GPS магнитола.
-
- Старожил
- Card number: 163
Re: GPS магнитола.
Посмотрел моя магнитола подскочила в цене серьезно:
https://ru.aliexpress.com/item/Android- ... 64926.html" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ru.aliexpress.com/item/Android- ... 64926.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Понятно, единственное что выложи версию чипа, как здесь, тогда ясность полная будет. Ну а так, поздравляю с покупкой! Все, что писал ранее, применима в полной мере к твоей новой магнитоле!Sanek писал(а):Спасибо
-
- Модератор
- Card number: 7
- Контактная информация:
Спасибо, за поздравления, но особой радости нет. В магнитоле пользую только радио, иногда слушаю музон с карты и пользуюсь навигатором. Все в принципе очень устраивало и на старой, кроме навигации. Т.к. пользую Навител, то просто стало не хватать мощи комплектующих, на базе которых реализована. А поиск чего-то посвежее вынудил брать аппарат с Андроидом. Сам сию систему не пользую, мое окружение, семья, друзья то же, да и я сильно заморачиваться не собираюсь. Сейчас (как выпустят с профилактики) все проверю (качество радио и прочих составляющих), настрою под себя, поставлю лицензионный Навител и все. Главное, чтобы радио было не хуже того что на моей старушки было.
Теперь еще с модемом по новой изголяться На первой голове все искал, который пойдет, нашел только с рук б/у, теперь новая эпопея. Че не могут встроенный телефон вкрячить - вставил симку и все - и телефон в машине и пробки тебе будут автоматом , тем более для китайцев - это плевое, копеешное дело.
Теперь еще с модемом по новой изголяться На первой голове все искал, который пойдет, нашел только с рук б/у, теперь новая эпопея. Че не могут встроенный телефон вкрячить - вставил симку и все - и телефон в машине и пробки тебе будут автоматом , тем более для китайцев - это плевое, копеешное дело.
-
- Старожил
- Card number: 163
Зря, вещь хорошая. Я вот всё телевидение в машину не проведу никак . Точнее антенну мощную цифровую поставил, но до ТV-тюнера ход не дошел. Сколько уже матчей пропустил, ожидая ребенка из школы и секций. А тут ещё телефон упустил. Так что воткнул кучу жестких, флешек, смотрю фильмы. Дома некогда.Sanek писал(а):Спасибо, за поздравления, но особой радости нет.
Последний раз редактировалось Sr Alex 13 окт 2017, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Эксперт
- Card number: 67
- Контактная информация:
Санек, зря такой настрой. Попользуешься и в корне поменяешь свое видение. Андроид - это здорово!Sanek писал(а):Спасибо, за поздравления, но особой радости нет..
Sanek, обрати внимание, сейчас всё труднее найти планшет/ноут со встроенным 3/4G модемом (дыркой под СИМку), коих лет 5 назад было достаточно, зато WiFi есть у всех. Фокус именно в том, что на любом современном смартфоне, подключение к интернет расшаривается по WiFi с полпинка, и все собственные окружающие устройства с WiFi оказываются с интернетом. Другая сторона вопроса в различающихся национальных наборах частот 4G, и не все девайсы с дыркой под СИМку, сделанные под конкретную страну, будут одинаково полезны у нас.Sanek писал(а):... Че не могут встроенный телефон вкрячить - вставил симку и все
Взяв устройство типа тех, что я приводил тебе в пример, ты вставляешь свою СИМку (которая уже есть), втыкаешь в любой USB (подаёшь питание), и настраиваешь на магнитоле подключение WiFi с теми параметрами (имя сети/пароль), которые есть на прилагаемой бумажке/наклейке. Что может быть проще? По желанию, "устройство" втыкается в большой комп, и можно заняться персональными настройками - вбить свои имя сети/пароль и поиграться параметрами.
Я тут писал, что на экране свежеустановленной магнитолки, увидел перед собой Андроид первый раз в жизни. Вплоть до отсутствия понимания смысла стандартных иконок. Например, на иконку переключения задач, я полтора дня думал, что это индикация заряда батареи, которая на магнитоле нахрен не нужна . Чтобы не оказываться в таком же идиотском положении, имеет смысл предварительно посмотреть что-то типа http://el-up.ru/novosti-sayta/rabochiy- ... lenie.html" onclick="window.open(this.href);return false; , https://mygadget.su/2016/01/polnyiy-obz ... rshmallow/" onclick="window.open(this.href);return false;Sanek писал(а):Сам сию систему не пользую, мое окружение, семья, друзья то же, да и я сильно заморачиваться не собираюсь
И как с "новичком в Андроид" (типа меня), могу поделиться несколькими моментами, осознание которых привело меня в достаточно комфортное состояние.
Оболочка рабочего стола (графический шелл) "у них" называется "лаунчер" . Их может быть установлено несколько одновременно, и между ними можно переключаться (в настройках). В моём варианте "ис каропки" это был стандартный рабочий стол Андроид 6, с добавлением предустановленного софта производителя ("Настройки автомобиля", радио... Navitel в том числе). И к этому состоянию всегда можно вернуться сбросом к заводским настройкам (доставленный софт придётся переустановить, настройки радио тоже теряются).
Поскольку у нас таки автомобильная магнитола, а не универсальный планшет, андроидный рабочий стол ощущается избыточно-недостаточным... поэтому народ делает специализированные автомобильные лаунчеры. На одной из прошлых страниц, Сергей посоветовал такой - Car Launcher (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=672503" onclick="window.open(this.href);return false;). Я проникся, но далее, оглядевшись вокруг, таки выбрал это - CarWebGuru Launcher (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=804138" onclick="window.open(this.href);return false;). Очень рекомендую поиграться, и оставить пришедшийся по душе автомобильный лаунчер, взамен (по умолчанию) универсального от производителя.
Установка программ. Классический вариант, подключаешься к Play Market (нужно завести учётную запись гугла), и доступно много всего. Альтернативный вариант - файлы с расширением .apk - это установочный пакет, по тапу на котором производится установка, в настройках системы должно быть включено разрешение "установка из альтернативных источников". Достаточное количество софта с Play Market можно найти с выкушенными рекламными модулями. А можно и с нежелательными добавками... . Это не требует столь категорически и активно желаемого многими "получения рута" (оно надо только для операций типа подмены системного/встроенного софта, изменения настроек производителя и проч).
В общем, несколько сеансов по несколько часов для знакомства с игрушкой, и настрой -
- обязан поменяться .Sanek писал(а):но особой радости нет
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Другу отдам, который жестянщик, у него Сиид дорестайлинговый, как раз будет.
-
- Новичок
Ссылку на прошивку можеш скинуть?safron писал(а):Сейчас Joying больше не на RockChip RK 3188, там Intel SoFIA 3GR Quad Cores.zarandr72 писал(а):...ГУ работает на процессоре Allwinner 16. Мне лично понравилась работа больше на этом процессоре чем на RockChip RK 3188(JOYING)
Дык эта... https://www.carjoying.com/blog/joying-h ... rt/59.html" onclick="window.open(this.href);return false;silantii писал(а):Ссылку на прошивку можеш скинуть?
Можно пошариться здесь http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=793304" onclick="window.open(this.href);return false; для "общего развития", хотя, imho, много там "странных" людей желающих "странного"...
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Новичок
safron, Спасибо.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сходил сегодня в Мегафон, уточнил по поводу своего тарифа, который сейчас в модеме стоит. Сказали что точкой доступа работать будет. Но размеры этой самой точки мне не понравились, итак места в бардачке мало из-за хлама, еще и такой коробок (8х8х2 см) будет валяться, модем симпотнее. Точно эго г.. Андроидное с модемами не дружит, там еще видел модем, посвежее чем мой?
-
- Ветеран
- Card number: 239
- Контактная информация:
Саня не кипишуй. . Как говорят это элементарно. В роли планшета твоя магнитола.
https://youtu.be/uyQro275QI0
https://youtu.be/uyQro275QI0
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Чего-то я в этой жизни не понимаю, наверное. Ну, коробок болтаться будет (хотя мой коробок 97x58x13 мм болтается под торпедо рядом с пепельницей, где штатные гнёзда, и жить не мешает), оно да, проблема, хлам, из-за которого "места мало", важнее интернета. Сильно важнее?Sanek писал(а):Сходил сегодня в Мегафон, уточнил по поводу своего тарифа, который сейчас в модеме стоит. Сказали что точкой доступа работать будет. Но размеры этой самой точки мне не понравились, итак места в бардачке мало из-за хлама, еще и такой коробок (8х8х2 см) будет валяться, модем симпотнее. Точно эго г.. Андроидное с модемами не дружит, там еще видел модем, посвежее чем мой?
А пара ссылок на хуйвеевские модемы/точки доступа, что я привёл в верхнем сообщении на этой странице, использовать религия не позволяет? Им до звезды, чью симку им вставляют, оне с любой работают. Но при наличии жажды от души потрахаться ради использования именно в качестве модема, оставляют широ-окое пространство для приложения рук, можно совокуплять до поснения (или работоспособности), и они однозначно посвежее (и под рассейские диапазоны заточены). Или, если уж "точка доступа", то обязательно надо что б дал добро мегафоновский менеджер, обычно не знающий ни хрена, кроме сунутого ему в руки "списка устройств" (да и тот не всегда, и не новый)? Есть сомнения, что с такими девайсами мегафоновскоя симка заработает?
По секрету - это модемы/точки доступа бывают с прошивками, залоченными на (сим-карты) конкретного оператора, а не наоборот. Покупая современный мобильник, надо озадачиваться вопросом, будет ли он работать с конкретным оператором? (опустим особенности российских диапазонов LTE/3G+/edge). А для универсального модема/точки доступа - в чём разница? Рука не поднимается мегафоновскую симку в не мегафоновское устройство засунуть? А если бы в магнитоле дырка под сим-карту была - сомнений бы не было?
В общем, получить на руки универсальное устройство, которое выводится в инет с полпинка, называть его "г.. Андроидное" из-за... даже не знаю как назвать... Ну, вы поняли, да?
P.S. Как я уже писал, на современных (не только) смартфонах мобильный интернет расшаривается по WiFi в пару тапов (оно работает именно как "точка доступа"), и на любых тарифах, люди не ходят в офисы оператора узнавать, будет ли работать, а просто "делают это".
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Стебаться можно сколько угодно, если у кого-то есть желание шарить что-то расшарить, это флаг в руки. К оператору был вопрос, потому что тариф брался конкретно под модем, (т.к. ранее взятый от МТС отказался работать с модемом после месяца работы - религия у них нынче такая), и было четко сказано что с планшетом этот тариф работать не будет, вот вопрос и возник.
Мне нахрен не надо выполнять дополнительные телодвижения при поездке в авто - типа расшарить (включить, т.к. я всегда держу выключеным) WiFi, подкключить голову. Я хочу так - сел и поехал и все работает.
Поэтому, так как выше написано - лотерея, сначала попробуем старый модем, может и он как-то работать будет.
Мне нахрен не надо выполнять дополнительные телодвижения при поездке в авто - типа расшарить (включить, т.к. я всегда держу выключеным) WiFi, подкключить голову. Я хочу так - сел и поехал и все работает.
Поэтому, так как выше написано - лотерея, сначала попробуем старый модем, может и он как-то работать будет.
Sanek писал(а):Мне нахрен не надо выполнять дополнительные телодвижения при поездке в авто - типа расшарить (включить, т.к. я всегда держу выключеным) WiFi, подкключить голову. Я хочу так - сел и поехал и все работает
Вот я и говорю, чего-то в этой жизни не понимаю . "(включить, т.к. я всегда держу выключеным) WiFi" - это зачем? Для мобилы ещё можно обсуждать гипотетическую экономию батареи при отключении WiFi, а на ГУ, в чём смысл? Его именно что один раз настроить, а дальше оно "сел и поехал и все работает".
Есть конкретное предложение. Купи конкретно этот свисток https://positronica.ru/catalog/product/ ... 231-403471" onclick="window.open(this.href);return false; (это из первой ссылки из моих верхних, поскольку LTE меня не интересует). Если что-то не устроит, я его у тебя выкуплю в цену покупки. Давненько обдумываю, что такая хрень в кармане была бы полезной, просто заморачиваться лень .Sanek писал(а):Поэтому, так как выше написано - лотерея, сначала попробуем старый модем, может и он как-то работать будет
S.A.
Best regards!
Best regards!
Sanek, это совершенно серьёзно, ежели чё. Поскольку мне халявную мегафоновскую коробочку в обозримом будущем отдавать, и я типа определился, что будет на замену .safron писал(а):Есть конкретное предложение. Купи конкретно этот свисток https://positronica.ru/catalog/product/" onclick="window.open(this.href);return false; ... 231-403471 (это из первой ссылки из моих верхних, поскольку LTE меня не интересует). Если что-то не устроит, я его у тебя выкуплю в цену покупки
S.A.
Best regards!
Best regards!
-
- Модератор
- Контактная информация:
Да я полнял, голову буду ставить (возможно на той неделе), проверю свой старый модем (он тоже 3G), если не заработает, возьму этот, тем более там магаз рядом будет в Электронном раю.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Блин, второй час мудохаемся с этим Гавндроидом. Модем и старый видит - 3G показывает, но подключение то есть, то нет. В инет вроде входит, но карты не грузятся, ни Яндекс, ни Гугл. Хрен поймешь.
Но и не в этом проблема. Друг, пока меня не было изучал технику и при первых запусках создал по его запросу аккаут в Гугле, пароль ес-сно ни кто теперь не помнит. И эта хрень постоянно пытается обратиться к этому аккаунту, а не получается. Сбросить эту настройку и выбрать другой (действующий) аккаунт тоже не дает. Вот такое это дерьмо - Андроид, Все как и предполагалось.
Теперь только мозг выносить и будет. Если не расхерачим его раньше. Наверное и все эти лаунчеры и прочие рекомендации свыше пока хрен поставишь, пока вопрос с аккаунтом не решится.
Но и не в этом проблема. Друг, пока меня не было изучал технику и при первых запусках создал по его запросу аккаут в Гугле, пароль ес-сно ни кто теперь не помнит. И эта хрень постоянно пытается обратиться к этому аккаунту, а не получается. Сбросить эту настройку и выбрать другой (действующий) аккаунт тоже не дает. Вот такое это дерьмо - Андроид, Все как и предполагалось.
Теперь только мозг выносить и будет. Если не расхерачим его раньше. Наверное и все эти лаунчеры и прочие рекомендации свыше пока хрен поставишь, пока вопрос с аккаунтом не решится.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Sanek, сделайте сброс и введите новый аккаунт.