Сегодня сделал у Олега - dr-solaris (у нас tutto) модернизацию своей подвески - пакет работ (в настоящее время, до 01.11.12 - 11000р.) перенос крепления задних аммортизаторов (как показано выше), замена пружин на обрезанные ВАЗовские, а так же замена передних пружин на обрезанные ВАЗовские.
Работы заняли с 09.00 до 18.00, было бы быстрее, но Олег сделал передние пружины под Солярис, т.е. короче наших на виток, в итоге пришлось делать новые по ходу.
По существу комплектующих, работ и их качества, хочу сказать, что Олег ко всем вопросам относится очень ответственно (несморя на неважные условия проведения работ - маленький холодный, железный гараж, поэтому все работы проводятся на улице). Все детали заранее изготовлены покрашены (т.е. выглядят не так "колхозно, как на фото Николая), пружины с отпиленной стороны загнуты при помощи газовой горелки таким образом, что площадка идентична оригинальной (это тем, кто говорил, что острый край быстро продавит опорные резинки), опорные резинки используются из твердой резины (а не дешевой мягкой).
По поводу ощущений говорить рано, могу только сказать, что за время пути домой мне было намного комфортнее, впервые с момента приобретения авто имел приятные ощущения при проезде по неровностям и лежачим полицейским, швам на эстакадах. Абсолютно исчезла продольная раскачка. Намеренно проехал несколько "лежачих" не сильно снижая скорость - грохота и непрятных ощущений от передней подвески(которые были ранее) не отмечал, а если переезжать их ("лежачих"), как обычно неспеша, томожно сказать, что просто получал удовольствие и наслаждение данным процессом.

Сразу хочу сказать, что тест авто после замены элементом только задней подвески (GEOGRAFF сказал, что от замены передних разницы не ощутил и смысла в замене не видит) передок неприятногромыхал при движении по неровностям, после замены передних пружин стало намного лучше, так что Олег прав предлагая заменять все в комплекте.
Единственная непонятка для меня - последнее время у меня было постоянное ощущение спущенных шин при движении, особенно медленном (даже пришлось накачать их до 2.2, хотя более года ездил на 2.1), так вот при езде от Олега домой ощущение поменялось на обратное - "перекачанные"

Короче, доволен на все 100% , клиренс не мерял, но он стал больше, т.к. пружины жестче.
Спасибо Олегу (tutto) за проделанную работу, успешной поездки в Корею. (едет туда устанавливать свою конструкцию на два автомобиля (заявки поступают и оттуда).