А мог бы кто-нибудь подсказать какие лампы ближнего света стоят в наших машинах в фарах с завода? Венга 2012 года. Пробег 20 тыс. В фарах ещё не менял лампочки. Жду, что перегорят. Поэтому хотел бы прикупить их заранее, чтоб когда перегорят (а они имеют свойство перегорать почти одновременно с интервалом в несколько часов работы) не бегать, не искать, а сразу достать из багажника и заменить на месте. Мне нравится то, как они сейчас светят. В меру ярко, не совсем желтый, но и не совсем уж белый.
На другой машине мне понравились лампочки Philips Vision +30% H4. Думал и на Венгу такие же поставить, только H7. Решил поискать сравнения ламп. Нашел вот это видео https://youtu.be/-JSbfe1lqd0?t=4m53s. В нём говорят, что в большинстве автомобилей с конвеера стоят лампы OSRAM Original H7. И я подумал, что раз меня устраивают лампы с завода, то нет смысла их менять на что-то другое. Прослужили они достаточно долго, что большой плюс. Тем более, что если перегорит только одна лампа и я заменю её не на точно такую же, как была, то возможно она будет светить как-то немного иначе и это будет выделяться.
Ещё бы в идеале запастись лампочками для ПТФ. Я не хочу ничего колхозить, ставя светодиодные лампы, лампы с высокой температурой свечения. Не хочу ставить супер-яркие лампы, которые, во-первых, неизбежно будут слепить встречных водителей, во-вторых, они обычно живут в несколько раз меньше, в третьих, стоят как конь. Для меня оптимально галогенные лампы температуры в районе 3000K, штатной яркости или чуть-чуть поярче.
P.S. Я новенький здесь. Это моё первое сообщение на этом форуме.
Лампы KIA Venga (характеристики и возможные замены).
Re: Лампы KIA Venga (характеристики и возможные замены).
--
Kia Venga 2012 1.6 4AT
Kia Venga 2012 1.6 4AT
До установки ксеноновых билинз стояли, исправно работали и хорошо светили МТF Aurum. Нареканий не было. Свет не ярко-желтый, как у Осрам с желтой колбой.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
gugglegum, когда лампа перегорела в ближнем, на цоколе был озвучен ОСРАМ, но в магазине ОСРАМ оказался совсем другим, нежели тот, который стоял на машине.
TimON_003, спасибо. А в магазине вы покупали OSRAM Original? В чем было отличие от родных? Внешний вид, краска на стекле? Или по факту светить стало иначе?
--
Kia Venga 2012 1.6 4AT
Kia Venga 2012 1.6 4AT
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
gugglegum, отличие в маркировке на цоколе. Разницы в свете не заметил.
Сам спросил -- сам ответил. Пишу на случай, если кто-то тоже будет искать. Так случилось, что лампочка в одной из фар перегорела и настал повод её достать. Поскольку ни одну из ламп в фарах до этого момента не меняли, я могу быть уверен в том, что эта лампа была установлена на заводе. Отвечаю на свой же вопрос: какие лампы устанавливают в наши венги на заводе? Судя по маркировке, это OSRAM 64210L. И вроде как это OSRAM ORIGINAL H7. Если что, у меня Kia Venga 2012 г.в. двигатель 1.6 л. бензиновый. Лампа сгорела на пробеге 20500 км.

Однако, взамен перегоревшей я поставил Philips Vision +30% H7. Новая лампочка светит немного ярче заводской (разницу видно, если встать перед стеной) и цветовая температура у новой немного белее.

Однако, взамен перегоревшей я поставил Philips Vision +30% H7. Новая лампочка светит немного ярче заводской (разницу видно, если встать перед стеной) и цветовая температура у новой немного белее.
--
Kia Venga 2012 1.6 4AT
Kia Venga 2012 1.6 4AT
-
- Новичок
- Card number: 125
Так всё-таки лампа освещения багажника у нас 36 мм или 27 мм?