Сцепление на 1.6, механическая коробка передач (МКП).
-
- Эксперт
- Card number: 87
- Контактная информация:
Сцепление на 1.6, механическая коробка передач (МКП).
Добрый день друзья!
Темы по замене сцепы на 6МКПП не нашел.
Кто уже менял сцепу, на что меняли? Оригинал или аналог? Ставил ли кто-нибудь VALEO и какое?
Темы по замене сцепы на 6МКПП не нашел.
Кто уже менял сцепу, на что меняли? Оригинал или аналог? Ставил ли кто-нибудь VALEO и какое?
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Продвинутый драйвер
Re: Сцепление на 1.6, механическая коробка передач (МКП).
И каков же у вас пробег что вы уже забеспокоились сцеплением?
Venga 2015 AT Luxe.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Пробег 105 тысяч. Сцепа стоит новая с 12 тыщ примерно, меняли по гарантии из-за текущего сальника коробки.
Но дело не в этом.... снизился комфорт троганья, вилка поскрипывает, подергивания появились.
Кто ставил ВАЛЕО, отпишитесь какой комплект подходит. Коды оригинала на венгу-солярис-сид разные.
Но дело не в этом.... снизился комфорт троганья, вилка поскрипывает, подергивания появились.
Кто ставил ВАЛЕО, отпишитесь какой комплект подходит. Коды оригинала на венгу-солярис-сид разные.
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
Похоже на не смазанный первичный вал.REAlex писал(а):снизился комфорт троганья, вилка поскрипывает, подергивания появились.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Апну темку! Нужна инфа по ВАЛЕО, только не масло, а сцепление :)
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Здесь посмотриREAlex писал(а):Апну темку! Нужна инфа по ВАЛЕО, только не масло, а сцепление
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Эт видел, спасибо. Куча сайтов, куча кодов...Ser46361 писал(а):Здесь посмотриREAlex писал(а):Апну темку! Нужна инфа по ВАЛЕО, только не масло, а сцепление :)
Темку создал для того, чтобы нашелся владелец Венги 1,6 6МКПП и написал: "я поставил комплект бренда _____, код детали _____. Все работает как родное."
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
-
- Эксперт
- Контактная информация:
Апну темку!
Вдруг появился владелец Венги 1,6 6МКПП и готов написать: "я поставил комплект сцепления бренда _____, код детали _____. Все работает как родное."
Вдруг появился владелец Венги 1,6 6МКПП и готов написать: "я поставил комплект сцепления бренда _____, код детали _____. Все работает как родное."
Getz 1.4 GL TB 2007
Venga 1,6 МТ (2013)
Venga 1,6 МТ (2013)
Есть разница между 5 ступкой и 6 ступкой по комплекту сцепления?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста, не менял ли кто? И что ставили?
А то умирает оно у меня, так то вроде ездить езжу, но если попадаю в пробки... Вобщем пора менять (пробег 180 тыс.) надо понять, где можно поэкономнее купить, и что именно... Покупать планирую в сборе все, конечно. Пробег все таки уже не так чтоб маленький, а потом с разобранной машиной сидеть, в ожидании того, что не докупила, как то совсем не хочется.
Помогите, люди добрые
А то умирает оно у меня, так то вроде ездить езжу, но если попадаю в пробки... Вобщем пора менять (пробег 180 тыс.) надо понять, где можно поэкономнее купить, и что именно... Покупать планирую в сборе все, конечно. Пробег все таки уже не так чтоб маленький, а потом с разобранной машиной сидеть, в ожидании того, что не докупила, как то совсем не хочется.
Помогите, люди добрые
-
- Старожил
- Card number: 163
Девочка на механике - нонсенс!
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Новичок
- Контактная информация:
Девочка по осени второй раз права менять будет, 20 лет стажу, в них вошло 5 лет в такси, куча призов с оффроудных стартов пилотом на своей машине (Витарка была, коротыш) Своя 8-я машина, все на механике, да.. И Венгу, когда брала, принципиально искала МКПП....Sr Alex писал(а):Девочка на механике - нонсенс!
Но вот, сцепление надо менять, а видимо мало народу на таких ездит .... Не отвечает никто
Экзист вам в помощь , много прочитал про сцепление на 1.6 и 1.4 Венга сложилось впечатление что и там там оно взаимно подходит, у меня просто начало в холода плохо включаться первая скорость и озадачился на зиму поменять , а так если хотите мягкое то получается Валео .
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ну и в комплект к сцеплению соответственно нужен подшипник вала коробки и вилка новая.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Нашел много статей как один и тот же комплект сцепления Валео ставили и на Венга 1.4 90 л.с. и на Венга и Церато 1.6 123 , и его же на ставили на Киа Сид 1.4 100.
Ну и в комплект к сцеплению соответственно нужен подшипник вала коробки и вилка новая.
Нашел много статей как один и тот же комплект сцепления Валео ставили и на Венга 1.4 90 л.с. и на Венга и Церато 1.6 123 , и его же на ставили на Киа Сид 1.4 100.
-
- Новичок
- Контактная информация:
В "комплект" - к сцеплению в сборе (диск, корзина, выжимной) ? ммм...Ильф писал(а):Экзист вам в помощь , много прочитал про сцепление на 1.6 и 1.4 Венга сложилось впечатление что и там там оно взаимно подходит, у меня просто начало в холода плохо включаться первая скорость и озадачился на зиму поменять , а так если хотите мягкое то получается Валео .
Я так понимаю, нас, "механиков" тут раз два и нету... Иех, стремно покупать " вдруг не подойдет".... (просто машина нужна для добирания на работу, и вдруг, сидеть с ней, со снятой коробкой, в ожидании привоза чего то...
Почитаю, спасибо!
*
Просто надеялась, тут каааак набегут товарищи, уже менявшие сцепу )))) кааак расскажут пароли, явки, тьфу, номерки чего заказывать
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Julia, тут есть один активный на механике - Realex. Попробуйте ему в личном сообщении написать. Кажется он менял.
А так в основном лентяи на АКПП. Хотя я покупал на АКПП из-за подушек безопасности.
А так в основном лентяи на АКПП. Хотя я покупал на АКПП из-за подушек безопасности.
Вам проще будет посмотреть на форуме Киа Рио, у них такая же коробка и двигатель ставились.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо !TimON_003 писал(а):Julia, тут есть один активный на механике - Realex. Попробуйте ему в личном сообщении написать. Кажется он менял.
Добавлено спустя 20 секунд:
Спасибо большое!Ильф писал(а):Вам проще будет посмотреть на форуме Киа Рио, у них такая же коробка и двигатель ставились.
Последний раз редактировалось Julia 20 июн 2019, 04:21, всего редактировалось 1 раз.
Решил все таки на Sachs остановиться, говорят его с завода ставят, чё-то с Валео последние годы проблемы, жалуются.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
На Экзист стоит что оно и на мой двигатель и на ваш подходит.
На Экзист стоит что оно и на мой двигатель и на ваш подходит.
-
- Опытный
Привет, у меня тоже механика и я тоже не люблю автомат. Сцепление еще не менял, но набор правильный, по поводу заказа деталей, такие работы лучше делать у дилера с его деталями, если брак, то они меняют по гарантии бесплатно, а если детали свои, то работа в гарантию не входит, а работа стоит дороже деталей, успехов!Julia писал(а):В "комплект" - к сцеплению в сборе (диск, корзина, выжимной) ? ммм...Ильф писал(а):Экзист вам в помощь , много прочитал про сцепление на 1.6 и 1.4 Венга сложилось впечатление что и там там оно взаимно подходит, у меня просто начало в холода плохо включаться первая скорость и озадачился на зиму поменять , а так если хотите мягкое то получается Валео.
Я так понимаю, нас, "механиков" тут раз два и нету... Иех, стремно покупать " вдруг не подойдет".... (просто машина нужна для добирания на работу, и вдруг, сидеть с ней, со снятой коробкой, в ожидании привоза чего то...
Почитаю, спасибо!
*
Просто надеялась, тут каааак набегут товарищи, уже менявшие сцепу )))) кааак расскажут пароли, явки, тьфу, номерки чего заказывать
KIA VENGA 1,6 CRDi 6 МКПП 128 л.с. 2011г.
Спасибо! Я тоже об этом думал. Я позвонил местному дилеру 25 рублей запросили с запчастями и гарантией. Сижу чешу репу ))) уже склоняюсь к тому что проездить так пару лет и продать не меняя.