Вы плохо знаете Мазду СХ-5. Слышали о "SKYACTIV", "Старт-Стоп"? Двигатель 2.0 расходует по трассе 5,8л., средний 6,9. Я никак понять не могу тех кто покупает Гретту (Крету). Машина в своем сегменте не стоит своих денег. Сильно эконом класс, по завышенной цене. Тысяч за 700 я бы это корыто взял, но новое. Хотя наверное нет.Ильф писал(а):Лично я не слышал ни от кого из знакомых на Маздах что бы был маленький расход, скорее наоборот.
На какое авто меняем Венгу (что покупаем после продажи)???
-
- Старожил
- Card number: 163
Re: На какое авто меняем Венгу (что покупаем после продажи)?
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Продвинутый драйвер
- Card number: 145
- Контактная информация:
без трейд-ина - ценник 1416, т.е. по-любому кредит, тока уде не 700, а 850. а без кредита - МЫ ВАМ ЕЕ НЕ ПРОДАДИМ. и что-то не имея колес не хочется проверять сие утверждение на практике.Sr Alex писал(а):А что продать самим если?
Крета, конечно, не такая просторная как Венга, но в Мазде моей семье ТЕСНО! (проверял пару лет назад) Мне подходит 7 или 9, но никак не 5. Так что тоже вопрос спорный. В Крете потолок не бьет по голове и есть куда ноги "протянуть" и на первом ряду и на втором (семья общего росту 5.20 - 6.90м. (3 под 1.9 и 1-2 1.7).Sr Alex писал(а):Правда тесновата
если Вы имели ввиду это https://auto.ru/moskva/cars/mazda/cx_5/ ... =price-asc то как-то тоже не очень гуманно. И ест она от 95-го - тоже сомнительная экономия.
WV Passat variant AT b5.5 1.9 TDI / KIA VENGA 1.6 AT PRESTIGE.
Sr Alex "Старт стоп" самая бредовая функция, которую я отключил на Шкоде. Двигатель остановился - электро усилитель выключился, не повернуть не довернуть, по моему еще и дворники не работают + когда надо тронутся быстро задержка где-то в 1 сек. На расход в городе никак не влияет, а по трассе она не нужна, там более Эко режим помогает при накате. Про расход книжный и фактический тоже знаю, 5,9 по трассе это наверно при 90 км/ч. Хотя можно и поверить, у меня 2,0 -220 лс 7,4 по трассе при скоростях от 90 до 150 км/ч.
-
- Драйвер
- Card number: 115
Спокойно, спокойно. Вам понравится. Даже, вероятно, успеет понравиться уже при поездке домой из магазина. Просто в начале с выключенным двигателем посидите в автомобиле и минут пять поперекидывайте правую ногу с газа на тормоз, а левую постарайтесь почувствовать, как удобно она на колодке лежит, и ничего не делает. Лежит себе, отдыхает, музыки такты какие-нибудь постучите левой ногой по колодке, пятку не отрывая от пола - в общем, расслаблено так дайте левой ноге почувствовать, что ей здесь хорошо, и ничего от неё не требуется.Кузькина мать писал(а):Очкую жутко, никогда на автомате не ездила
Nissan Qashqai+2 J10 вариатор, 2013, бордовый какой-то, Pandora DXL-4710 с автозапуском – езжу я
KIA Sportage Luxe 2.0 автомат, 2018, цвет Blue Flame, Pandect X-1900-BT с автозапуском - ездит жена с детьми
KIA Sportage Luxe 2.0 автомат, 2018, цвет Blue Flame, Pandect X-1900-BT с автозапуском - ездит жена с детьми
Пол дня читал про этот СХ-5, не не вдохновился я что-то, реальный расход все равно люди пишут 9-11. И есть сомнения что я туда не помещусь при росте 190. Мне в Соул удобно сидеть, если Селтос тесный окажется остановлюсь на нем.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Мадмуазель озвучте пожалуйста ваш итоговый ценник!Кузькина мать писал(а):И я тоже прощаюсь(( писала здесь не много, ибо всегда находила на форуме ответы на свои вопросы. В субботу (надеюсь) забираю синенький Соул3, 2л 150 лошадок, автомат.
Очкую жутко, никогда на автомате не ездила, не считая небольшого, типа, тест-драйва, когда манагер ну очень уж уговаривал прокатиться)) а мне его домой надо доставить, благо не далеко, потом в ГАИ, на следующий день с дочкой на соревнования. Не поседеть бы)) ногу что ли привязать))
Венечку сдаю в трейд-ин, жалко её, мою зайку, но 6 лет уже служит верой и правдой, пора менять.
-
- Старожил
- Card number: 163
Нет. Я имел ввиду это:Тракторист писал(а):.... Вы имели ввиду это https://auto.ru/moskva/cars/mazda/cx_5/ ... =price-asc то как-то тоже не очень гуманно. И ест она от 95-го - тоже сомнительная экономия.
https://auto.ru/moskva/cars/mazda/cx_5/ ... to=1200000" onclick="window.open(this.href);return false;
Prestige, Чехия, 2011г. 1.6 АКП, red infra
-
- Старожил
- Card number: 234
- Контактная информация:
Соул имеет такую же базу как и Венга да и такой же просторный. Единственно, багажник маленький.
-
- Драйвер
1164000 и в подарок сетку в радиатор, защиту, коврики, резину зимнююИльф писал(а):Мадмуазель озвучте пожалуйста ваш итоговый ценник!
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд:
Спасибо за поддержку, на удивление быстро освоилась)) Сразу левую ногу под сиденьеАндрей_Заff писал(а):Спокойно, спокойно. Вам понравится. Даже, вероятно, успеет понравиться уже при поездке домой из магазина. Просто в начале с выключенным двигателем посидите в автомобиле и минут пять поперекидывайте правую ногу с газа на тормоз, а левую постарайтесь почувствовать, как удобно она на колодке лежит, и ничего не делает. Лежит себе, отдыхает, музыки такты какие-нибудь постучите левой ногой по колодке, пятку не отрывая от пола - в общем, расслаблено так дайте левой ноге почувствовать, что ей здесь хорошо, и ничего от неё не требуется.Кузькина мать писал(а):Очкую жутко, никогда на автомате не ездила
Вообще очень комфортная машинка)) После Вени в комплектации Комфорт, комплектация Соула Люкс очень хорошо зашла))
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 22 секунды:
Re: На какое авто меняем Венгу (что покупаем после продажи)???
Багажник да, по сравнению с Венгой маловат конечно. Но объективно говоря, лично мне он пригождался когда на шиномонтаж сразу 4 колеса в багажник засунуть, а так пустовал обычно.belarus писал(а):Соул имеет такую же базу как и Венга да и такой же просторный. Единственно, багажник маленький.
Поздравляю с покупкой! Ровных дорог вам!
-
- Старожил
- Контактная информация:
KIA Rio x-Lien конечно проигрывает Venge по внутреннему объему. Да и зеркала маловаты, против Vengi. Но проходит неровности мягче. Тоже привыкаю к автомату. Все время ищу сцепление.
-
- Драйвер
Ногу под сиденье прячьте)) реально помогает) у меня на поворотах мозг требует переключиться на пониженную скорость, прям рука сама тянется)) Х-line кстати тоже рассматривала на замену, но повезло, денег обломилось больше чем рассчитывала, хватило впритык на люксовый соулbelarus писал(а):KIA Rio x-Lien конечно проигрывает Venge по внутреннему объему. Да и зеркала маловаты, против Vengi. Но проходит неровности мягче. Тоже привыкаю к автомату. Все время ищу сцепление.
-
- Старожил
- Card number: 24
- Контактная информация:
Sanek, привет. Как дела братишка. Я подзабросил немного форум. Венгочку свою поменял на Mitsubishi Outlander ещё в прошлом году. Скучаю по форуму. Такого форума нет ни на одну модель авто. Венга отличный авто. Отслужил мне верой и правдой семь лет.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Привет дружище. Это точно, наш форум намного доброжелательнее всех. И по информативности очень насыщен. Спасибо его администраторам. И всем его участникам.mika писал(а):Такого форума нет ни на одну модель авто. Венга отличный авто. Отслужил мне верой и правдой семь лет.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Приветствую!!!mika писал(а):belarus, привет. JON с удовольствием. Надо только время подобрать.
-
- Ветеран
- Card number: 80
- Контактная информация:
Всем привет. Как то этот год у многих выдался прощальным для Венги и покупкой новых колес. Кстати сам такой. Всех поздравляю с обновками! И как при покупке все хвалили нашу машину, так же все ее хвалят при продаже. Никого наш Веник не оставляет равнодушным. Сам в плюшках не потерял, а в комфорте приобрел. Все же меня очень сильно стала расстраивать задняя подвеска при поездках за городом.
По Хомяку своему скучаю, маленький и юркий снаружи, но большой и удобный внутри. Завидую тем, кто сиог оставить его себе...
Форум не брошу, буду периодически забегать на огонек!
По Хомяку своему скучаю, маленький и юркий снаружи, но большой и удобный внутри. Завидую тем, кто сиог оставить его себе...
Форум не брошу, буду периодически забегать на огонек!
-
- Драйвер
Ну это наверное нормальный процесс)) моей Вене шесть лет стукнуло, а по ПТС так и почти семь и я подсознательно стала ждать от неё подвоха, типа заглохнуть посреди МКАД, хотя объективно предпосылок не было наверное, но все-таки "молодая была не молода". Перестала получать удовольствие от вождения. Кстати на диагностике в трейд-ин сказали что машина в очень хорошем техническом состоянии. Не скучаю. Солик радует плюшками и резвостью)) 150 кобыл, против 94 в Вене прям сильно ощущается, да и автомат оказался совсем не страшный, а очень даже милый. В общем очень рада что у меня новая мафынка)TimON_003 писал(а):Как то этот год у многих выдался прощальным для Венги и покупкой новых колес
-
- Старожил
- Контактная информация:
Я тоже скучаю по своей Вене.TimON_003 писал(а):Всем привет. Как то этот год у многих выдался прощальным для Венги и покупкой новых колес.
-
- Драйвер
- Card number: 115
mika писал(а):Такого форума нет ни на одну модель авто.
Братцы, ни разу не споря, просто замечу, что, если сравнивать с myzafira.ru разница будет такая же, как в размере этих автомобилей.belarus писал(а):Это точно, наш форум намного доброжелательнее всех.

А вот через годик Вам придёт декларация из налоговой, там тоже прям сильно ощутите!Кузькина мать писал(а):Солик радует плюшками и резвостью)) 150 кобыл, против 94 в Вене прям сильно ощущается,

Nissan Qashqai+2 J10 вариатор, 2013, бордовый какой-то, Pandora DXL-4710 с автозапуском – езжу я
-
- Драйвер
Я уже морально готовлюсь)) за Веню около 900 р платила, за эту 5250 налог вроде. Ну раз в год переживу как-нибудь, не 40 тыщ же, как у меня знакомая за Лексус платила))Андрей_Заff писал(а):А вот через годик Вам придёт декларация из налоговой, там тоже прям сильно ощутите
Ну вот и расстались мы с Веней насовсем. Молодое поколение выбрало новый Polo (1,4TSI DSG).
Остался комплект летних колес на семнашках, вот этих - http://forum.vengaforum.ru/post102230.html#p102230" onclick="window.open(this.href);return false; ( https://www.kolesa-darom.ru/catalog/avt ... lay/hnd179" onclick="window.open(this.href);return false; )
Отходили 3 сезона, особых коцок вроде нет, резина Matador MP 47 HECTORRA 3 205/50 R17 , пробежала ~ 25 тык.
Отдадим в хорошие руки
- ожидаемая цена вопроса 12 тыр. за комплект.
Остался комплект летних колес на семнашках, вот этих - http://forum.vengaforum.ru/post102230.html#p102230" onclick="window.open(this.href);return false; ( https://www.kolesa-darom.ru/catalog/avt ... lay/hnd179" onclick="window.open(this.href);return false; )
Отходили 3 сезона, особых коцок вроде нет, резина Matador MP 47 HECTORRA 3 205/50 R17 , пробежала ~ 25 тык.
Отдадим в хорошие руки

S.A.
Best regards!
Best regards!