http://forum.vengaforum.ru/post94843.html#p94843" onclick="window.open(this.href);return false;JON писал(а):Было такое
Штатная магнитола.
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 145
- Контактная информация:
Re: Штатная магнитола.
WV Passat variant AT b5.5 1.9 TDI / KIA VENGA 1.6 AT PRESTIGE.
Здравствуйте, коллеги.
Возникла некоторое время назад проблема - магнитола стала плохо принимать прием радиостанций в FM диапазоне.
Кто сталкивался с подобным? В форуме что-то вообще ничего не нашел насчет радио.
Вроде где-то мелькало что к магнитоле проходит кабель от антенны и где-то есть проходной разъем.
Типа, возможно пропадает контакт в разъеме. Где этот разъем - кто знает?
Пока слушаю диски и с USB флэшек. Но иногда хочется и радио. ))
Слушать музыку с шумами некомфортно.
Или... Какие будут советы предложения?
Заранее спасибо.
Возникла некоторое время назад проблема - магнитола стала плохо принимать прием радиостанций в FM диапазоне.
Кто сталкивался с подобным? В форуме что-то вообще ничего не нашел насчет радио.
Вроде где-то мелькало что к магнитоле проходит кабель от антенны и где-то есть проходной разъем.
Типа, возможно пропадает контакт в разъеме. Где этот разъем - кто знает?
Пока слушаю диски и с USB флэшек. Но иногда хочется и радио. ))
Слушать музыку с шумами некомфортно.
Или... Какие будут советы предложения?
Заранее спасибо.
KIA Venga 2012, 1.6, АКПП, Prestige
Всех приветствую. Кто знает, в Венге активная ФМ антенна, идет ли питание от магнитолы через антенный джек?
Судя по тому, что я видел при замене штатной головы на Андроид, обычная пассивная антенна.
S.A.
Best regards!
Best regards!
Спасибо!
-
- Опытный
- Card number: 246
- Контактная информация:
Re: Плохо работает радио
Та же самая проблема. Всё забываю выкрутить антенну на крыше и проверить окислы на резьбе — это же и есть контакт.pedro писал(а):магнитола стала плохо принимать прием радиостанций в FM диапазоне.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
От антенны на крыше не зависит. Я вообще ездил без антенны полгода, прием отличный был.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Новичок
Всем Добра!
Венга 1.6 автомат, максималка декабрь 2013.
Венгу купил несколько дней назад. Ну как водится решил доукомплектовать машинку и поставил параллельно со штатной сигой, Старлайн А63. В общем все нормально, но произошла печалька в другом...
Во время установки Старлайна снимали клеймы с АКБ и магнитола перестала работать. Сейчас штатная магнитола просит секюрити четырехзначный код (высвечиваются четыре нуля кот. можно изменить с помощью джойстика на самой магнитоле. Все остальные кнопки и крутилка никак не реагируют. Естественно я пробовал и 4 нуля и 4 однёрки и 1234 и еще какие то комбинации, все бестолку. Причем, после третий неудачной попытки магнитола на несколько часов вообще не дает ничего забивать... Таким образом, даже такой геморройный вариант с забивкой 9999 комбинаций тоже не катит.
Далее ... звонил в Москву по бесплатной линии 8-800-.... меня отправили в родной КИА центр Чебоксары. Звоню туда, ответ меня очень удивил:
1)В КИА в штатный магнтолах нет функции блокировки!
2) У вас НАВЕРНОЕмагнитола от какой то др. машины!
Конечно звонил женщине бывшей владелице... она не меняла кодов и вообще ничего не делала с магнитолой.
Конечно можно просто поменять магнитолу на более современную с дисплеем, андройдом и т.д, но меня и это более чем устраивала, т.к. не являюсь меломаном с большой буквы. Ну и как говорится, сейчас с денежкой туговато...
Заранее спасибо, тем кто откликнется на мою проблему!
Венга 1.6 автомат, максималка декабрь 2013.
Венгу купил несколько дней назад. Ну как водится решил доукомплектовать машинку и поставил параллельно со штатной сигой, Старлайн А63. В общем все нормально, но произошла печалька в другом...
Во время установки Старлайна снимали клеймы с АКБ и магнитола перестала работать. Сейчас штатная магнитола просит секюрити четырехзначный код (высвечиваются четыре нуля кот. можно изменить с помощью джойстика на самой магнитоле. Все остальные кнопки и крутилка никак не реагируют. Естественно я пробовал и 4 нуля и 4 однёрки и 1234 и еще какие то комбинации, все бестолку. Причем, после третий неудачной попытки магнитола на несколько часов вообще не дает ничего забивать... Таким образом, даже такой геморройный вариант с забивкой 9999 комбинаций тоже не катит.
Далее ... звонил в Москву по бесплатной линии 8-800-.... меня отправили в родной КИА центр Чебоксары. Звоню туда, ответ меня очень удивил:
1)В КИА в штатный магнтолах нет функции блокировки!
2) У вас НАВЕРНОЕмагнитола от какой то др. машины!
Конечно звонил женщине бывшей владелице... она не меняла кодов и вообще ничего не делала с магнитолой.
Конечно можно просто поменять магнитолу на более современную с дисплеем, андройдом и т.д, но меня и это более чем устраивала, т.к. не являюсь меломаном с большой буквы. Ну и как говорится, сейчас с денежкой туговато...
Заранее спасибо, тем кто откликнется на мою проблему!
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Redchiz, пробуйте три комбинации кода - первая "0000", вторая "1234", третья "5678" (такая тоже была у кого-то) других кодов с завода с 2011 года мы еще не встречали (ни кто про иные не упоминал).
Блокировка была всегда, с самого начала, если три раза ввел не правильно, но она снимается через какое-то время (от нескольких часов, до нескольких суток, видимо зависит от даты выпуска или модификации - магнитолы с BT и без него могут вести себя по разному), потом опять просит ввести код. Так что у того ОД, куда звонили, специалисты слабенькие.
Пробуйте еще.
P.S. Магнитола у нас одна и та же с Сиидом после рестайла, так что можете поискать инфу на их форумах, может что то будет полезного.
Блокировка была всегда, с самого начала, если три раза ввел не правильно, но она снимается через какое-то время (от нескольких часов, до нескольких суток, видимо зависит от даты выпуска или модификации - магнитолы с BT и без него могут вести себя по разному), потом опять просит ввести код. Так что у того ОД, куда звонили, специалисты слабенькие.
Пробуйте еще.
P.S. Магнитола у нас одна и та же с Сиидом после рестайла, так что можете поискать инфу на их форумах, может что то будет полезного.
-
- Новичок
Sanek, спасибо, но эти комбинации я уже пробовал- не помогло.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Пробуйте еще: 0000, 1111, 1234, 4321, 5678, 8765. Если прежние хозяева не меняли должен работать какой-то из этих комбинаций.
-
- Новичок
Попутный вопрос.
Если проблему со штатной магнитолой не не решу придется:
1) Есть вариант покупки такой же с СИДа. У нас в регионе за 3 к продают. Кнопки после установки будут работать на руле?
2) Купить не дорого китайца. Какой посоветуете? Если можно укажите модель. Андройд не нужен. И тоже вопрос: кнопки на руле будут работать?
Спасибо за ответы
Если проблему со штатной магнитолой не не решу придется:
1) Есть вариант покупки такой же с СИДа. У нас в регионе за 3 к продают. Кнопки после установки будут работать на руле?
2) Купить не дорого китайца. Какой посоветуете? Если можно укажите модель. Андройд не нужен. И тоже вопрос: кнопки на руле будут работать?
Спасибо за ответы
-
- Модератор
- Контактная информация:
Redchiz, тут вопрос какая у Вас магнитола? В смысле совсем обычная (ставились с 2011 года) или уже последующая версия с ВТ? Соответственно там немного разные кнопки на руле, у второй добавляются кнопки ВТ в нижней части руля - "ответ", "сброс".
Вопрос к чему, если у Вас первый вариант, то могу отдать свою (лежит без надобности уже с 2012 года), если бывают какие-то оказии из Москвы, то без проблем (с пересылкой заморачиваться не хочу).
Все работает, код штатный.
По вопросам китайцев у нас есть куча тем по разным магнитолам, ну и общая - GPS магнитола. - Это сейчас все ставят, чтобы и навигатор был до кучи.
Там найдете разные интересующие Вас вопросы, как правило сильно дешево сейчас не получится. Дешевле старые модели, но как правило у них параметры слабенькие и как следствие, будут сильно тормозить.
Обычные магнитолы на наше авто, в смысле без GPS, вроде ни кто не ставил с новья и по моделям вряд ли что-то найдете. Надо смотреть универсальные модели под 2DIN с переходной рамкой да нашу модель, либо ставить 1DIN, с рамкой и карманом снизу.
Вопрос к чему, если у Вас первый вариант, то могу отдать свою (лежит без надобности уже с 2012 года), если бывают какие-то оказии из Москвы, то без проблем (с пересылкой заморачиваться не хочу).
Все работает, код штатный.
По вопросам китайцев у нас есть куча тем по разным магнитолам, ну и общая - GPS магнитола. - Это сейчас все ставят, чтобы и навигатор был до кучи.
Там найдете разные интересующие Вас вопросы, как правило сильно дешево сейчас не получится. Дешевле старые модели, но как правило у них параметры слабенькие и как следствие, будут сильно тормозить.
Обычные магнитолы на наше авто, в смысле без GPS, вроде ни кто не ставил с новья и по моделям вряд ли что-то найдете. Надо смотреть универсальные модели под 2DIN с переходной рамкой да нашу модель, либо ставить 1DIN, с рамкой и карманом снизу.
-
- Новичок
К сожалению, опробывал все предложенные варианты (0000, 0001,1111, 1234, 4321, 5678, 8765) и даже несколько других. магнитола пишет только эти два слова: wrong code.
На форумах СИДа тоже ничего внятного кроме набора наугад цифр не предлагается.
Вот тоже похожая ситуация https://www.drive2.ru/l/5392121/" onclick="window.open(this.href);return false;
Неужели ничего не сделать?! Купил машинку несколько дней назад, а тут такая засада!
У меня за двадцать с лишнем лет было не мало автомобилей, но чтобы даже ОД КИА разводил руками с казалась бы пустяшной проблемой! В общем я до сих пор в ах.е!
Мне она (магнитола ) очень нравится прежде всего тактильно и подходит по интерьеру, поэтому мне не очень хочется ее менять.
Может у кого все таки есть др. решения!
Заранее спасибо за любые ответы!
З.Ы: 1) Если купить такую же магнитолу у кого то с рук, то не будет ли потом такого же неприятного сюрприза?
2) Если все таки останется менять голову, на бюджетного китайца (коих полно на Али и др торговых площадках продается).
а) рамки кот. комплектуются эти двухдиновые магнитолы подойдут в нашу дырку в панели?
б) кнопки "звук" "переключение треков" можно будет подключить на руле?
На форумах СИДа тоже ничего внятного кроме набора наугад цифр не предлагается.
Вот тоже похожая ситуация https://www.drive2.ru/l/5392121/" onclick="window.open(this.href);return false;
Неужели ничего не сделать?! Купил машинку несколько дней назад, а тут такая засада!
У меня за двадцать с лишнем лет было не мало автомобилей, но чтобы даже ОД КИА разводил руками с казалась бы пустяшной проблемой! В общем я до сих пор в ах.е!
Мне она (магнитола ) очень нравится прежде всего тактильно и подходит по интерьеру, поэтому мне не очень хочется ее менять.
Может у кого все таки есть др. решения!
Заранее спасибо за любые ответы!
З.Ы: 1) Если купить такую же магнитолу у кого то с рук, то не будет ли потом такого же неприятного сюрприза?
2) Если все таки останется менять голову, на бюджетного китайца (коих полно на Али и др торговых площадках продается).
а) рамки кот. комплектуются эти двухдиновые магнитолы подойдут в нашу дырку в панели?
-
- Старожил
- Card number: 163
Вот тут посмотрите по древней штатной магнитоле информацию (на Виндосе):Redchiz писал(а):...
http://forum.vengaforum.ru/magnitoli/ma ... 4-500.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А вот по нормальной магнитоле информация (на Андроиде):
http://forum.vengaforum.ru/magnitoli/gps-t24-900.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Мой вариант там есть (и продавец нормальный и качество товара):
https://ru.aliexpress.com/item/Android- ... cf85dedda5" onclick="window.open(this.href);return false;
Считаю лучше один раз потратиться, чем потом мучаться с хламом.
По Winc не в курсе, не интересовался. По Вашей магнитоле случай интересный. У меня код: 1234. Проблем никогда не было (лежит, пылится в резерве уже три года).
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Все кнопки на руле будут работать с новой магнитолой без проблем. Они настраиваются в настройках магнитолы. Могно установить как тебе удобно. Всё листается и треки и радиостанции, и отключается звук и переход с радио на проигрыватель. Кстати звук получше будет и чище и громче. Так же без проблем туда подключается и задняя камера, телевидение (тюнер), давление в шинах (ТМРС). Но самое большое преимущество, это то что высвобождается верхний дисплей (где треки бегали) и туда устанавливаются дополнительные важные параметры работы авто. Температура масла, температура антифриза, зарядка аккумулятора, но и дополнительно цифровая информация по оборотам и скорости с предупреждением прохождения пограничных точек 80 км\ч и 100 км\ч. Очень удобно. .
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Новичок
Спасибо за ценную инфу...
На такаю магнитолу не тяну. Машинку и так взял немного в напряг (Деваться не куда было пришлось 100 к занять у родственника) + вчера в рассрочку ГБО установил.
Если еще 30К на магнитолу потратится, жена из дома выгонит
Ищу бюджетные варианты (либо восстановление своей штатной либо покупка 3-5 к не больше).
На такаю магнитолу не тяну. Машинку и так взял немного в напряг (Деваться не куда было пришлось 100 к занять у родственника) + вчера в рассрочку ГБО установил.
Если еще 30К на магнитолу потратится, жена из дома выгонит
Ищу бюджетные варианты (либо восстановление своей штатной либо покупка 3-5 к не больше).
-
- Старожил
Если восстанавливать свою, то тут дилерские центры не помогут. Её нужно нести к хакеру. Пусть разблокирует. Защита там не очень серьезная (четырех значный цифровой код). У меня у знакомого Самсунг с кучи защит был снят, (и с аккаунта в том числе). Недешево обошлось - 5 тыс. отдал. Дайте объявление в ВК по Чебаксарам, я думаю спец найдется. Б\у магнитолу брать не советую, не понятно как её эксплуатировали, техника сложная, скрытых косяков может быть много. А штатную кнопочную, я думаю, можно. Там простейший прибор, типа чайника, "включил-выключил", одна кнопка. ))Redchiz писал(а):...
Бюджетное головное устройство в будний день стоит минимум 12 тыс. на Алиэкспресс. В "корзину" накидайте с разных магазинов, в течении года будут предлагать скидки. А в "черную пятницу" могут в половину сбросить. Предложение приходят на телефон "В вашей корзине снижены цены на товар". Удачи.
-
- Новичок
У меня последний вопрос по теме:
Вот эта магнитола с СИДа подойдет на мою Венгу:
https://www.avito.ru/yoshkar-ola/zapcha ... _942555619" onclick="window.open(this.href);return false;
Всем спасибо за ответы!
https://www.avito.ru/yoshkar-ola/zapcha ... _942555619" onclick="window.open(this.href);return false;
Всем спасибо за ответы!
-
- Старожил
Торпеда такая?:Redchiz писал(а):...
Тогда должно подойти.