Юбку под бампером можно снять?

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
safron
Старожил
Старожил

Re: Юбку под бампером можно снять?

Сообщение safron »

Вот наличие резинки снизу, что б грязи меньше летело - понимаю. Убрать эту резинку - не понимаю. Ну, ничего принципиального она не делает, а чему-то мешает? Ежели убрать - аэродинамика улучшится и скорость повысится? Нахрена? Покраска (замена, полировка, ну, если не разваливается уже) бампера, тоже штука, которой всегда радуюсь. Бампер, она пластмассовая хрень, с названием от англицкого слова "бамп". Гнить не умеет, на скорость не влияет. Нахрена?

Году, эдак, в 87, выехал по открытию дорог, после демонстрации, на проспект Мира. На сфетофоре у Маломосковской, стоял 130-й ЗИЛ, наверное, на этот момент, это был единственный ЗИЛ на дорогах Москвы. В заднее колесо этого ЗИЛа, убебенился 40-й Москвич. У него были зановесочки. У него были рюшечки. Он был полированный и блестящий. У него были сверкающие бампера. Только нахрена, из того гаража, где за ним так классно ухаживали, он выехал на дорогу?
zuk73 писал(а):... Она сделана из резины для того чтобы, она не обломилась, если ей зацепишься, что в итоге увеличивает дорожный просвет. ...
Потрясающее умозаключение, достойное поспорить с покраской бампера ;)
S.A.
Best regards!
zuk73
Абориген
Абориген
Card number: 50
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

safron писал(а):Потрясающее умозаключение, достойное поспорить с покраской бампера
Объясните.

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Ну понятно, по ёрничать может каждый. safron вас послушать, так всем надо ездить на ободранных и помятых автомобилях, ведь внешний вид на скорость не влияет, а самому не будет противно ездить с обшарпанным бампером или помятым крылом да еще и на грязной машине. Есть такое понятие - КАК ТЫ К МАШИНЕ, ТАК И ОНА К ТЕБЕ.
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
safron
Старожил
Старожил

Сообщение safron »

zuk73 писал(а):
safron писал(а):Потрясающее умозаключение, достойное поспорить с покраской бампера
Объясните.
"В итоге" увеличить дорожный просвет может только увеличение реального дорожного просвета, а не что-то иное. Резиновые брызговики, ещё сильнее вниз болтающиеся, дорожный просвет не увеличивают, как ни удивительно. На самом деле есть, что объяснять?

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
zuk73 писал(а): ... а самому не будет противно ездить с обшарпанным бампером или помятым крылом да еще и на грязной машине. Есть такое понятие - КАК ТЫ К МАШИНЕ, ТАК И ОНА К ТЕБЕ.
Мы с НЕЙ - нормально :). Просто я знаю разницу между бампером и крылом, а ОНА знает, что я не буду полировать пылинку на том бампере, вместо своевременной замены чего надо, и отвечает взаимностью ;)
S.A.
Best regards!
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

safron А по вашему тот хозяин полированного и блестящего москвича чересчур трепетно относился к своей машине? Я например тоже переживаю, если вдруг на моей машине появится лишняя царапина или скол на стекле или любой другой детали кузова и при первой же возможности постараюсь устранить этот дефект.
safron писал(а):ОНА знает, что я не буду полировать пылинку на том бампере, вместо своевременной замены чего надо, и отвечает взаимностью
А я отполирую и если надо подкрашу или отрихтую на своей машине и это мне не помешает сделать вовремя ТО или заменить требуемую деталь и не на китайскую подделку, а по возможности на оригинальную. Одно другому не помеха. И я знаю, что моя машина меня не подведет и будет служить мне верой и правдой. А отрабатывает она у меня по полной, не стоит в гараже. За год по 50 тыс наматывает в среднем.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
В 2007 году я купил семёрку из Москвы 1996 года выпуска за 50 тысяч рублей, внешне в нормальном состоянии, но при замене колеса домкрат вылез в кабину. Я её переварил, перебрал всю ходовку, заменил контактную систему зажигания на безконтактную, перебрал стартер, заменил сигнализацию, поставил передние электро стекло подъёмники, электро замок на багажник, заменил все стекла кроме лобового на тонированную шелкографию (естественно передние со слабой тонировкой), привел в порядок салон, надел новые чехлы, поставил музыку и катался на ней три года. Она не разу за это время даже не чихнула и в итоге в 2010 году у меня её забрали за 80 тысяч и даже не торговались. Что плохого в том, что человек ухаживает за своей машиной, а не только поддерживает её в работоспособном состоянии?
Hyundai Creta 1,6 6АКПП 2017 г. ранее KIA Venga, 2013, 6МТ, 1.6, Comfort,Ford C-MAX, 2005, 1,8, 5МТ; Изображение
simx1
Старожил
Старожил
Card number: 84
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

zuk73 Да все правильно Вы говорите.
Лично я так как Вы к машине не отношусь и врядле смогу в ближайшее время, потому как этого самого времени катастрофически не хватает.
Все время сьедает семья и бизнес. Не ну за машиной слежу конечно, но каждой царапине время уделять не буду.
Машина это в первую очередь средство передвижения, по этому не стоит её уделять слишком много внимания.
А вообще сколько людей столько и мнений. Кто-то любит машины так, что души в них нечает и все свое время проводит в гараже - таких мне даже жалко.
Кто-то вообще не следит, у меня бывает машина немыта по 3 месяца и в салоне уже срач. Но это из-за отсутствия времени, потом выберу денек и навожу марафет несколько часов.
В общем у каждого по своему.
Серебристый Сириус АА3 1.6 АКПП Prestige
DOC

Сообщение DOC »

//////////
Последний раз редактировалось DOC 20 дек 2016, 03:45, всего редактировалось 1 раз.
simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Костя, в том то и дело что мы ищем отдушину в своих страстях.
Так можно и наркомана оправдать.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я ни кого не сужу. Простите если кого обидел.
Но страсть есть грех.
Космический кот
Старожил
Старожил
Card number: 16

Сообщение Космический кот »

А я думал в Питере нет бордюров, а только поребрики)
Я на Голфе отрывал губу (юбку) сугробами и помоему ничего не поменялось, ну только не красиво стало, куце.
1,6АТ Lux Черный
simx1
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение simx1 »

Космический кот писал(а):А я думал в Питере нет бордюров, а только поребрики)
Я на Голфе отрывал губу (юбку) сугробами и помоему ничего не поменялось, ну только не красиво стало, куце.
Да я уже несколько раз юбкой цеплялся, даже на днях крепление выскочило пришлось Поправлять, но снимать все равно не охота.
Absent
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер
Card number: 81

Сообщение Absent »

simx1 писал(а):ДДа я уже несколько раз юбкой цеплялся, даже на днях крепление выскочило пришлось Поправлять, но снимать все равно не охота.
Снимать, понятное дело, неохота, это я на крайний случай интересуюсь, если развалится, а времени быстро заменить ее на новую не будет...
У меня вот тоже времени нет постоянно машину облизывать и пылинки сдувать, и согласна с утверждением, что машина - это средство передвижения, она должна ездить и не требовать к себе много внимания. Ну ТО плановое - это понятно, даже не обсуждается. А вот мыть часто по нашей погоде и неубранным дорогам - и денег жалко (на чистой машине дай Бог до дома от мойки успеть доехать), и времени.
сейчас KIA SELTOS Style 1.6, раньше VENGA Luxe 4AT Space

Изображение
Космический кот
Старожил
Старожил
Card number: 16

Сообщение Космический кот »

Кстати тоже регулярно губой на поребрик наскакиваю и нифига она не резиновая, хотя вроде бы гибкая. Но помоему на гофле мягче была и както в обе стороны гнулась, а это не так страшно НАезжать на поребрик, как с него Съезжать.
1,6АТ Lux Черный
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

simx1 писал(а):Лично я так как Вы к машине не отношусь и врядле смогу в ближайшее время, потому как этого самого времени катастрофически нехватает.
Все время сьедает семья и бизнес. Не ну за машиной слежу конечно, но каждой царапине время уделять небуду.
А не надо конкретно каждой царапине уделять внимание, просто если появилась таковая, надо не забывать про нее, а когда появится уже две три царапины, все вместе их полернуть. Практически не у кого нет времени каждый день заниматься машиной, но хотя бы один-два дня в месяц надо отводить именно на машину, и именно в эти дни заниматься ей конкретно. Где то что то подделать самому, где то специалисту показать. А автомойка, по моему мнению, должна быть по погоде. Зачем в дождь и грязь её лишний раз мыть? Максимум заехать и оббить грязь с кузова. Но не запускать салон, потом тяжелее будет привести в порядок, да и дороже.
zuk73
Абориген
Абориген
Контактная информация:

Сообщение zuk73 »

DOC писал(а):Соседи прАвы.
Я не против, тем более далеко не каждый оставляет за собой порядок. Поэтому и пользуюсь в основном авто мойками.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Жил в Ростовской области, так там когда через окно вытягивал шланг для кёрхера и начинал мыть, некоторые соседи сами подходили и просили то ковер сполоснуть, то машину обмыть. Ни разу даже замечания ни кто не высказал.
Саныч
Драйвер
Драйвер
Card number: 98

Сообщение Саныч »

Добрый день, а как прикрепить юбку обратно? Если она не выскочила из креплений бампера, а сломала эти крепления (душки) у бампера?
VENGA, черный, 1,6 АКПП, Comfort, декабрь 2013
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

Фото?
Нормальный крепсостав - эпоксидка (поксипол), можно суперклей с содой смешать, можно паяльником
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
punch69
Новичок
Card number: 228

Сообщение punch69 »

Я тоже так думал, что резинка отгибается.... Прошлой зимой заехал в сугроб, начал выезжать, левая часть бампера отщелкнулась, крепление на винт сломалось, крепление противотуманки треснуло(((( В общем снял нижнюю губу, вообще не жалею. Губа лежит ненужная...
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Я без нее с новья езжу. Абсолютно бесполезная деталь.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Вини Пух
Драйвер
Драйвер
Card number: 123

Сообщение Вини Пух »

JON писал(а):Я без нее с новья езжу. Абсолютно бесполезная деталь.
С другой стороны особо не мешает. Завод же поставил. Так что пусть стоит
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Сообщение JON »

Все правильно пусть стоит. У меня она об паребрик постоянно терлась и отвалилась, другую купил та же история, снял выкинул, красота.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Нормальная вещь, как индикатор - начинает тереться об препятствие, понимаешь не надо дальше, а без нее будешь бампером тоже самое делать.
С юбкой бампер целее. :D
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»