Почему я выбрал KIA Venga?!

Выбираем автомобиль, все плюсы и минусы...
babushkin
Новичок
Контактная информация:

Почему я выбрал KIA Venga?!

Сообщение babushkin »

Всем привет!

В апреле 2012 года мы с женой приобрели автомобиль KIA Venga 1.6 АКПП в комплектации ЛЮКС серебристого цвета. До этого момента личного авто у нас не было и к покупке первой машины приступили со всем рвением новичков. Транспорт нам понадобился, в основном, для поездок на дачу и по магазинам. Начинали с FORD Fusion т.к. он был у знакомых - не устроил теснотой в салоне и багажник не велик, потом смотрели SUZUKI SX-4 - Если на передних местах еще ничего, то на задних тесно и багажник опять же маловат. Затем обратили внимание на KIA Ceed - хотя на задних сидениях у него тоже не комфортно и посадка в салоне низковатая, но уже собирались его покупать, как нам показали KIA Venga и мы в нее влюбились с первого взгляда.
Поразил простор в салоне при внешне маленьких размерах.
Хорошая уверенная посадка водителя почти как в джипе.
Ровный пол на задних сидениях и удобство для задних пассажиров (можно двигать сидения и регулируется спинка).
Просторный двухуровневый багажник.
Грамотно и продуманно откидываются спинки задних сидений и можно сделать ровный пол багажника.
Потрясающая маневренность минимальные передние и задние выносы и скругленный бампер позволяют развернуться на небольшом пятачке.
А в сочетании с длинной 4 м. дает возможность влезть почти в любую дыру на стоянке, куда даже не пытаются втиснуться владельцы "крутых" авто. При парковке около дома почти всегда есть место для меня т.к. другие туда не помещаются.
В салоне у водителя все под рукой, никаких лишних отвлекающих приблуд и все продуманно.

Минус только один нашел и о нем здесь уже упоминали - это левая стойка особенно при левом повороте, но к нему надо просто привыкнуть.

А в остальном машиной очень доволен.
Так же рад, что не мне одному нравится KIA Venga и что столько достойных людей сделали такой же выбор как и мы с женой.
Чистого неба и приятной всем дороги.
С уважением,
Андрей.
Изображение
Volodya
Знаток
Знаток
Card number: 111

Re: Почему я выбрал KIA Venga?!

Сообщение Volodya »

+1 Всё что написано подписываюсь. Выбор был тоже долгий плюс ещё рассматривал NOTE, TIIDA и KIA Rio. NOTE модель всё таки старая и вид удручающий, TIIDA нравилась , но узковата, KIA Rio хеч нравился но посадка низкая. В Venga всё под меня. Высокая посадка расположение всех кнопочек и ручек по мне прям чётко по мне, но, но я хотел механику, а механика только в комплектации Комфорт наивысшая, всё равно взял(и не жалею) поэтому лишён климата и литых дисков, подлокотника, об остальном не жалею.
Считаю на Венгу цена завышена, вот этот недостаток и мешает продажам в больших масштабах
Берегите себя!!!
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

А вот мой выбор Венги полностью описывается рекламой... то ли Ситроена, то ли пыжика, не помню. Ну, там, где менеджер спрашивает мужика: "Вы хотите ... бла-бла-бла ... - Нет. - Тогда наверное ... - Нет. - Тогда, может быть... Нет. - Так почему же Вы покупаете эту машину??? - Просто, я её хочу." ;)
S.A.
Best regards!
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

+1 когда концепт увидел, сказал я ее куплю. :lol: :lol: :lol: И все свершилось. Очень понравилась еще в зародыше.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
DOC

Сообщение DOC »

...
Последний раз редактировалось DOC 23 апр 2016, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Serg
Новичок

Сообщение Serg »

))))))))
всех поддерживаю в выборе авто. Я при выборе новой машины тоже метался. Смотрел много: Ниссан - Ноут и Тииду, Форд Фьюжн и другие форды, Шевролет - Авео и Круз (остановил на нем свой выбор), Шкоду - Октавия и Йетти (остановил на ней свой выбор), Рено - Меган хэтч (тоже на нем остановил выбор), и, конечно, КИА - Соул и Венга (вот уж правда, как увидел её, как сел-посмотрел-почувствовал - так и влюбился!!!!). И нисколько не жалею. А мои домашние только что не прыгали от восторга, когда я прикатил домой новую Венгу. Дочь сказала, что лучшей она и не представляла себе!!! )))))))))))
belarus
Старожил
Старожил
Card number: 234
Контактная информация:

Сообщение belarus »

Я вообще то хотел поменять CeeD на КИА Каренс. Но их в прошлом году перестали продавать, так мне сказали в салоне. Менеджер подвела к Венге. Она показалась мне маленькой. Посидел вроде ничего. Еще недели две ходил думал, с женой посоветовался, а потом как в омут с головой.
Изображение
Изображение
Infiniti72
Эксперт
Эксперт
Card number: 72
Контактная информация:

Сообщение Infiniti72 »

Машину выбирал оооочень долго ( с фефраля 2011) За это время были пересмотрены почти все автомобили С класса, всех марок)
Но более всего понравились:
Нисан Тиида (максимальная комплектация, доступ без ключа, штатная навигация с сенсорным дисплеем и т.п вкусности)
Нисан Ноут (см.выше)
Опель Мерива (интересный дизайн) в общем то и всё, только дизайн, машина показалась очень тесной, снаружи больше Венги, а в салоне места как в маленькаом седане Б класса.
Форд Фокус 3(см. выше) Снаружи красивый, внутри красивый, места как в Матизе и т.п. малолитражках :lol: Абсолютно бестолково спроектированный автомобиль.
Киа Рио в максималке, также наповал сразила доступ без ключа, кнопка старт/стоп и т.п. ништяки, но сев в неё понял - не моё.
Прошелся дальше по салону КИА, посидел в Сиде, совсем не понравилось, салон какай-то простенький.
Посидел в Церато. Сел. Блин, как красиво :lol:, руль удобный, консоль классно сделана, но, мало места...
Иду дальше.
И тут увидел Венгу. Снаружи - прикольная. Открыл дверь, решил сесть. Сел и ничего не понял :lol:, посадка настолько удобная, что никаких неудобств не доставляет (например в Сиде/Ц+ерато/Рио плюхаешся в сиденье так как посадка очень низкая). По началу смущало то, что весьма небольшой клиренс. Ну да ладно. Одним из главных критериев по выбору автомобиля был - багажник. И тут у Венги просто не было конкурентов... Двойное дно + сдвигающиеся задние сиденья просто сказка. (кстати Венгу увидел только в январе 2012)
Приехав домой из салона КИА начал думать :lol: . Главные кандидаты Венга и Тиида. Съездив ешё пару раз туда обратно (из салона Ниссана в салон КИА) :lol: Понял что .... Венга. Тиида выигрывала по комплектации, но против неё сыграл возраст (машина 2004 года разработки...)
Изображение
KiNN
Эксперт
Эксперт
Card number: 237
Контактная информация:

Сообщение KiNN »

infiniti72...тебе надо было багги какую-нибудь брать....зачем Венгу в гонках убивать???
Изображение
Infiniti72
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Infiniti72 »

KiNN, в смысле убивать? Кроме резины, там и убивать нечего.
Изображение
KiNN
Эксперт
Эксперт
Card number: 237
Контактная информация:

Сообщение KiNN »

Infiniti72 писал(а):KiNN, в смысле убивать? Кроме резины, там и убивать нечего.
А мотор??? Ты же стараешься всех обогнать...хотя дело твое, но я бы с тобой на перегонки погонялся, без проблем :lol: :lol: :lol:
Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

KiNN писал(а):
Infiniti72 писал(а):KiNN, в смысле убивать? Кроме резины, там и убивать нечего.
А мотор??? Ты же стараешься всех обогнать...хотя дело твое, но я бы с тобой на перегонки погонялся, без проблем :lol: :lol: :lol:
:clap: :clap: :clap:
Infiniti72
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Infiniti72 »

KiNN :lol:
Двигатель нагреться то не успевает :lol: на трассе максимум 3-4 минуты
За то, то чувство когда ты натягиваешь Цивика за 1 млн. руб на машине в 2 раза дешевле - бесценно :D
Изображение
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Современные двигатели вообще не перегреть и т.п., при логичной системе охлаждения. Мой рекорд - 6,5 часов со скоростью 100-150км/ч, температура 92-94градусов, потолок 96градусов.
VENGAric
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение VENGAric »

А где температура высвечивается на приборке? У меня её нет. Есть красная лампочка перегрева, но она пока не загоралась.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Выбор Венги произошел из-за взвешивания плюсов минусов этого авто.
К плюсам отнёс:
- никто завидовать не будет
- полноценный автомат
- много опций
- дешевая
- короткая и высокая (удобная в городе)
1,6 АКПП. Со стеклянной крышей.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

VENGAric писал(а):А где температура высвечивается на приборке? У меня её нет. Есть красная лампочка перегрева, но она пока не загоралась.
Температуру двигателя смотрим с помощью диагностических программ и адаптера, который вставляется в диагностический разъем, все есть в соответствующих темах. :D
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Sanek, реклама запрещена администрацией :lol: :lol: :lol:
ntserve
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ntserve »

Купил две недели назад и до сих пор нарадоваться не могу. Причем взял можно сказать вслепую, без сравнения с конкурентами, посидел, прошел тест драйв, внёс залог и только потом стал сравнивать с остальными.
До этого ездил на Шевроле Лачети 1,6 с АКПП, лопает он дай боже, литров 14 у меня в смешанном цикле выходило на 100, на Венге пока 10.3 средний расход на сотню показывает, но наездил я всего 300 км., думаю показатель ещё понизится на 0,5.
Машина в топовой для России комплектации Prestige, 1,6 АКПП. Взял 2012 года со скидкой 40000 и дилер ещё на допники скинул 20% (допники переоцененные, но гемориться с поиском не хотелось).
Минусов, пока, кроме отвратительной шумоизоляции в Венге не нашел, но это сами понимаете поправимо, причем сравнивал её с KIA RIO тоже в топовой, там с шумоизоляцией порядок, что мешало сделать хорошую шумоизоляцию в Венге с конвейера не понятно.
Все кто пишет что машина дорогая - глубоко ошибаются, на форуме есть сравнения по комплектации и ценам, того, что может предложить Венга, никто из конкурирующих компактвэнов за теже деньги предложить не может.
1) Ещё в салоне обратил внимание на панорамную крышу, полезность её сомнительна, но поскольку у меня не было выбора и машин 2012 года оставалось всего 3, то я отнёсся к ней как к прикольному атрибуту. Её можно закрыть шторками если напрягает солнце, но поскольку она протонирована, солнце напрягает редко. У этой панорманой крыши также есть люк, причем автоматический отодвигается и задвигается тумблером джойстиком, летом думаю будет пользоваться популярностью (в хорошую погоду). Многие тут на форуме пишут про проблемную зону в лакокрасочном покрытии на крыше у Венги, если возьмете с панорамной, то этой проблемы у вас не будет (т.к. крыша из стекла).
2) Высокая посадка, причем водительское сиденье можно регулировать по высоте в достаточно широком диапозоне. В салоне не понятно, что у Венги высокая посадка, поскольку кажется, что садишься в обычный хетч, но когда проходишь тест драйв, то краем глаза замечаешь, что все остальные едут где-то внизу. Когда я на это обратил внимание, то больше сомнений в том какую машину брать у меня не осталось.
3) Большой багажник. Возможностей по его трансформации как в глубину так и в ширину предостаточно. В Венге при желании можно перевезти собранный платяной шкаф, ну или ванну, всё это не под силу седанам.
4) Много места для пассажиров с зади, и хотя само расстояние между сиденьями может показаться не особо большим, обратите внимание на глубину самих сидений, места для ног много.
5) Габариты у Венги весьма скромные, но при этом сама по себе машина шире той же KIA RIO на 6 см (это кстати ощущается при сравнительном тест драйве, салон однозначно шире). Колесная база одна из самых больших в классе, ну и собственно в сочетании с размерами самого кузова машина просто не имеет конкурентов по маневренности, в сравнении с шевроле лачети радиус разворота ощутимо меньше.
6) Вспомогательные системы типа Курсовой устойчивости, антипробуксовочной системы и ABS работают на отлично. Зимой на летней резине им есть чем заняться. Машина, не смотря на то, что я езжу на летней резине ведет себя очень предсказуемо и делает ровно то, что от неё ожидаешь, конечно с поправкой на то, что я ограничиваю скорость, т.к. сцепление с дорогой местами стремится к нулю.
7) Хотя менеджер в салоне и не упоминал про это, но у Венги есть датчик дождя, и в режиме Auto дворники сами включаются при попадании воды на лобовое.
8) Изображение с камеры заднего вида конечно маловато (выводится в заркало заднего вида), но зато у неё довольно широкие углы обзора и при выезде задом на проезжую часть, например, при диагональной парковке вдоль обочины она очень помогает, поскольку кроме как в неё, увидеть едет ли по полосе машина или нет, никак не возможно.

Надеюсь мой коммент будет полезен тем кто собирается купить себе этого зверя.
АКПП 1.6 Prestige, Красная (Словакия)

Изображение
Armageddon
Опытный
Опытный
Контактная информация:

Сообщение Armageddon »

Отличный отзыв, благодарствие!
ntserve писал(а):2) Высокая посадка
Особенно сие удобство отмечают люди постарше, у которых при низкой посадке и продолжительной поездке затекают и млеют ноги. В Венге же как на домашнем кресле - удобно и комфортно :) .
KIA Venga Base 1.4 GSL 5МТ Solid White
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

ntserve, Спасибо за отзыв, хотелось услышать про поведение подвески, раскачка и т.п.
Ответить

Вернуться в «Муки выбора»