Некорректная работа штатной магнитолы.
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Re: Некорректная работа штатной магнитолы
Когда дефлекторы снимите, все станет ясно чего к чему, там ума особо не требуется.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
-
- Драйвер
- Card number: 33
- Контактная информация:
Спасибо за советы. Я поначалу думал, что это лечится легко и быстро. А если приходится машину разбирать, пусть даже и снимая только панели обшивки, то за неимением опыта воздержусь. В праздники попробую записаться к дилеру, пусть чинят по гарантии. После устранения неисправности отпишусь.
Может быть я и не профессионал, но зато очень любознательный любитель.
Моя Venga: 1,6 AT Luxe Black Stone + Передние и задние парктроники
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Тоже правильно, я имел виду если ехать далеко и времени нет.
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Сегодня ездил к ОД по поводу магнитолы. Записался по телефону 7 числа, назначили время на 9-е, меня в принципе это устроило.
Итак, приехали, ждали лишних полчаса - мол, мастер пока не освободился, занят. Потом вышел мастер с "учеником" (их двое было - мужик лет 35-40 и парень лет 25). Предложили на месте посмотреть магнитолу, т.е. без заезда в мастерскую. Парень даже в машину не садился - через открытую водительскую дверь (жена сидела за рулем) снял за секунду панель, за которой находятся предохранители - это которая слева от руля. Вытащил предохранитель, отвечающий за магнитолу (желтый двойной), вставил его обратно и говорит - "Проверяйте". Завели машину и, о чудо , магнитола заработала. На наш вопрос, а что это такое было, ответил, что это один из глюков Венги, у Сидов и Церато другие глюки, но все лечатся простой выемкой и вставлением обратно соответствующего предохранителя. Если это повторится, посоветовал сделать то же самое. Попрощался, сказал, что на этом починка закончена, денег не взял и ушел вместе с мастером, тот все время рядом стоял и наблюдал. Вся процедура заняла максимум 3 минуты .
Я потом попытался сам снять эту панель - возился несколько минут - там тугие защелки. Посмотрел на злополучный предохранитель, запомнил его в лицо и поставил панель на место.
Итог: мы 2 часа ехали до салона, час там прождали, потому что приехали на полчаса раньше, 3 минуты ушло на "гарантийный ремонт", потом дорога домой - ещё 2 часа. Целый выходной день был потрачен на "лечение машинки", которое я бы мог сделать сам дома, если бы заранее знал, что и где нужно вытащить и вставить обратно .
Вывод - учите матчасть. Впрочем, это касается всего, что связано с техникой.
Итак, приехали, ждали лишних полчаса - мол, мастер пока не освободился, занят. Потом вышел мастер с "учеником" (их двое было - мужик лет 35-40 и парень лет 25). Предложили на месте посмотреть магнитолу, т.е. без заезда в мастерскую. Парень даже в машину не садился - через открытую водительскую дверь (жена сидела за рулем) снял за секунду панель, за которой находятся предохранители - это которая слева от руля. Вытащил предохранитель, отвечающий за магнитолу (желтый двойной), вставил его обратно и говорит - "Проверяйте". Завели машину и, о чудо , магнитола заработала. На наш вопрос, а что это такое было, ответил, что это один из глюков Венги, у Сидов и Церато другие глюки, но все лечатся простой выемкой и вставлением обратно соответствующего предохранителя. Если это повторится, посоветовал сделать то же самое. Попрощался, сказал, что на этом починка закончена, денег не взял и ушел вместе с мастером, тот все время рядом стоял и наблюдал. Вся процедура заняла максимум 3 минуты .
Я потом попытался сам снять эту панель - возился несколько минут - там тугие защелки. Посмотрел на злополучный предохранитель, запомнил его в лицо и поставил панель на место.
Итог: мы 2 часа ехали до салона, час там прождали, потому что приехали на полчаса раньше, 3 минуты ушло на "гарантийный ремонт", потом дорога домой - ещё 2 часа. Целый выходной день был потрачен на "лечение машинки", которое я бы мог сделать сам дома, если бы заранее знал, что и где нужно вытащить и вставить обратно .
Вывод - учите матчасть. Впрочем, это касается всего, что связано с техникой.
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Ну так Женя вам так и говорил, что сами справитесь. Если боитесь - купите пластиковые лопатки для разборки салона. С ними проще, да и не поцарапаете ничего.
- Ветеран
- Контактная информация:
Я говорил про другой предохранитель, который в самом майфуне стоит, думал тот который в блоке предохранителей уже проверен Хотя если бы вытащили предохранитель в самой магнитоле, тоже бы заработало (разрыв цепи), только манипуляций больше, а так те же яйца только вид сбоку.
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Ну если все предохранители целые, а речь шла лишь о том, чтобы дернуть магнитолу по питанию полностью, то можно и клемму с АКБ снять...
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Логично, только помоему самое простое и чистое, это то что сделал ОД
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Я вообще-то надеялся, что если у меня был глюк электрики, то это вылечится просто перезапуском двигателя. А когда после этого ничего не изменилось, то значит неисправность не настолько простая, чтобы не имея опыта, лезть в электросхему авто наобум ( в моем случае) надеясь её устранить. Сейчас я понимаю, что можно было сделать проще, как мастер у ОД, но задним умом мы все крепки .
-
- Старожил
- Card number: 3
- Контактная информация:
Просто иногда странности могут наблюдаться и с мозгами машины (ЭБУ). Так что рекомендация при электронных глюках снять клемму с АКБ для начала является универсальной...
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Давно заметил, что при воспроизведении музыки с флешки (у нас в машине есть USB и iPhone-разъемы), когда нажимаешь на магнитоле кнопку RDM (случайное воспроизведение) играют одни и те же песни, идущие не по порядку, в постоянной последовательности. Чтобы было понятнее объясню на примере: нажимаешь RDM и играют песни №58, №14, №89 и т.д в каждом случае. Последовательность и номера песен не меняются. Ни у кого похожей проблемы не наблюдается?
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
Если кому интересно - есть утилита, которая сортирует файлы на флешке, чтобы воспроизводились в алфавитном порядке. Куда выложить?
-
- Драйвер
- Контактная информация:
Я наоборот хочу, чтобы песни с флехи играли "вразнобой". А по алфавиту любой файловый менеджер их выставит и после этого можно записывать на носитель.vnkorol писал(а):Если кому интересно - есть утилита, которая сортирует файлы на флешке, чтобы воспроизводились в алфавитном порядке. Куда выложить?
-
- Продвинутый драйвер
- Контактная информация:
http://hem.passagen.se/chsw/nexsort/index.html" onclick="window.open(this.href);return false;JON писал(а):А ссылку никак?
-
- Знаток
- Card number: 133
- Контактная информация:
На первой странице темы обсуждали появление "Media error" на USB.
После появления такой надписи при чтении моей флэшки опытным путем выяснил, что магнитола не любит длинных русских названий в именах файлов и папок. Особенно если в названиях попадаются точки. После переименовываниия файлов в "(8 цифр или любых английских символов).mp3" и папок в (8 символов) весь "Media error" пропал. Форматирование FAT32 по умолчанию.
После появления такой надписи при чтении моей флэшки опытным путем выяснил, что магнитола не любит длинных русских названий в именах файлов и папок. Особенно если в названиях попадаются точки. После переименовываниия файлов в "(8 цифр или любых английских символов).mp3" и папок в (8 символов) весь "Media error" пропал. Форматирование FAT32 по умолчанию.
KIA Venga 1.6 AT Comfort, 2012 -> KIA Soul 2.0 AT Luxe, 2018
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 35
- Контактная информация:
А у меня такой трабл - случился буквально на днях. Магнитола перескакивает на другую частоту сама. Это фигня повторяется переодически
-
- Старожил
- Card number: 77
- Контактная информация:
мудрый Каа, скорее всего у тебя вкл. функция ТА. Если ты её выключишь то перепрыгивания на другие частоты прекратится
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 35
- Контактная информация:
-
- Ветеран
- Card number: 4
- Контактная информация:
Re: Некорректная работа штатной магнитолы.
Стал замечать, что штатная магнитола стала хуже ловить радио в Москве. За городом все здорово, а вот в Москве не айс. Начали появляться провалы. Думаю это из-за захламленности или хрен его знает.