слева штатное литье (у меня не оно правда), справа что хочу приобресть...

Ну тогда ждем фото новых колес.REAlex писал(а):Sr Alex, да не... имхо для 17 движочек наш слабоват))
Спасибо за помощь форуму, вроде как 45-46 вылет будет норм, почти все 30+ страниц темы осилил
Не понял от слова совсем. По моим представлениям, "динамика снизилась" - это когда низшими передачами приходится пользоваться больше, чем высшими, а не наоборот (по сравнению с "до того").REAlex писал(а):Динамика машины заметно снизилась, раньше 5-ю не включал никада, теперь иногда на 5й и еду
Прошу извинить, видимо некорректно выразился...safron писал(а):Не понял от слова совсем. По моим представлениям, "динамика снизилась" - это когда низшими передачами приходится пользоваться больше, чем высшими, а не наоборот (по сравнению с "до того").REAlex писал(а):Динамика машины заметно снизилась, раньше 5-ю не включал никада, теперь иногда на 5й и еду
И как на нашем авто можно ездить, не включая 5-ю, тоже совершенно не представляю, мне 6-й категорически не хватает (после 150 км/ч однозначно :)). А 5-ю включаю, бывает, и на 50 км/ч, если обозримое впереди ощутимого разгона не предполагает.
Увеличение расхода при увеличении диаметра колеса на 2 см, вполне естественно. Я отъездил 5 сезонов на 215/55/16, расход тоже был побольше, чем на штатной зиме.
Нужно было брать 17-е диски на 50-м профиле резины. И клиренс бы поднял и внешность улучшил, и в расходе и динамике не потерял. А всю эту "колбасу" резиновую нужно ещё катить (а она сопротивляется). Я предполагал исход заранее.REAlex писал(а):...
Для себя сделал вывод, что сделал только хуже, лучше б взял 15е (жаль, что проигнорировал совет Паулюса).
А-а-а! У меня 5МКПП, отсюда и "полное непонимание"REAlex писал(а):Раньше после 4 всегда сразу шла 6я, на штатных колесах 6я спокойно вытягивает с 60-70 км/ч
С какого перепугу? Дело не в диаметре диска, а во внешнем диаметре колеса (шины). Увеличение внешнего диаметра, грубо говоря, уменьшает передаточное число всей цепочки "поверхность дороги - двигатель", с полностью предсказуемыми результатами. Можно впендюрить "для мягкости" 195/70/15, и получить те же самые эффекты. В том числе и "занижение" показаний спидометра. И расход... но тут, между прочим, следует учитывать, что на большем диаметре и фиксируемый пробег меньше, чем для штатного диаметраREAlex писал(а):17е думаю ещё хуже в плане разгона и тяги
Это совсем детские колесики.рыська писал(а):Sr Alex, штатные диски у меня 15', а вовсе не 17'
Ууу... Сколько времени прошло! а вот и колпакиTimON_003 писал(а):URAN, ждем. Интересно что ж у тебя за колпаки)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей