Холостой ход.
-
- Знаток
- Card number: 2
- Контактная информация:
Re: Холостой ход.
Обороты у меня ничего, да звук стал другой. Раньше бил равномерны брррррррррррррррррррррррррррр а уже неделю: брррр брррр брррр брррр. Только утром. Поеду - и все нормально. Дилер ничего не можеть сказать. Надо его вести к гараже утром, когда в первый раз зажигаю
Kia Venga 1.6 CRDi, 115 hp, 6МТ, цвет silver champagne, ниво комплектации EХ, старт-12.07.2011.
Вот и я про тоже. Что сегодня заметил, завел обороты 1800 через 30 сек нажал на газульку на 2-3 сек до 2500 оборотов и они упали до 1200-1100.wasya писал(а):Даже зимой при запуске не более 1300 при начале прогрева двигателя.По показаниям Мультитроникса не много больше.
Подумываю свече, так троила бы движок работает как часы. Бензин! Так машинка летит как самолет.
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
При запуске примерно 1300-1400, потом до 1000-1100 сползает.
Не помню где читала (надеюсь не во сне приснилось ) повышение оборотов при запуске - первый признак на посадку акамуля, но утверждать не берусь
Не помню где читала (надеюсь не во сне приснилось ) повышение оборотов при запуске - первый признак на посадку акамуля, но утверждать не берусь
-
- Знаток
- Card number: 133
- Контактная информация:
Обнаружил странное поведение машинки. На холостом ходу большинство времени обороты в районе 600-650, но иногда происходит увеличение до 900-950. Не на долго, приблизительно на минуту. Это не зависит от того включен или выключен кондиционер. Заметил потому, что во время увеличеных оборотов автомобиль начинает немного дрожать. Дрожит не сильно - я заметил по дрожанию отражения в зеркале заднего вида. Может быть это симптом чего-то нехорошего? Машинка новая прошла около 600км.
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 41
У меня такое поведение обычно при P с кондеем как раз-таки, длится максиму 2 минуты. Не обращал на этого внимания...
1.6 4AT Luxe Silver
-
- Старожил
- Card number: 13
- Контактная информация:
А у меня после заводки обороты падают ниже 500 (ехал, ехал и так ещё часок, остановился - заглушил, не было минут 5-10), почти глохнет, потом в норму входит. И это уже недели 2, но проявление вроде как чуть пропало. Может топ.фильтр? Хотя потом норма на 100%.
-
- Знаток
- Card number: 111
У меня тоже несколько раз было запустил движок сразу поехал, педаль отпускаю газа а она тянет смотрю 1100 где то на холостом, глушу и тут же запускаю. Всё как бабушка пошептала, всё нормально. Я так думаю что то в компе сбивается, сделал вывод для себя хоть секунд 20-30 но надо дать поработать на холостых на холодную
Берегите себя!!!
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 59
- Контактная информация:
На днях заметил пару раз на холостых движок подтраивать стал. После перезапуска норма. А сегодня при разгоне как-будто за зад держали, метров через 500 прошло. Заправляюсь на двух проверенных заправках. Свечи ещё родные стоят. Может поменять? Тогда какие лучше брать? Посоветуйте. Пробег 22300 км.
/////////
Последний раз редактировалось DOC 14 дек 2016, 04:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Эксперт
- Card number: 72
- Контактная информация:
У меня тоже подобное после прогрева.
Машинка умничка, в любой мороз заводится, но вот после 20ти минутного прогрева обороты падают до 550 и начинается небольшая вибрация. Хз что это.
Грешу на франшизную заправку лукойла, т.к если бы там не заправился до дома бы не доехал и остался бы на трассе в 30 градусный мороз
Машинка умничка, в любой мороз заводится, но вот после 20ти минутного прогрева обороты падают до 550 и начинается небольшая вибрация. Хз что это.
Грешу на франшизную заправку лукойла, т.к если бы там не заправился до дома бы не доехал и остался бы на трассе в 30 градусный мороз
-
- Знаток
- Card number: 21
- Контактная информация:
Вибрация из-за непрогретой коробки, через 4-5 км движения пропадает, греть стоя долго нет смысла, в движении наша сила
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 59
- Контактная информация:
Блин, сегодня весь день прокатался, движок работает ровно (не троил ни разу)
-
- Драйвер
Греть по любому приходиться стекла затянуты. Подогрев сидений. Я грею до 1000 оборотов и вперед.
Стараюсь погреть коробку на месте и тронуться до тех пор, пока обороты не упали до минимальных. Если прозевал, движок начинает просто колбасить из за непрогретой коробки. Пусть двигатель прогревается до холостых на ходу, в нашем случае для него так даже лучше. Проблем с замёрзшими стёклами у меня нет, машину держу в гараже.
-
- Продвинутый драйвер
-15 на улице. Начальные обороты движка 1500. Греюсь пока не опустятся до 1000, включаю передачу, стою 2-3 минуты и трогаюсь потихоньку.
Kia Venga AT 1,6 Luxe White (2012)
-
- Знаток
Хотел спросить про холостые обороты.
Лето, температура днем +20 запускаю двигатель обороты практически сразу ниже 1000. А иногда но почти каждый день бывает запустишь двигатель и обороты 1500 держутся секунд 15 а потом падать начинают. Это что то неисправно? Бывает как на прогретой так и на холодной.
Лето, температура днем +20 запускаю двигатель обороты практически сразу ниже 1000. А иногда но почти каждый день бывает запустишь двигатель и обороты 1500 держутся секунд 15 а потом падать начинают. Это что то неисправно? Бывает как на прогретой так и на холодной.
На моей летом при запуске 1500 оборотов не бывает.
/////////
Последний раз редактировалось DOC 14 дек 2016, 04:57, всего редактировалось 1 раз.