).
Ну, если смотреть на табличку примера, переключать передачи на 6-ти ступке, начиная с 3-й, вообще имеет смысл позже, чем на 5-ступке. Свой субъективный опыт общения с 5МКПП я описал, в соответствии с табличкой, пользоваться для разгона 3-й передачей на 6МКПП, можно более безболезненноalexlex писал(а):... При этом пятую и четвёртую могут значительно сместить к "низу". А разница в передачах с первой по третью незначительна.
К примеру:
Вообще-то, более существенным является "за фурой" и "момент перестроения". Если упереться фуре в зад, и высовываться, "ну когда ж можно будет обогнать то", что ни делай, ускорение уже на встречной полосе займёт достаточно много времени. Классический вариант, сохранять от объекта обгона расстояние, достаточное для набора нужной скорости до начала перестроения. Мало того, что при этом весь манёвр обгона получается быстрее, так ещё и тупо больше видно вперёд, и проще оценивать ситуацию. Можно посоветовать делать так, и, возможно, в отдельных случаях не придётся даже на 3-ю переключатьсяahk писал(а):Народ, а в аналогичной ситуации для АКПП что посоветуете? Предварительно переключиться на 3-ю? Или продавливать кикдаун? Если кикдаун, то еще за фурой, в момент перестроения, когда займешь полосу? Напомню, что когда продавливаешь кикдаун, то сперва идет некоторое замирание, уже потом "рвет".
Как уже отметил safron, самое правильное построить тактику обгона "с ходу", а если не получилось, то да, "тыкаю" 3-ю и "полетели" на обгон. У нас адаптивная АКПП и после длительного монотонного движения по трассе "кик-даун" становится не особенно расторопным.ahk писал(а):Предварительно переключиться на 3-ю?
А вы не заметили, что значительно изменена главная передача?alexlex писал(а):разница в передачах с первой по третью незначительна.
Табличка предоставлена как пример. И в той табличке МКПП6 установлена на дизельном двигателе. По этой причине значительная разница в главной передаче.Олег Ф писал(а):А вы не заметили, что значительно изменена главная передача?alexlex писал(а):разница в передачах с первой по третью незначительна.
На сырость можно было бы сослаться, если бы была пробуксовка. Но я ее не услышал.DOC писал(а):Асфальт сырой, только дождь кончился. Думаю пол-секунды были лишними из-за сырости.
Понятно.DOC писал(а):Это была лучшая попытка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей