Ездил сегодня на очередной Тех осмотр.
Т.к. правила проведения с 2020 года изменились, теперь все под видеофиксацию (хоть и отложили до 01.10.2021), обзвонил ряд сервисов, где раньше прходил Тех осмотр, везде сказали, что временно не делают. Страховщица сказала, что страховку оформят без проблем, только тех. осмотр придется пройти до 1 октября.
Я решил все же пройти сейчас и стал искать места (пункты осмотра), которые работают уже с учетом новых правил.
Оказалось, что пункт технического осмотра есть рядом с домом, а именно нап территории автобусного парка №13, который находится неподалеку.
Нашел их сайт, записался за 3 недели, даже заехал перед записью, посмотреть реальный пункт или нет. Оказалось все на месте и работает (хотя в день моей разведки у них все висело и скопилась очередь с опозданием на несколько часов).
Короче, сегодня приехал к 09.00, был первым, начали во время.
Как итог Тех. осмотр не прошел.
Венрнее в ходе осмотра были обнаружены две проблемы:
- первая, которую обозначили сразу - нештатные фары ДХО в нижней решетке бампера.
- вторая, удаленный кат. Этот вопрос задал мастер по резкому запаху из трубы, когда сзади стоял. Я включил дурака, сказал, что авто все 10 лет обслуживалась чисто у дилера, а запах такой был со второго года эксплуатации (что является чстой правдой), а в дождливую погоду вообще жженой резиной воняет.

Ну все равно загнал на яму и осмотрел. Вылез, естественно заявил, что как вырезан.

Но данный вопрос в итоговом акте они не стали отражать, простили.
В итоге остались фары ДХО. Сказали езжай, сними, дырки заклей и приезжай, только не сегодня. На мой вопрос, может не снимать, а просто заклеить, сказали, что так видно будет, так что снимай (надо было заклеивать до приезда кним).
Вернувшись домой, глянул на Экзисте - новая решетка - 2300 руб.
Глянул на Авито б/у, нашлась одна за 1000 р в Москве, какойто склад б/у запчастей с разборок. Позвонил - есть, поехал забрал.
Завтра съезжу вечером к ребятам в сервис решетку переставлю, после осмотра верну все назад.
Вопрос с катом как будет в следующие разы - это не понятно и цена вопроса совсем иная.
В следующий раз перед поездкой на тех. осмотр буду данные фары ДХО заклеивать пластиковыми накладками-заглушками.