Обгон на МКПП.

Обсуждение ходовой части автомобиля: трансмиссии АКПП и МКПП, подвески, сцепления...
Infiniti72
Эксперт
Эксперт
Card number: 72
Контактная информация:

Re: Обгон на МКПП

Сообщение Infiniti72 »

Видимо у нас разные представления о обгоне на трассе.
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

////////////
Последний раз редактировалось DOC 20 дек 2016, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
Infiniti72
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Infiniti72 »

KiNN, ты это кому, пенсионер?
Изображение
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Infiniti72 Скорее всего разные стили езды. Одно могу сказать - ненавижу гонщиков и лихачей на дороге. Для гонок есть треки и специальные полигоны. За 20 лет езды за рулем всяких повидал, а таких не редко лежащих в кювете или других туда попавших по вине таких гонщиков.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 20 дек 2016, 03:39, всего редактировалось 1 раз.
Infiniti72
Эксперт
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Infiniti72 »

zuk73 Спор бесполезен. Ваша полоса - правая. И чем дольше вы на левой, тем опаснее совершать обгон. Обгон при третьей передаче - максимально быстрый, в нашем распоряжении при этом 125 лошадей и 156 н*м.
Изображение
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

DOC писал(а):Речь не о лихачестве, а об обгоне. Я не лихачу, и веду себя на дороге адекватно ситуации. Сам не люблю безбашенных дурней.
Я еще никого не называл лихачем, да и право на это не имею, пока не знаком лично с собеседником. Если прочитать самое первое сообщение этой темы, то Лисенок пишет о том, что он все время обгоняет переходя с 6-й на 3-ю передачу, а какая необходимость в этом есть при каждом обгоне? Ведь не каждый же раз наступает экстренная ситуация и необходимость при обгоне перескакивать через две передачи? Вывод напрашивается сам собой - только лихачество.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Infiniti72 писал(а):Спор бесполезен. Ваша полоса - правая. И чем дольше вы на левой, тем опаснее совершать обгон. Обгон при третьей передаче - максимально быстрый, в нашем распоряжении при этом 125 лошадей и 156 н*м.
Вот только не надо мне указывать какая моя полоса, я далеко не пассивный водитель, но и рисковать жизнями пассажиров и других участников движения ради того, чтобы выжать из машины все что она может, я не собираюсь. Когда я один в машине и дорога пустынна, я тоже люблю погонять и возможности у нас на горных серпантинах достаточно, только главное не навредить этим другим. За наши поступки не должен никто расплачиваться.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 20 дек 2016, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

DOC писал(а):Всё, пацаны. брэк! Пока до поножовщины не дошло. Всё по ситуации. Обогнать можно и ХОДОМ, если впереди помех нет, иногда если ещё в гору надо перерубаться. Так что каждый при своих.
О чем я и писал ранее.
KiNN
Эксперт
Эксперт
Card number: 237
Контактная информация:

Сообщение KiNN »

DOC писал(а):
KiNN писал(а):идиоты
перебор. Ты видимо ТОШНИТЬ любишь на 1500-2000.Текие подснежники и мешаются.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вали в своё БОЛОТО, задрал.УМНИК!
Да не подснежник я, нормальный шоферюга.. стажа у меня 21 год, вам сопли могу утереть, а про болото, где хочу там и сижу...УМНИКИ

Добавлено спустя 46 секунд:
Infiniti72 писал(а):KiNN ты это кому, пенсионер?
Еще не пенсионер.
Изображение
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 20 дек 2016, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
KiNN
Эксперт
Эксперт
Card number: 237
Контактная информация:

Сообщение KiNN »

DOC писал(а):Тебе там не с кем покусаться. Вот и осталось сопли тереть себе. Про стаж, у меня 20 лет и я не кичусь этим.
Замолчи, с тобой не говорил и не собираюсь, катайтесь как хотите.
Изображение
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Давайте без взаимных оскорблений. Это форум и здесь каждый вправе оставить свое мнение будь он пенсионер или студент, тихоход или драйвер, ас или "восклицательный знак". :naughty:
DOC

Сообщение DOC »

/////////
Последний раз редактировалось DOC 20 дек 2016, 03:41, всего редактировалось 1 раз.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

DOC У вас это взаимно получилось и теперь главное кто первый остановится, тот и умнее окажется. :clap:
Лисенок
Знаток
Знаток

Сообщение Лисенок »

zuk73 писал(а):а когда есть необходимость более быстрого обгона мне достаточно 4-й.
Ну на 3 всяко порезвее ведет себя.
zuk73 писал(а):А если дорога пустынная, то и на 6-й спокойно и не торопясь обойду.
Тут согласен.
Изображение
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Лисенок писал(а):ну на 3 всяко порезвее ведет себя.
Ну это уже при крайней необходимости, когда уже видишь что не успеваешь.
Лисенок
Знаток
Знаток

Сообщение Лисенок »

zuk73 писал(а):Лисенок пишет о том, что он все время обгоняет переходя с 6-й на 3-ю передачу,
Небыло такого, я написал конкретно про вчерашний случай, когда со мной ехал товарищ.
Еще написал что на предыдущих авто тоже обгонял на 3 передаче, но опять про "все время" ни слова нет.
Изображение
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

Лисенок писал(а):Просто на всех авто обгонял на 3 так как считаю что имеем при этом самые максимальные обороты, а соответственно максимальные лошадинные силы.
Судя по этой фразе, вы так делали и делаете регулярно. Вот и получился вывод что Все время. :think: Может я не прав? Тогда поправьте меня и уточните в каких случаях конкретно вы это делаете.
Лисенок
Знаток
Знаток

Сообщение Лисенок »

zuk73 писал(а):Тогда поправьте меня и уточните в каких случаях конкретно вы это делаете.
В случаях когда конкретно нужно быстро совершить обгон, конкретно вчера при обгоне фуры за мной ринулись еще 3 машины, и честно сказать слабее нашей Венги. Увидев что до встречек не так много расстояния я и ускорился дабы едущие за мной тоже приняли какоето решение. + путь лежал немного в горку.
А по поводу предыдущих машин, ну к примеру на десятке обгонял только на 3, ибо 4 и 5 ну уж совсем тоскливо разгоняют.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ходовая, трансмиссия, подвеска»