Передние дворники.

Лакокрасочное покрытие, обвесы, шумоизоляция, ремонт, сверчки в салоне и другое...
JON
Ветеран
Ветеран
Card number: 239
Контактная информация:

Re: Передние дворники.

Сообщение JON »

Это кто то относительно рядом с авто производил покрасочные работы или пескоструйные. :D Проходили.
Темно серая 1.6 акпп LUXE
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

BCDE писал(а):Про щетки, но не совсем. История такая: начали полосить щетки в конце августа. Ну дело вроде знакомое, надо менять. Поменял, причем дождь моросил и поменял прямо у магазина и поехал. Никакого улучшения. Озадачился: ну не бывает, чтобы новые терли как старые. И такое ощущение, что стекло жирное. Заехал в гараж, благо по пути и отхреначил тряпкой с очистителем. Выехал и ноль эффекта. Начал возить пальцАми на предмет жирности и тут и обнаружил, что стекло мое сильно похоже на наждачную бумагу. Крупную. Снаружи и изнутри не видно. Мою летом сам на даче. Ну шампунь, вода, щетка и хороший стопарь перед процессом. Протираю, но ничего не чувствуется. Крыша тоже в этой хрени. Со стекла (мокрого) легко соскоблил безопасной бритвой. С крыши на мойке сошло от Керхера. И вот, что это было? Оно как пыльцаэж, но никаких новых деревьев ни на даче ни во дворе нет. А вот пару раз попадал когда плитку резали, причем близко. Может это?
Все просто! Это забота об окружающих
https://www.youtube.com/watch?v=BJc4ODXpwKs&hd=1
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
ti6
Эксперт
Эксперт

Сообщение ti6 »

Мог нападать со стоящих деревьев сок - фиг знает откуда он там сочится, мелкими каплями. Было такое, но капли со спичечную головку.
Как-то были на цемзаводе, потом служебная машина вся была в клинкерной пыли, просто так не отмоешь, по ущущениям-наждак. Поехали на автомойку, по пути захватив в магазине уксус, бутылка на ведро. Автомойка местная, девочка поматерилась, натянула перчатки, но вымыла - все отмыла
1,6 АКПП "КОМФОРТ" 2012
BCDE
Старожил
Старожил

Сообщение BCDE »

Ser46361 писал(а):Все просто! Это забота об окружающих
Прикольный ролик, но не то: проблема летом возникла. А все растительного происхождения шампунем смывается. Обидно. что поздно голой рукой повозюкал и новые (1 день) щетки псу под хвост. А тут дождь и в Можайск вечером ехать. Ну и пришлось в разных местах разные щетки прикупить. Чистят хорошо, но икебаны нет.
Главное: ловкость рук, острота мышления, память, воображение и популярность объяснения.
Олег Ф
Старожил
Старожил

Сообщение Олег Ф »

BCDE писал(а):обнаружил, что стекло мое сильно похоже на наждачную бумагу. Крупную.
Было точно так же после того, как отполировали предыдущую машину (Ланос) перед продажей.
В моем случае это был акриловый лак. Видимо тот чувак, что полировал мне машину, отлакировал крышу не накрыв лобовое бумагой. Расворители (бензин, ацетон, 646) его не взяли, а дихлорэтана не было.
Lbvf
Опытный
Опытный
Card number: 110

Сообщение Lbvf »

Зашел на Али за дворниками. Их там целая куча. Какие там лучше брать?
Спасибо
Sr Alex
Старожил
Старожил
Card number: 163

Сообщение Sr Alex »

Lbvf писал(а):Зашел на Али за дворниками. Их там целая куча. Какие там лучше брать?
Спасибо
Я думаю никакие! :D Взял в Автодоке польские "Камока" (только там кажется отдельно нужно заказывать правую и левую, т.к. в если комплект, то крепеж не тот почему-то. Или я что-то забыл? Давно это было. :D ). Два года ездим, проблем нет. Трут хорошо, резинки на уровне (в зиму не менял, но лучше наверное менять и иметь комплект зимних, есть нормальные немцы "Alca". Знакомые вторую зиму ездят, не нарадуются. Ход не доходит у меня, нужно в "Автодоке" заказать). Насчет Алиэкспресс что-то я сомневаюсь в их качестве. Всё-таки резина это такой специфический материал, технология производства и т.д. Может под известным брендом они нормальные делают? Но практика показывает, что всякие китайские, ашановские "боши", "чемпионы" и т.д. это такое г... Месяц и можно выбрасывать.
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
Ser46361
Эксперт
Эксперт
Card number: 67
Контактная информация:

Сообщение Ser46361 »

Lbvf писал(а):Зашел на Али за дворниками. Их там целая куча. Какие там лучше брать?
Спасибо
У меня такие стоят, трут отлично, доволен
1.6 АКПП ,Comfort Изображение
Lbvf
Опытный
Опытный

Сообщение Lbvf »

Ser46361 писал(а):
Спасибо
У меня такие стоят, трут отлично, доволен
Спасибо

JON, а ты не там покупал?
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

Там. Чистят отлично. Резинка меняется.
Lbvf
Опытный
Опытный

Сообщение Lbvf »

JON писал(а):Там. Чистят отлично. Резинка меняется.
А какие? Такие же как у Ser46361 или нет?
JON
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение JON »

https://ru.aliexpress.com/item/Car-wipe ... 0.0.7OH0iu" onclick="window.open(this.href);return false;
Kori
Драйвер
Драйвер

Сообщение Kori »

Никакие. Качество то еще, плюс ждать долго. Лучше заехать и купить сразу
Александр68
Новичок

Сообщение Александр68 »

Категорически не соглашусь! Искал новые летние на супругину Венгу. После нескольких попыток взять в магазине нечто сносное, купил на Алиэкспресс, вот ссылка: https://ru.aliexpress.com/item/Refresh- ... 33edNUuW8g" onclick="window.open(this.href);return false; Цена порядка 1000 руб. Качество очень даже хорошее. Я доволен. В качестве доп. информации могу сообщить, что для своей Хонды заказывал (не на Али...) "родные" фирменные сменные резинки на дворники, так вот, эти 2 резиночки стоят 1700 руб. Хорошая вещь не может стоить дёшево.
А про зимние (в резиновом мешке) скажу так - попробовав единожды семь лет назад теперь и на моей машине, и супруги, и всех членов семьи и друзей на зиму ставятся ЗИМНИЕ щётки. Не верьте что нет разницы! Так может писать или человек без опыта эксплуатации, или диванные эксперты-теоретики.
Летом- ЛЕТНИЕ!
Зимой - ЗИМНИЕ! Только хорошие зимние!
А теперь о "физике". Простые каркасные зимой забиваются снегом и всё - толку нет. Бескаркасные (якобы все сезонные) - Летом работают, а вот зимой всё равно облепляются снегом, который подтаивает и налепляется новой партией снега, потом на встречном ветру замерзает и по стеклу ёрзает не дворник, а ледышка. На трассе каждые 10-20 км приходилось останавливаться и "ломая" бескаркасный дворник стряхивать лёд. Теперь, на зимних щётках, снег налепляется на резиновом мешке, и после замерзания, при очередном взмахе резина деформируется и лёд отлетает сам! Так что однозначно зимой - зимние! Правда при выборе смотрите на качество, так как раньше были только дорогие и хорошие, а сейчас рынок заполонили... Что, кстати, косвенно подтверждает что есть спрос.
Омка
Знаток
Знаток
Card number: 85

Сообщение Омка »

Мужики, всем добрый вечер!
У кого Камока стоит, расскажите, как правую щетку поставить?
С большой водительской справилась, с маленькой под снегом во всех этих креплениях пазл не собрался((( инструкцию смотреть честно пыталась...поставила старую бошевскую обратно, но хочется довести до конца))) разница ощутима между ними (новой и непоменяной)
Luxe 1.6 АТ синий, Москва, ВАО

Изображение
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Омка писал(а):Мужики, всем добрый вечер!
У кого Камока стоит, расскажите, как правую щетку поставить?
С большой водительской справилась, с маленькой под снегом во всех этих креплениях пазл не собрался((( инструкцию смотреть честно пыталась...поставила старую бошевскую обратно, но хочется довести до конца))) разница ощутима между ними (новой и непоменяной)

А как так? Крепления полностью одинаковые, что на правой, что на левой.

Изображение

Изображение

Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Омка писал(а): У кого Камока стоит, расскажите, как правую щетку поставить?
Омка, "Камока" щетки больше летние. Они бескаркасные. У вас не юг, может быть и минус 20 и минус 30. Мы откатали 1,5 зимы на Камока, стало их жалко ещё в одну зиму пускать, и что бы их не убить купили зимние: Alca 064 000 (Щетка 35см зимняя), Alca 076 000 (Щётка 65см зимняя), Alca 300 220 (Адаптер для щеток с верхним замком). Цена вопроса на "Автодок" 1000 руб. (На Эмекс в три раза дороже). Испытать в настоящую зиму не удалось, но пока замечаний к этим гибридным немцам нет. При минус 2 работают отлично. Советую иметь два комплекта, один на лето, другой на зиму.
Омка
Знаток
Знаток
Card number: 85

Сообщение Омка »

Sr Alex,
Спасибо, попробую.
На большой штуке крепление было собрано как бы, я его на резинку одела и все. Без всяких отверток и прочего. А тут отдельно эта пластиковая фиговина, которая защёлкивается, отдельно такая п-образная маленькая штучка с дыркой. Ну то есть я понимала, что их надо совместить, но с первого раза не удалось, мб. Потому, что я пыталась ее к резинке приладить, а не к защелке.
Попробую еще.
Про зимние щетки подумаю, тоже спасибо.
Чайник я, хоть и с 4х летним стажем. Первая машинка. Почти как первый ребенок, всего боишься)))

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 44 секунды:
Все получилось, ключевой оказалась фраза - я одинаковые крепления))), а я таки вчера пыталась приладить другую запчасть :lol:
Спасибо!
Luxe 1.6 АТ синий, Москва, ВАО

Изображение
Sr Alex
Старожил
Старожил

Сообщение Sr Alex »

Омка писал(а): ... ключевой оказалась фраза - я одинаковые крепления))),...
:D :clap: Удачной эксплуатации!
S4astliff4ik
Продвинутый драйвер
Продвинутый драйвер

Сообщение S4astliff4ik »

Месяц назад купил себе комплект:

4
AVLS
[12.11.18]
578513 VALEO
Щетка стеклоочистителя
[Запрос проверки по VIN=U5YEH812BDL025076] [заказ проверен]
1 030.00

TDB
[12.11.18]
578500 VALEO
Щетка стеклоочистителя
645.00

SUN
[12.11.18]
574151 VALEO
Щетка стеклоочистителя
401.00

Результатом - не доволен.
Sanek
Модератор
Модератор
Card number: 7
Контактная информация:

Сообщение Sanek »

Я ставил Valeo (выше писал) передние эти:
Щётка стеклоочистителя Valeo First Multiconnection VFB65
Щётка стеклоочистителя Valeo First Multiconnection VFB35

Доволен на все 100.
Москва, ЮАО, темно-серый, 1.6 АКП LUXE (Чехия). Изображение
Главный орган у человека - это задница. Во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон Kia Venga»